要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

请问宫外孕能不能不吃药不手术?看了好几个医生也不能确诊

1145612 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请大家支支招,给点建议或者经验!

我最近断断续续出现褐色分泌物有三个礼拜多了,之所以没有引起重视,是因为一个月前刚刚做过公司体检,一切正常,所以以为是最近带孩子太劳累引起月经不调。(在这次出血之前忽然一个月来了两次大姨妈,就是第二次大姨妈后就断断续续出血,所以也不知道末次月经到底是50天前还是30天前)。前天心血来潮已测试,发现完蛋了中队长,第二道杠只是接近对照线没有强阳,立刻去医院。
B超做出来宫内没有东西,左附件有一个混合性包块3.0*2.5,周边有少许血流信号(做BC的医生一直说感觉也不太像胚胎,更像是黄体囊肿,最终结论也是写黄体待排,因为不确定还加做了一次阴超),抽血HCG150,令人犯晕的事情来了——第一个普通号医生,看了报告说不是黄体,肯定是宫外,让我马上住院,吃米非司酮杀胚,因为工作和家里各种都没有安排好,心里也想找专家再看看,就拒绝了。换了一家医院看第二个医生——说B超无法判定是不是宫外,让我各种抽血,说如果是宫外就打化疗针,因为地理位置太远,来回抽血不方便,也没去那个医院看过觉得不靠谱,就拒绝了。第三个医院找了个熟人主任医师给看,一见面看了HCG和BC单,就说不用管,让我三天后看HCG翻倍,现在不用处理措施,我说我出血好久了,他说没关系,因为附件的也不一定时胚胎,可能是囊肿,如果隔天HCG下降不是增加,也许最后连药也不要吃。

我就是想问一下有经验的各位,三个医生给的建议都不一样,然后除了第一个医生,都说不确定是不是宫外,我现在除了静候抽血,到底要怎么样?最后一个医生给出的结果最乐观,但是真的有可能最后自然流吗?因为宫外的话不像普通流产,怎么流出来?我还想二胎呢!会不会影响生育?真的有不吃药不打针自己好的???求解答~谢谢!!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
包块可能是囊肿也可能是胚胎,不过根据你的hcg那么低包块是胚胎的可能性比较低,你应该抽血观测hcg值的变化,周期长也有可能着床晚。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
回复 w1439912039939
<br/>包块可能是囊肿也可能是胚胎,不过根据你的hcg那么低包块是胚胎的可能性比较低,你应该抽血观测hcg值的变化 ...
<br/><br/>主要是因为一个月前去那种体检中心体检,什么也都没有,所以按道理一个月怎么会忽然有个这么大的包块呢~目前第二次HCG还没出来。如果是宫外孕有可能能自己流掉不?
点击查看全文
不能说的秘密7 发表于 2016-01-16 13:39
<br/><br/><br/>主要是因为一个月前去那种体检中心体检,什么也都没有,所以按道理一个月怎么会忽然有个这么大的包块呢~目前第二次HCG还没出来。如果是宫外孕有可能能自己流掉不?
hcg下降有可能自己流掉,但是确诊宫外之后不管能不能自己流掉都要坚持观察,不能大意。宫外孕如果hcg低好处理,hcg高危险。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
w1439912039939 发表于 2016-01-16 16:54
<br/>hcg下降有可能自己流掉,但是确诊宫外之后不管能不能自己流掉都要坚持观察,不能大意。宫外孕如果hcg低好处理,hcg高危险。
谢谢!那请问那如果自己流了,包块会堵着吗?
点击查看全文
不能说的秘密7 发表于 2016-01-16 17:55
<br/>谢谢!那请问那如果自己流了,包块会堵着吗?
包块要吃药消哦,看看hcg降没,降了就没多大问题了。注意观察hcg哦。
点击查看全文
如果真的是宫外孕,备孕一定要检查输卵管,防治再次宫外,知道了吗?千万别大意
点击查看全文
w1439912039939 发表于 2016-01-16 18:00
<br/>包块要吃药消哦,看看hcg降没,降了就没多大问题了。注意观察hcg哦。
太悲催了,前天hcg156,今天换了一个一元查是376,孕酮6.5,天啊hcg还增长了!不知道是不是医院不同?呜呜呜,明天还要找医生
点击查看全文
w1439912039939 发表于 2016-01-16 18:03
<br/>如果真的是宫外孕,备孕一定要检查输卵管,防治再次宫外,知道了吗?千万别大意
谢谢!是要做通液还是造型之类的吗?我一胎都正常,这次不知道怎么就宫外了,好怕等下次要二胎又宫外了,不知道是不是和剖腹产有关系
点击查看全文
不能说的秘密7 发表于 2016-01-16 21:10
<br/>太悲催了,前天hcg156,今天换了一个一元查是376,孕酮6.5,天啊hcg还增长了!不知道是不是医院不同?呜呜呜,明天还要找医生
hcg翻倍了啊,你停经多久了?
点击查看全文
不能说的秘密7 发表于 2016-01-16 21:11
<br/>谢谢!是要做通液还是造型之类的吗?我一胎都正常,这次不知道怎么就宫外了,好怕等下次要二胎又宫外了,不知道是不是和剖腹产有关系
是的,宫外孕这个事情说不清楚,有些没生过的也有宫外的。
点击查看全文
w1439912039939 发表于 2016-01-16 21:12
<br/>hcg翻倍了啊,你停经多久了?
不知道是40天还是60天,因为来了两次姨妈。
点击查看全文
不能说的秘密7 发表于 2016-01-16 21:46
<br/>不知道是40天还是60天,因为来了两次姨妈。
那你真是要注意咯,记得要去医院监控好。
点击查看全文