要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

我孕十周的时候确诊为妊娠糖尿病,空腹5.64,ogtt实验一

707029 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我孕十周的时候确诊为妊娠糖尿病,空腹5.64,ogtt实验一小时11.8,两小时10.8,现在十二周了,一直控制饮食餐后散步30分钟,空腹基本能控制在5.6以下,是指尖血测的,但餐后经常高,一般都是7点几,现在这样饮食非常饿,我想问需要打胰岛素么,餐后2小时测得9的话感觉非常饿还能吃东西么?夜里经常饿醒,饿得觉得头晕,半夜可以吃点什么呢?谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-17 07:31 | 来自疯狂造人
尽量多吃粗粮,少吃点水果吧。
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2016-1-20 19:27
餐后只要1小时不高于10.1,两小时不高于9.1就没事
点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2016-1-26 11:57 | 来自Android
亲怎么这么早就做糖尿病检查。我们这都是24周才做。不过宝妈还是要控制饮食。我刚查出,羊水过多,对宝宝自己都不太好。你早查出早控制吧!我就是一直没有禁止,才现在这样
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-26 12:22 | 来自疯狂造人
hnyzxwq 发表于 2016-01-26 11:57
<br/>亲怎么这么早就做糖尿病检查。我们这都是24周才做。不过宝妈还是要控制饮食。我刚查出,羊水过多,对宝宝自己都不太好。你早查出早控制吧!我就是一直没有禁止,才现在这样
我自己是医生,和妇科主任都挺熟的,没怀孕的时候有点糖耐量异常,早就让我运动加控制饮食减肥,我这个人比较馋,好吃,也没瘦多少,怀了就怕得糖尿病,妇科主任就让我先查了,还真是,就开始控制了,越到后面胰岛素抵抗越明显,血糖越难控制,我到24周搞不好要打胰岛素了,现在十四周,就胖了2斤。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-26 14:51 | 来自Android
木桃爱鱼 发表于 2016-01-26 12:22
<br/>我自己是医生,和妇科主任都挺熟的,没怀孕的时候有点糖耐量异常,早就让我运动加控制饮食减肥,我这个人比较馋,好吃,也没瘦多少,怀了就怕得糖尿病,妇科主任就让我先查了,还真是,就开始控制了,越到后面胰岛素抵抗越明显,血糖越难控制,我到24周搞不好要打胰岛素了,现在十四周,就胖了2斤。
你控制的挺好的。我喜欢吃主食还有肉。最近这样吃都吃不饱。我之前太大意了。以为家族没有这个遗传就不忌口。你才重两斤不算什么啊
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-26 20:56 | 来自疯狂造人
hnyzxwq 发表于 2016-01-26 14:51
<br/>你控制的挺好的。我喜欢吃主食还有肉。最近这样吃都吃不饱。我之前太大意了。以为家族没有这个遗传就不忌口。你才重两斤不算什么啊
我刚开始控制的时候也不行,总觉得饿,最近吃的少了,少食多餐有点习惯了,好像胃小了,不觉得很饿了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-26 21:10 | 来自疯狂造人
你验的跟我第一胎差不多,不过我空腹一般4.多,但是我很奇怪,肉吃撑了2小时也只有5点多,糯米这些一吃就10点多,有一次吃了超市的糖尿病玉米片2小时还13点多,不过我一般正常米饭吃小半碗,其他菜吃饱,完全不会高,一直到生,医生说我控制的还挺好的。不过糖尿病太复杂了,每个人不一样,你最好能找到自己升糖不敏感的食物,糖尿病很饿也更危险,容易酮中毒,会晕厥
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-26 21:11 | 来自疯狂造人
雪花绽放 发表于 2016-01-26 21:10
<br/>你验的跟我第一胎差不多,不过我空腹一般4.多,但是我很奇怪,肉吃撑了2小时也只有5点多,糯米这些一吃就10点多,有一次吃了超市的糖尿病玉米片2小时还13点多,不过我一般正常米饭吃小半碗,其他菜吃饱,完全不会高,一直到生,医生说我控制的还挺好的。不过糖尿病太复杂了,每个人不一样,你最好能找到自己升糖不敏感的食物,糖尿病很饿也更危险,容易酮中毒,会晕厥
嗯嗯,每天都监测,目前控制的还好,感谢分享哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-13 18:18 | 来自iPhone
亲,你现在开始打胰岛素了吗?我准备开始打了,逃脱不了呀!
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-13 18:20 | 来自疯狂造人
鱼崽崽82 发表于 2016-03-13 18:18
<br/>亲,你现在开始打胰岛素了吗?我准备开始打了,逃脱不了呀!
没有打,我感觉还好,医生也说不用打,控制就行
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-13 19:44 | 来自iPhone
木桃爱鱼 发表于 2016-03-13 18:20
<br/>没有打,我感觉还好,医生也说不用打,控制就行
嗯,我这边的医生说得好严重,说控制不好会胎停,吓死我啦!我还是老实打胰岛素吧!
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-14 14:09 | 来自疯狂造人
鱼崽崽82 发表于 2016-03-13 19:44
<br/>嗯,我这边的医生说得好严重,说控制不好会胎停,吓死我啦!我还是老实打胰岛素吧!
不会吧,我之前问这边主任说除非怀孕前就有糖尿病很高的数值才要戴胰岛素泵,其他的饮食控制也没事的,妇科医生和我说会巨大儿,但没说过会胎停。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-14 14:52 | 来自iPhone
木桃爱鱼 发表于 2016-03-14 14:09
<br/>不会吧,我之前问这边主任说除非怀孕前就有糖尿病很高的数值才要戴胰岛素泵,其他的饮食控制也没事的,妇科医生和我说会巨大儿,但没说过会胎停。
这边医生就这么和我说的,也吓着我了,我打算打了,这样吃东西能放开点,压力没那么大!
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-14 20:14 | 来自疯狂造人
鱼崽崽82 发表于 2016-03-14 14:52
<br/>这边医生就这么和我说的,也吓着我了,我打算打了,这样吃东西能放开点,压力没那么大!
打了也没什么副作用的,我主要每餐前量都正常,就餐后2h高,所以我想继续运动加饮食控制。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-14 20:16 | 来自iPhone
木桃爱鱼 发表于 2016-03-14 20:14
<br/>打了也没什么副作用的,我主要每餐前量都正常,就餐后2h高,所以我想继续运动加饮食控制。
嗯,担心有副作用,但是都说没副作用!所以决心打了!运动好呀!能控制呀!你现在饮食怎么控制?
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-14 20:20 | 来自疯狂造人
鱼崽崽82 发表于 2016-03-14 20:16
<br/>嗯,担心有副作用,但是都说没副作用!所以决心打了!运动好呀!能控制呀!你现在饮食怎么控制?
天气暖和了我每天都吃很多拌菜,都是蔬菜拌的,我本来就很喜欢吃,然后每餐吃二两肉或者鱼虾五两,主食吃二两,上午有空就吃个猕猴桃,下午三点多吃点榛子或者核桃仁,晚上散步回来如果血糖不高喝半罐酸奶,我每天都要走12000-15000步。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-14 21:08 | 来自iPhone
木桃爱鱼 发表于 2016-03-14 20:20
<br/>天气暖和了我每天都吃很多拌菜,都是蔬菜拌的,我本来就很喜欢吃,然后每餐吃二两肉或者鱼虾五两,主食吃二两,上午有空就吃个猕猴桃,下午三点多吃点榛子或者核桃仁,晚上散步回来如果血糖不高喝半罐酸奶,我每天都要走12000-15000步。
你拌菜放啥调?早餐呢?还能喝酸奶吗?
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-14 21:11 | 来自疯狂造人
鱼崽崽82 发表于 2016-03-14 21:08
<br/>你拌菜放啥调?早餐呢?还能喝酸奶吗?
早餐喝牛奶或者豆浆啊,拌菜就黄瓜,豆芽,菠菜,豆腐丝,海带丝,藕片之类一起凉拌着吃。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-14 21:14 | 来自iPhone
木桃爱鱼 发表于 2016-03-14 21:11
<br/>早餐喝牛奶或者豆浆啊,拌菜就黄瓜,豆芽,菠菜,豆腐丝,海带丝,藕片之类一起凉拌着吃。
这种要煮熟吧,不然会拉肚吧!
点击查看全文