要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
[人授过程]

我的备孕之路--从自然到促排到人授

140452191 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年12月开始备孕,一转眼已经一年多了。我知道坛子里很多姐妹们备孕时间比我长,但我想备孕路上的种种艰辛想必坛子里的姐妹们都能深深体会。曾经我是个很懒的人,在备孕之前,几年都不会去一趟医院,就算感冒也是自己去药店买点感冒药吃。每次单位里组织医疗报销时,我从来不去挤热闹,因为我从不看医生,所以也不需要医疗报销。
切回正题,自从打算备孕后好像月经就乱了,以前每个月都很准时,中间也会有的白带拉丝就这么消失了。然后我自己在网上买了排卵试纸,那个时候也不懂什么激素不激素的。试纸测来测去测了一个月,也没有测到强阳。15年1月份开始,去市里的中医馆看名医,以为喝喝月药就能好孕。那时候开始知道月经第三天要去验激素六项,月经第十天要做卵泡监测。无奈钱花了很多,中药喝了一个月,B超做了无数次,那个月就是没排卵,内膜也偏薄。
2015年2月15日月经来了,黑色一点点,又干又少,几乎连护垫都不需要。一开始以为是月经下不来,结果就这样持续了5天,然后就结束了。这次结束后,我决定换个医生。于是换了家省立医院,还是名医,挂号费每次50元。名医让我放松心情,不让我验血和B超,就只给开中药,说我这种情况好好调整几个月就会好的。于是乖乖听话喝中药。后来那个月居然就怀孕了!把我乐的。当时想想怀孕还是挺容易的嘛。
知道怀孕后开心了没几天,后来胚胎发育不起来,HCG总是长不上去(此处省略一万字。。。。保胎路上的艰辛和心痛不想再回忆)。无奈在第51天左右时,喝活血的中药让自然流产了。
流产后休息了两个月。这期间用试纸自己观察排卵情况,测到强阳后去医院B超观察内膜和卵泡,都是非常好。记得当时有一次B超时,内膜0.9CM,卵泡2.1*2.0*1.9 医生说卵泡长得很好,还让我回去同房。我还跟医生说:我这个月只是观察一下,因为之前流产,想休息一下。
本以为自己排卵就此就会一直顺利下去,本以为只要休息3个月后,再备孕一定会顺顺利利。
转眼6月份了,是流产后的第三个月了。当时医生让我好好查一下宫腔,如果没问题7月份就可以正式备孕了。可是在三维B超检查时,医生居然说怀疑宫腔轻度粘连。把我吓的不轻。医生建议我等下次月经结束后,再复查一次。但当时我真的是急于求成,想想万一真的是粘连,还不如早点确认早点手术,这样还能早一两个月备孕(现在想来,真是一大错误啊)。于是我在6月15日赶去了邵逸夫挂了名医,主动提出要求宫腔镜检查。6月18日在邵逸夫做了宫腔镜检查,结果却是一切正常。记得当于花了1500左右。不能进医保。
简单说下宫腔镜检查的过程:确定做宫腔镜前,要验血、验白带,没问题后,付钱然后去预约手术时间。手术时间最好是月经结束后的3-7天。检查手术当日要空腹。我是6月18日做的检查手术,我的预约号是11号。早上一早就和老公出发,路上开了1个半小时,堵的要死,到了医院还没地方停车。老公把我放在离医院较近的一个十字路口,让我先进医院办手续,他去找停车位。我是8点40分左右到医院的,交了钱后就在手术室前等叫号。一直到快11点了还没叫到我。去护士这里一问,说早就叫过了。。。。于是只能等下一批(哭)。 11点半左右终于进手术房了,还以为一进去就能做了,结果是自己异想天开。进去后护士给我量体温,要确认没有发热才可以。然后换手术专用服,戴上一次性无菌帽,在手术室里的休息区等着。等啊等啊,一直等到下午3点多,终于有病床空出来了,我们这一批才有床可以躺上去。上了床后,继续等。等到4点左右,终于快轮到我了,护士过来给我挂盐水。(这期间不断有做完手术的人被推出来,那些人醒后,我们就会问:痛不痛啊,怎么样啊。)盐水挂了10分钟左右时,护士过来给我插针头,说是麻药。打完后就把我推进了真正的手术室,路上我问护士:刚才打的是麻药么?怎么我一点感觉都没有呢?护士笑笑说:等下你就没知觉了。到了真正的手术室,真的就像电视里的那样,这是我第一次进这样子的手术室。感觉真的心里没底。医生让我起来自己睡到手术台上去,这时已经感觉有点晕了。医生给我弄扩阴器时,我还有感觉,我说:“医生,麻药好像还没起作用。。。”话还没说完,只见护士拿了个呼吸罩给我戴上,两秒种后我就没意识了。。。。。醒来时,已回到病房,护士叫着我的名字,让我醒一醒。盐水又挂了两大包,这时候快5点了。后来手术医生过来找我谈话,说我一切正常,没有什么粘连。 (这里提一下:当时我边上的一个病友,那女的看起来有点胖,当时手术医生跟她和她老公说:你的内膜不足0.1CM,薄的几乎看不见了。。。。。那女的一听就哭得稀里哗啦,她老公在边上安慰。)听得我也心里替她难过。
6月份做了宫腔镜检查,术后出血了四天,量不多,只要护垫就可以了。本来应该在6月23号左右排卵的,不知道是不是因为手术的原因,一直到7月3号才测到强阳,7月4日排卵后体温不稳定,排卵后第8天月经就来了。
6月底的时候,在我一再坚持和要求下,老公去医院做了他人生当中第一次精液检查。检查结果:A+B18%,畸形率97%。当时我对这些个还没什么概念,医生说不是很好,我也没往坏处想,想着反正医生给他也配了中药和中成药,让吃三个月,说吃药期间不影响备孕。
7月份月经来了,心里想着终于可以再次备孕了。这里补一句,:自从流产后,我仍旧每天喝中药调理月经。几乎每个星期都要去市中医院报道,配中药。还好市中医院离单位近,经常是提前网上预约号子,然后看病的那天上午11点多偷偷跑出来,挤在中午前把医生看掉,然后在下午1点前回到单位。这就致使我几乎每个星期都有一天中饭是没得吃,只能自己随便吃点饼干。不过为了宝宝,一些都是小意思啦。
7月份月经量比较多,一直来了快8天。估计是跟刚做过宫腔镜检查有关。在月经第12天时,出现了白带拉丝,第13天时居然强阳了。真是出乎意料。因为我自从流产后,月经周期一直都是31、32天,排卵都在月经第17天左右。这次第13天就强阳了,真是让我出乎意料。可是当时我老公居然在那段时间得了急性肠胃炎,又是吃药又是挂盐水。哎,天公不作美,当月只能放弃。
8月份,继续中药调理。想着,这个月总该可以进入备孕了。可是月经第12天、14天、17天、20天测了卵泡,一直长不大,内膜也薄。医生给开了补佳乐后,卵泡每次到了1.5左右就变小。医生说,下次月经来后,给你吃点药促排试试。于是配了达芙通孕酮片,让吃10天等月经来。
9月份,进入我第一次促排阶段。月经第五天开始吃来曲挫。月经第10天B超,居然左侧有个大的:2.2*2.1*1.9 当日我的医生不在,我就回去了。第二天给医生看,医生让我再做了次B超,果然没排,更大了:2.5*2.5*2.0 马上让我打HCG6000单位。让我回去同房。 第三天B超复查,排了。 可是老公不给力,只同房了一次。 后面吃补佳乐和达芙通12天。 这期间各种症状都符合,可是姨妈就是在排卵后第14天来看我了。那14天,真是难熬。
10月份,有了9月份促排的经历,觉得吃来曲挫对我很有用,医生也是这么认为。于是在月经第5天开始吃5天。这次让我第9天就去B超。结果当月跟8月份时一样,内膜不好,一吃补佳乐,卵泡就不长,后来打针也没用。。。。此处省略500字。。
11月份,医生说继续促排两次了,这个月让卵巢休息一个月,让自已排。于是只吃中药调整。结果月经第11天就强阳,第12天就排了。。。。。老公也挺配合,排前同房了一次,排后同房了一次。排卵后吃达芙通12天。结果姨妈还是如期来看我。
这样两次成功排卵,也有同房,可是就是没中。我开始怀疑老公的精子问题了。在我多次要求和坚持下(这当中也有争吵),老公又去医院检查精液了。(这次他特意换了家省级医院,他自己去的,找了不孕不育科。)结果检查出来:A+B41%,比上次6月底查的要好多了,畸形率98.2%。畸形率反而更高了。我突然意识到问题的严重性。问了好几个医生,有的医生说只是怀孕几率小了点,可以吃点补肾的药调整试试,有的医生说容易胎停和流产。。。。(我内心的绝望就从此时开始升华,此处省略300字)
12月份,换了个中医生,结果那个医生看了我之前的验血报告和促排经历,说我这是卵巢功能低下,不建议我促排。让我好好中药吃几个月。我心里特不舒服,想着:我自从流产后,中药都喝了快9个月了,还让我继续中药,根本是治标不治本。于是果断换回自己一直在看的那个中医生。我一直看的那个医生让我继续来曲挫促排。
月经第10天B超,一个大卵泡:1.7*1.6*1.6 内膜0.45CM 内膜薄,医生开了补佳乐。我心里想:补佳乐一吃,卵泡又要不长了。可医生说:你如果补佳乐不吃,就算卵泡长了也没用呀,内膜太薄着不了床呀。心里想想也是。
月经第13天,卵泡1.8*1.7*1.6 内膜0.65 内膜上来了,卵泡果然不怎么长了。 医生让继续吃补佳乐。
月经第15天,卵泡1.9*1.7*1.6 内膜0.8 勉强达到医生要求,下午4点左右打了10000单位的HCG,让第二天和第三天同房。这期间我一直量体温,打了针后一直没升温。我心里想着估计没排
月经第18天,B超复查,果然没排卵。卵泡长到2.1*2.0*1.9。 医生不建议再打HCG,让验血,让我去针灸促排。
从没有做过针灸的我,为了宝宝也是拼了。挂了针灸科,跟医生说明了来意,做了针灸。
这里说一下针灸:因为我是为了促进卵泡排出,所以针灸的部位是在小肚子、腰、后背这一圈。一共扎了20多针吧,其中有几针还需要导电。做了40分钟。导电的几根会随着电流跳动,做的时候还是有点痛的。当时心里想:痛就痛了吧,为了宝宝这么点痛根本不算什么。
针灸做完后,当天回去我还跳绳了1000下。结果第二天体温还是没有升温。心想:完了。。。排不出来了。。。
于是放弃,自己吃了达芙通,在吃药的第9天,月经来了。。。。
自此总结:自从6月份的宫腔镜后,我的月经周期从31天变成了27天。不管有没有在吃孕酮,到了时间月经准时来。
这半年期间,月经第三天的激素六项:E2,总是在65-78之间,偏高;FSH总是在7.7-9之间,偏高;LH在8-11之间,偏高;
再补充一下,在这次月经来之前,有一次我帮老公去配中药(我跟他都是在同一个中医生这里看的),中医生在得知我这个月卵泡最终还是没破的情况后,劝我说:“你的排卵功能不好,你老公的情况也不好,中药你也吃了这么久了,再吃下去也还是这个样子,你们还是考虑考虑人工或者试管吧。”
有了医生的建议,再综合考虑自己的排卵情况以及老公精子质量,上网查了无数资料,在各大备孕网站论坛看了几天,作出了一个自己都佩服自己的决定 :试管! 能作出这样的决定,相信每一个有同样经历的姐妹们都有共鸣吧,内心一定纠结过无数次吧。
不过,我这人性格像我妈,凡事喜欢往坏处想,而且心急,一想到要做什么了,最好马上就能做。
于是在12月21日(月经来的前一天)去了邵逸夫看了名医张松英,挂号费200元。本来想等月经第二、三天去看的。可是时间凑不到一起,张的号子很难挂,我只能挂她的特需号,她的特需号只有在每周一的下午和周四下午。周四下午我单位有事,所以这次挂了21日的下午特需号。我找她看,其实就想问问她,一、像我和我老公这样情况的,是不是要做试管了;二、如果试管,我希望能进快。
这里说下张松英特需号的看病经历吧:挂号费200元不能用医保。在叫号等候区内等叫号,第一次叫到号时,进了18号房间,里面是两个张的助理医生,年纪都很轻,问了我情况和需求,她们在电脑上做记录。完了后让我继续回大厅等第二次叫号。 第二次叫到号时,进了13号房间(大概是13号吧,我不太记得了),里面有三个医生,其中年纪稍大一点的短头发医生就是张松英本尊,她边上还是有两个年轻助理。我以为这次总应该是张主任自己问我了吧,哪知还是她的助理来问我,助理在电脑上查到了我刚才在第一个房间做的记录情况,又跟我复核了一遍,然后总结给张主任听,张主任听了一下,就说:“促排+人授做一次”。我是打算要试管的,我问:“能不能直接试管?我老公畸形率高,我怕会再次胎停。”张主任就不理我了,她的助理说:“我们主任说了,给你促排人工试试,我们这里不看畸形率的。”然后让我今天做个B超检查和验血AMH。这里说一下,邵逸夫这点挺好的,医生的房间里直接有一台B超仪,我就直接躺上去了,助里给我做B超,做的时候张主任回头来看了一眼,跟助理说了几句话,然后我就下来了。她俩的对话有些我没听清楚,也听不太懂,我只听懂她俩说的一句:“左边有个阴影,她这次没排卵。” B超完了后,助理给我开了张验血的单子,让我去抽血查AMH,同时让我等月经来了后,再挂普通不孕不育科。 当日交费380元(B超30元,血AMH350元)。
张松英这里看了后,第二天月经就来了,是12月22日。24日,我在离公司近的中医生,验血查了激素六项。结果如下:
E2:71.16 pg/ml 偏高
FHS:7.33 IU/L
LH: 3.03 IU/L 偏低
PRL:7.54 ng/ml
p: 0.73 nmol/L
T: 0.66 nmol/L
12月25日月经第四天,邵逸夫第二次报到。这次看的是不孕不育普通号,第103号。邵逸夫看不孕不育的人真的很多,我在等候大厅等的时候,我后面几个是做试管的,三四个女的一直在讨论试管过程,我前面两个也是试管的,也在讨论试管的事。这时我心里想:也许几个月以后,我也会加入她们一列吧。
在叫到我的号之前,我先去拿了AMH的验血单。在拿之前,心里想过一万遍最差的结果:数值不会是小于1吧?不会是0.几吧? 还好,在一堆这个的报告单中,我看到了自己的名字,拿了出来一看,AMH值2.83ng/ml。
到10点多时,终于叫到我了。进房间一看,这次给我看病的医生居然是上次张主任边上给我做B超和开验血单的那个“助理”。因为总共才隔了没几天,她一看我的记录,就想起我的情况了。问我要了AMH单看,然后让我把老公的染色体报告单也给她看了一眼。确认没问题后,她说:那你们是要继续促排自己试试吗?我马上拒绝了。她说:“那你们要人工的话,这个周期就可以开始了,等下我把药给你配好,等月经干净后你来验个白带,然后你老公精液也还要再复查一次。”于是她把人工授精前要检查的各项单子都给我开了,包括女方的各项验血、尿检、心电图(970多元),男方的各项验血、尿检、心电图、精液检查(750多元)。
我去把钱付了,心想:我输卵管造影从没检查过,按理人工前必需要查的,万一到时候说我没查让我补查,不是浪费时间么。于是我又回医生这里,傻乎乎地问了一句:“医生,我输卵管造影从来没做过,要不要紧?”她马上疑惑:“你没做过吗?你上次不是宫腔镜也做过了吗?造影没给你一起做吗?”然后她再确认了一下,说:“造影没做过的话,那你还得去做造影。” 当天我把我该查的验血、心电图都做了,就剩尿检没做(当天空腹啊,早上没吃没喝,一点尿都尿不出;抽血抽了我7管子,抽完后都感觉头晕了。)11点20左右,我出了医院后,心里直骂自己笨,本来医生可能都误认为我做过造影了,自己多嘴,害得自己还得吃一个苦头。
无奈,这个周期肯定是要放弃了,必须得造影。于是,月经干净后,我去市中医院做了造影前检查。跟医生表明了来意,直接让查白带,不用再验血了(因为邵逸夫这里都抽了我7管血了,造影前需要的验血,这7管里肯定都包括了),我通过手机上查到邵逸夫的验血报告单,给市中医院的医生看,确认我凝血方面没问题、且白带化验也没问题后,给我开了造影手术单(除去白带检查费用,造影当日用药和检查手术费一共1307元)。
我做的是输卵管超声造影,说简单点就是4D造影。其实跟普通造影的区别在于:不用拍X片,而是做B超。医生的说法:X片对人体有害,不利于备孕,而做B超造影,次月就能备孕。
说说这次4D造影的过程吧:白带检查没问题后,医生开了造影手术单,去付钱(其中一部分不能进医保,自费部分在700元左右),付完钱去药房领手术当日要用的药,并到超声科预约时间,市中医院好像只有每个周一、周四、周五的下午能做这个。我约了12月31日周四下午1点半的。 31日下午1点左右,到了医院超声科,等了一会儿,开始叫号。我是当天第一个做这个4D造影的,感觉心里没底。进到房间后,医生复核了我的白带化验单,确认没问题后,收了我的药,然后让我签了两份字,我也没仔细看,大致写的内容就是手术可能出现的意外情况之类的。反正跟上次宫腔镜差不多,医生总是会把最差的情况先告诉你们。但没办法呀,为了人授,我这造影术是必须要做的。 躺检查台上,跟平时做阴道B超一样,只是要把下半身裤子全脱光,然后先给我进行B超检查,检查说我左侧有个生理囊肿,问我是不是上个月没排卵。 完了后医生给我下身大面积消毒。然后用扩阴器,把管子放进去,放的时候我感觉很不舒服,有点酸胀痛,医生安慰我说:马上就好了。 然后大概就是打入造影剂了吧,每打一次,我都感觉左侧特别痛。好几次我都痛得叫出声来了,医生说:“估计是因为你左边有个囊肿,所以左边特别痛”。 这个过程其实才5-10分钟,但我感觉真的很漫长,因为真的很痛。这期间我痛的只能用双手死死掐自己大腿上的肉,一边掐,一边深呼吸,以减轻疼痛。 终于,医生把管子拿出来,取下了扩阴器,我感觉稍好了一些,但小肚子还是很痛。医生说:你输卵管两边都很好,下个月卵泡来测测,测到了就同房。 我这时已经不想多讲话了,也没回应医生的话。我心里想:要是这么简单就能怀孕,就好了。 我下了检查台后,因为实在太痛,在边上的休息床上躺了半小时。这期间子宫一阵一阵的痛。后来在我后面做输卵管造影的人都做好了,没办法,我要让位给她,只能拿了报告单到外面走廊椅子上坐会儿。
造影做完后,当天出了一点点血水一样的东西,第二天继续一点点血水样的东西,只要护垫就够了。第三天起就没血水了。 按医嘱,吃消炎药吃了三天。
造影单上写着:内膜0.2CM(造影是我月经第十天做的,0.2CM,也太薄了吧),左侧卵巢见一无回声区,大小约3.8*3.3*2.9。双侧输卵管程程显彰,走形自然,伞端见造影剂喷出,双侧卵巢周围见环形增强,双侧附件区见造影剂弥散良好,盆腔内造影剂弥散良好。 诊断:双侧输卵管通畅,左卵巢囊性结构。
这次造影单我后来拿去给市中医院的一个西医妇科的医生看,我想问她我这个生理囊肿和内膜薄怎么办,她倒好,说让我再观察几个月。我真是无语。市中医院的普通西医真的不能看啊,一点都不负责任。后来在我一再坚持下,给我配了桂枝芙苓胶囊。我打算死马当活马医了,这个药打算吃五天,如果这次月经来了后这个囊肿还不能消,我也没办法了。
今天是月经第21天了,如果不出意外,等月经来了后就能进入人工授精的周期了。昨晚上脑子一搭牢,又去网上预约了本周三邵逸夫不孕不育科的门诊号。我是这么考虑的:这周三去开个激素六项的验血单,然后再让医生看看还有什么检查没做的,能做早点做掉,千万别等我月经第三天去了后,又告诉我说什么没查,要我放弃这个月再等下个月之类的。
周三情况如何,我会再更新。从没写过这么长的贴子,码字码了三小时,手都麻了。。。。。

更新最新情况:
我 怀孕了!
人授一次成功!具体的情况我在另一个帖子里有。2016我的好孕来辣!感谢!感恩!
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/02/05/5449142f66bfb24cf5e727e42fde0fd7110276.jpg[/img]
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-11 17:47 | 来自疯狂造人
楼主写得真详细,我也是本月做人授,现在正在检查的过程,但愿一切顺顺利利,备孕这条路很苦,但我们仍需坚持,相信皇天不负有心人,一定都会好孕的!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-11 18:45 | 来自疯狂造人
宫腔镜做了和造影一样的,宫腔镜比做造影还高级呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-11 19:36 | 来自疯狂造人
静一下 发表于 2016-01-11 18:45
<br/>宫腔镜做了和造影一样的,宫腔镜比做造影还高级呢
但当时输卵管没检查
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-11 19:55 | 来自疯狂造人
安安你快来 发表于 2016-01-11 17:47
<br/>楼主写得真详细,我也是本月做人授,现在正在检查的过程,但愿一切顺顺利利,备孕这条路很苦,但我们仍需坚持,相信皇天不负有心人,一定都会好孕的!!
恩嗯,我们一起加油!宝宝一定会来的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-12 20:58 | 来自疯狂造人
搬个小板凳,坐等周三直播啊,你的AMH很好,不用担心
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-12 23:27 | 来自疯狂造人
真是周折啊,愿你我都早日好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-1-13 03:33 | 来自疯狂造人
加油,一定会好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-13 10:02 | 来自疯狂造人
南菜园302000 发表于 2016-01-12 20:58
<br/>搬个小板凳,坐等周三直播啊,你的AMH很好,不用担心
嗯嗯,我刚医院出来,等下更新今天的情况
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-13 10:03 | 来自疯狂造人
桐宝宝宝。 发表于 2016-01-13 03:33
<br/>加油,一定会好的。
谢谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-13 11:07 | 来自疯狂造人
更新第三次去邵逸夫:今天是月经第23天。本来没打算今天来的,但恰好今天领导要出去开会,所以想趁机来邵逸夫,让医生开个激素六项的验血单,这样等我下周月经来了,可以直接先去验血。<br/>      挂的是普通不孕不育80号,等候大厅人山人海(每次都这样)。叫到我后进了房间,医生在电脑上查看我的就诊记录,问我今天来想干嘛。我说想开个验血激素的单子。医生说:这个不急的,等月经来了再来。然后她发现我宫颈刮片、HPV等还没检查过,就给我开了单子直接检查掉了。报告单要一周后才能拿。走之前医生交代说等这个报告出来了再来医院。<br/>      出了医院,想想,辛亏今天来医院了呀,若是今天不来,等几天月经来了也做不来这些宫颈检查,岂不是又要等月经干净,岂不是又要拖延一个月?!<br/>     幸好我是本地的,虽然邵逸夫离我家离我单位都远的很,但至少不用坐长途。看看医院里那些拎着大包小包外地赶来的病人,我也是知足了。<br/>     现在坐等姨妈来,不出意外应该这周日会来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-13 11:11 | 来自疯狂造人
补充下今天的费用(宫颈刮片、宫颈HPV、支原体、衣原体等):448+155元
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-13 16:07 | 来自疯狂造人
楼主也真是坎坷,祝你接下来一切顺利,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-13 17:18 | 来自疯狂造人
猴宝天使 发表于 2016-01-13 16:07
<br/>楼主也真是坎坷,祝你接下来一切顺利,
谢谢你。备孕路上大家一起努力加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-13 18:21 | 来自疯狂造人
楼主也是杭州的吗 中医院是看的谁
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-13 18:56 | 来自疯狂造人
我下个月人授
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-13 21:31 | 来自疯狂造人
森一 发表于 2016-01-13 18:21
<br/>楼主也是杭州的吗 中医院是看的谁
嗯,杭州的。中医院看过两个专家,人多而且态度不怎么样,近10个月来看的都是徐新亚,态度很好很耐心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-14 14:40
更新下今天老公去邵逸夫做的精子检查:
<br/>   这是他第三次精液检查,第一次15年6月:畸形率97%,a+b18%,第二次15年11月畸形率98.2% a+b40%,第三次16年1月14日 畸形率结果还没出, a+b只有30%。。。。。。。。。。。。。。。
<br/>   为什么中药吃这么多,每个月中药这么贵,效果都没有啊。。。。em29畸形率还没出来,但我有不好的预感em81
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-14 14:41
回复 乖毛毛
<br/>我下个月人授
<br/><br/>你是什么原因选择人授呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-14 14:43 | 来自疯狂造人
好长啊没看完
点击查看全文