要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

选择太难

48938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
越来越搞不明白自己的心了。也许是经历了太多,不会那么轻易的感动,以为会得到成长,但是似乎还是欠缺很多。面对人生的一次又一次的选择,我是那么的无措。

最终我还是跟他离婚了,在离婚的时候,我是不愿意离的,但是还是离了,盖章的那一瞬间,我哭了,那时候我明白我对他还是有感情的。不知道是有感情,还是习惯了。有那么一瞬间,我觉得人生中再也没有他,我还是很不习惯,虽然什么都不做,但是只要能看到他,有个人在那里,也是一种幸福。
心里某个地方,少了一些。
之前在网上有个很好的网友,可以称作蓝颜知己吧。那天心里太难过,就给他打电话,得到些许安慰。把自己关在屋子里几天,只吃了几顿饭。虽然知道是要好好的爱自己,但是还是无精打采。这里先说说这位蓝颜知己吧。我跟他认识有一两年了,但是网上真正认识也只有一年吧,从未见过面,只是在网上聊天,真有种特别的感觉。对于我这个年纪的,网恋是玩不了的,只是当做心灵的一种寄托吧,这种把握我还是可以拿捏的。总之,我离婚,与他并无关系。在与他认识的时间里,这是一个认真、负责有担当的男人,同时对精神要求也很高。
具体的细节不说了,但是他给我一种很深的归属感,打动内心最柔软的部分。
那天,他说:来吧,来深圳,散散心。
我真的去了。
从北方的寒冷,去到南国,那时候正是很好季节,不冷不热。整个城市有繁华,有高高大大的树,是的,我热爱这个城市。而我这个朋友,所有的都很好,唯一不足的就是个子矮,比我矮7厘米。在那里3天,真的感觉到什么是被照顾,被疼爱,唉,看来我真的是缺爱啊。什么都不要我操心,你想到的他也想到了,你没有想到的,他也替你想到了。那个女汉子,一下子变成一个小女生。偌大的城市,我连坐车都不知道怎么坐呢,跟在后面就行了。
我住宾馆,他掏的钱,本来他说住他那里,我说不方便,还是住宾馆吧。然后他就去给我定了一间,我要付钱,他不肯。
带我去吃饭,带我去看电影,一下子到了晚上十二点。
第二天,带我去这个城市的一些景点逛了逛。看到那些美丽的树,美丽的花,我真的很喜欢,喜欢南国的风光,也喜欢这边的气氛。
以前聊天的时候说过一些吃的,他会做那个家乡的特色鸡蛋裹茄子,那时候说以后有机会要亲自尝一下,然后就买了菜,去他的宿舍,自己动手做了一顿饭,挺简单的饭菜,不过那时候QQ里说过的,也拍过的照片,也当是兑现吧。
为我请了一天的假,请假的时候,说家里人来了,那时候,心里有一种温暖的感觉。
他说到这里来上班吧。我说再考虑考虑。
一些细节不多说了,反正是一个很不错的男人,跟他在一起,我不仅是开心,更重要的是我精神上能得到一种成长,我觉得我变的更好了,我们很平静的说话。我的急脾气,都能被他在起初阶段掐灭。他知道我的缺点,那次他说:“你缺少一个帮你做决定的人”。我不承认,我哪要人家给我做决定啊,不过事实证明,他说对了。
既然写在这里,那有必要说一句,虽然我千里迢迢的去深圳,但是我跟他只是抱了一下,别的事情没有。他是一个很自律的人,会充分尊重人,真的很感动。
他也是深圳打工的,没房子,说实话,我真的不想再跟一个一无所有的男人奋斗了,毕竟输过一回,我怕了。他的家也是农村的,不过他不是一个愚孝的,是一个有主见,辨是非的人。心理健康,情商不错,对困难和挫折,对现实的判断能力都在我之上。我也不是个小气的,后期跟他家的关系应该不会太有问题。如果跟他,应该可以过一个比较幸福的生活,至少不会天天吵架。而我,也是个安然的人,物质应该不会有太多的问题。

现在,我前夫对我开始变的好了,以前那个完全不管我感受的人不见了,居然也变得特别的细心。平时,对工作也非常的投入,很认真。如果,可以复婚,后期可以把孩子接来,我也可以在他的单位上班,这样也有时间带孩子,照现在两个人的收入,一年内可以买房子。我也在担心后期,会不会又变成以前的样子,但是他说一个人是会变的。他现在换的工作,他能在其中得到认可,所以各方面也提高了很多。脾气似乎也好了很多,游戏也很少打了。如果婆婆再介入呢,会不会又变得对我冷漠无比?

可是,我的感情呢?似乎都有感情,但是还真的不一样。对于前夫,更多的是亲情,加一个儿子,更多的是习惯;而对于他,更多的是爱情,那天说要断开联系,我失魂落魄,心痛不已,他身上那么多我欣赏的地方,还有跟他一起,我可以变的状态那么好,真的舍不得。

我已经看不清自己的心了。反复思量几天,我伤害了他们,也伤害了自己。这种优柔寡断,前怕狼后怕虎,患得患失,真的很讨厌这种状态。放弃哪个我都觉得亏欠,都内疚。到底该肿么办呢

点击查看全文
冉冉lxy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-9 09:27
怎么还没有审核好啊
点击查看全文
冉冉lxy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-11 19:39
没人看我的帖子啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-11 20:37 | 来自疯狂造人
在深圳打拼除非高收入,不然买房子很难,我和老公加起来月纯入两万工作了几年依然买不起房子。现在深圳的房价高得太离谱。三四万一平算低的。已经逃离深圳立马就在其他城市买房了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-11 20:52 | 来自疯狂造人
个人觉得过了爱做梦的年纪,就要现实一点,虽然有爱情,可是居无定所,四处漂泊,爱情又能走多久,已经不是一二十岁的人了,至于你前夫,还是可以先观察一段时间,毕竟还有儿子,如果可以,尽量给儿子一个完整的家吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-11 21:41 | 来自WAP
为了孩子,不能再给前夫一个机会吗?
点击查看全文
冉冉lxy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-13 19:37
回复 木兰花开了
<br/>在深圳打拼除非高收入,不然买房子很难,我和老公加起来月纯入两万工作了几年依然买不起房子。现在深圳的房 ...
<br/><br/>是啊,房子永远是最现实的问题,也知道房子太难买
点击查看全文
冉冉lxy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-13 19:59
回复 liting19880918
<br/>个人觉得过了爱做梦的年纪,就要现实一点,虽然有爱情,可是居无定所,四处漂泊,爱情又能走多久,已经不是 ...
<br/><br/>是啊,这也是我纠结的地方,毕竟这是个现实的世界
点击查看全文
冉冉lxy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-13 20:11
回复 美妙V人生
<br/>为了孩子,不能再给前夫一个机会吗?
<br/><br/>你相信一个人会本质上改变吗?但是他的思想思维是不正常的。那些日子都不能想的。我父亲去世的时候,他都不过去,我手机要打破了,跟他过要有一个非常非常强大的心才行。
点击查看全文