要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[胎心胎芽]

胎停两次,这次半科学保胎,今天54天B超,见胎心。

8795161 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年5月开始备孕,当月就中,当时我们也不懂,hcg翻倍和孕酮相当好,到45天时hcg都翻到9w多了,孕酮大单位35,没有任何出血症状,肚子就是偶尔隐隐约约刺痛,时间几秒钟,医生说是子宫在长,朋友都说现在不用打B超,对小孩不好,我们也没在意,等到55天去检查,医生说B超好的话就建卡了,B超完后,瞬间晴天霹雳,49天大小,胎停育,又换了家三甲医院,结果一样,没有胎心,孕囊都4.3了,抽血hcg都13万多了,孕酮27,这么好的数值还胎停,那个哭的呀!优胜劣汰,这四个字,一辈子都难以忘记。随后做了清宫手术,术后恢复得还不错,内膜也很正常,心里也算得到一点安慰了。就这样过了5个月,和老公决定开始备孕了,期间用中药调理过一段时间,无意间检查到了自己有甲减Tsh6.5,在网上查了说可能是上次胎停引起数值升高的,也断断续续吃了优甲乐,其他检查没什么异常,老公精子活力刚好在及格线a+b=50左右,和第一次一样,不算好。就这样备孕两个月都没中,我们心里都捉急了,怀疑是不是输卵管堵塞了,意外无处不在,在2014年的最后一天去医院抽血,又怀上了,孕酮hcg是如此之好,孕酮大于40大单位,心里想,翻倍好总比不好强吧,然而,受到上次胎停的影响,心态不经意间发生了变化,40天睡完午觉后感觉不好,就和老公商量去打个B超看看,这次只看到孕囊,唉,回来吃晚饭就不好了,上厕所血哗哗流下来了,我和老公瞬间慌了,急忙开车送我到了医院,又照了B超,和下午一样。另外说一下,我怀疑这次出血是和我便秘15天有关系,每天上大便都是使劲挣,出来的一坨坨的,可想而知。一个朋友正好在中医院保胎,我们第二天去了,做了很多检查,医生说我身体虚,血糖高,Tsh5.2,hcg针也在打,黄体酮也在打,这就是中医的保胎。但当晚又留了很多鲜血,当时的心情可想而知,过了一天半血止住了,但心里还有一些担忧。50天忍不住又打了B超,孕囊变形,张力欠佳,忍不住哭了,老公也一直安慰我,真不知道当时自己是怎么熬过来的。医生也解释不出所以然,就匆忙办了出院,回家自身自灭了,54天去照了阴超,竟然看到了微弱胎心,胎芽2mm,这时我也没抱多大希望的,没继续保胎了。等60天再去胎心就没了,做了手术,这次手术完后,内膜一直长的不好,4mm左右徘徊,就吃中药调理,事与愿违,医生开了紫河车后,B超竟然显示卵巢有肌瘤,促卵泡生成激素11.2,晕,好高啊,8月份还做了宫腔镜,结果没有粘连,子宫有疤痕,医生说不影响下次怀孕。由于Fsh一直降不下来,果断放弃喝中药,找到一家生殖中心做了全面检查,什么抗体啊,其中有抗子宫内膜抗体阳性,甲减,溶血啊(我是O,老公是A,抗效价比512,好高啊!医生让喝茵陈,自己也是断断续续喝,没当回事),就这样治疗了半年,也没复查,老公爸爸在网上不知哪里看到了精索静脉曲张可能导致精子脑残也就是DFI高,最终导致胎停,老公听到后,非要做精索静脉曲张手术,做就做了,手术还算顺利,恢复也不错,精子活力和之前差不多50左右,但排除一个因素。期间换了一个治疗习惯性流产的医生,大约2015年11月份开始备孕,阿斯匹林,泼尼松,维e,叶酸,爱乐维,B6,B12等等,当月没中,心里有些小小的担忧,次月测试排卵,卵泡20乘19,挺圆的,医生说很好,27天左右试纸测试弱阳,告诉老公时我都激动的哭了,太不容易了,心里是百感交集,赶忙去医院抽血,由于是下午,结果出来不到,又换了家医院抽血,竟然显示没怀孕,瞬间心情跌到谷底,难道是炸胡了?只有等待第一个医院检查结果,心里安慰自己,上天垂怜,结果竟然显示怀孕,一会天上,一会地上,我的心脏啊。这次怀孕前因为内膜一直长不上去,担心啊,那滋味只有经历过了才懂的。然而30天时竟然出了血,是褐色的,大约有半个手掌那么大,我和老公顿时慌神了,在沙发上躺了一下午没动,就没有了,第二天抽了血hcg443,雌二醇2035小单位,孕酮71.7小单位,开始保胎历程,优甲乐吃了半年,住院抽血Tsh降到了1.4,降下来了,d2聚体0.1,每天两针低分子肝素,输了两组蛋白,其他的药也在继续吃的,自己在网上查到了我这种情况要吃环孢素,就私下联系一个网友买了,还托西安的朋友买了降低溶血抗效价比的中药,每天自己都泡在药罐里了,那种滋味无以言表。36天抽血hcg4499,雌2316,孕酮大于127.21,40天hcg11770,雌2526,孕酮大于127.21,45天hcg37482,雌3143,孕酮大于127.21,当天做了B超,孕囊1.6乘1.2,可见少许胎芽未见胎心,医生说还早,当天下午老公考虑后过来决定再输两组蛋白,其他保胎药照样,这一个星期真是煎熬啊,因为觉得50天是自己的一个坎,有时自己感觉有精神了都觉得是不是发育不好了,老公一直在安慰我,不捉急打B超,免得担心啊,缓解一下紧张情绪又在52天抽血hcg115303,雌5545,孕酮大于127.21,看到hcg和雌在一个星期长了这么高,心里总是得到一点安慰。由于老公在网上看到环孢素和补佳乐在看到胎心后要减量,本来决定在55天的B超提前了半天,谢天谢地,终于看到了胎心搏动,躺到B超床上,我迫不及待问医生有胎心没,医生很惊讶的看着我,这不好好的吗,都很好,当时我的心情或许是我这辈子最开心的。下来老公告诉我他当时已经进入了管道效应,不晓得周围发生什么了,或许是两次胎停让我们的神经敏感、脆弱,禁不起打击了,我们仅仅想要一个健康的宝宝,过分吗?再次感谢上天的眷顾,孩子,家里的绿箩也发芽了!快点回到爸爸妈妈的身边来吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-7 11:11 | 来自Android
楼楼也好坎坷啊~希望我这次也顺顺利利足月生产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-7 15:54 | 来自WAP
一切随缘吧吧 发表于 2016-1-7 11:11
<br/>楼楼也好坎坷啊~希望我这次也顺顺利利足月生产
<br/><br/>一定会的啊 放心吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-8 21:36 | 来自疯狂造人
楼主,当时内膜是多少?
点击查看全文
jingchpin (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-9 07:58 | 来自WAP
两只小猴王 发表于 2016-1-8 21:36
<br/>楼主,当时内膜是多少?
<br/><br/>月经第三天去测 低于0.2  排卵是0.5 0.6 好担心啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-9 11:27 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,我也经历过胎停,有胎心后几天又没了,10月才做的清宫,做了胎停检查,目前备孕中。这种心酸,经历过的人才会懂。想问你,你的肝素是发现怀孕后上的,还是排卵后就上的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-9 11:53 | 来自WAP
祝愿楼主和宝宝一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-10 10:28 | 来自Android
楼主胆子好大  环孢素就是好多看习留的医生也不敢轻易用的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-10 10:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎芽胎心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-10 10:55 | 来自WAP
zpczll 发表于 2016-1-10 10:28
<br/>楼主胆子好大  环孢素就是好多看习留的医生也不敢轻易用的
<br/><br/>上海那边看胎停的李大金就用这药。我也是一个网友告诉我的,她的经验。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-12 10:34 | 来自iPhone
一共上了四组蛋白?一组我们这里4600多,哎真是贵啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-12 10:45 | 来自WAP
开开心心Lily 发表于 2016-1-12 10:34
<br/>一共上了四组蛋白?一组我们这里4600多,哎真是贵啊
<br/><br/>我们这5100多 到这个份上 已经不是钱的事了 钱可以再挣 有钱没身体又有什么用啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-13 17:35 | 来自疯狂造人
愿楼主一切顺利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-13 18:30 | 来自疯狂造人
蛋白是起什么作用的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-13 23:44 | 来自WAP
howenf3333 发表于 2016-1-9 11:27
<br/>抱抱楼主,我也经历过胎停,有胎心后几天又没了,10月才做的清宫,做了胎停检查,目前备孕中。这种心酸,经 ...
<br/><br/>排卵同房后上的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-19 11:30 | 来自疯狂造人
jingchpin 发表于 2016-01-09 07:58
<br/><br/><br/>月经第三天去测 低于0.2  排卵是0.5 0.6 好担心啊
你是多久开始备孕的。流产后三个月吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啊,接健康胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:01 | 来自WAP
两只小猴王 发表于 2016-1-19 11:30
<br/>你是多久开始备孕的。流产后三个月吗?
<br/><br/>流产后8个月
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-23 21:20 | 来自疯狂造人
想问问维生素b6是治疗什么的?爱乐维呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-24 18:42 | 来自iPhone
楼主、你补佳乐一天吃几片啊?孕妇可以吃补佳乐的吗?
点击查看全文