要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

终于生了!头胎剖腹产,二胎顺产7斤半男宝,算是较快顺产的

27127864 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老大13年7月,因为胎位不正剖腹产的,当时觉得很可惜
<br/>
<br/>老二是意外来的,没有计划,但来了就留下了。整个孕期检查也都正常,除了疤痕子宫以外没有任何指证一定要剖腹产。所以选择顺产,虽然最后医生摸起来觉得娃不小,也坚持选择顺产了。
<br/>
<br/>预产期22号,整个孕期工作很忙,也没怎么运动,上班一直上到17号,18号产检让22号住院。自己有些不淡定了,18,19两天去爬楼梯和陪老大玩。居然19号晚上7点半左右开始有镇痛,而且一开始就是5分钟一次,每次1分钟左右……急的我老公也顾不上给我洗澡,赶紧去医院了。我爸在家陪老大,我妈和公婆和老公都一起去了医院。
<br/>
<br/>到了急诊医生那里,说没开指!我心里就想,我这种跟没生过的是一样的,肯定会很慢的,所以不想进产房,想在病房有家人陪先开指。结果医生不许,说疤痕子宫需要实时监测的,让我马上进产房……我进去的时候就在想,我妈和我老公肯定要在外面等很久很久了……
<br/>
<br/>第一层痛:一开始的痛比较轻微,因为我基本不痛经,所以实在的说,开始的痛比痛经还要痛很多,但能够忍得住。就在这个时候我还签了n多字,什么要无痛,要陪产,知晓疤痕子宫等等。过会儿医生来测,说开一指了…我顿时好开心,我问我这一指算快的吗?她说算头一次顺产里快的了,很多人头一次前一指两指开十几个小时的也有!
<br/>
<br/>第二层痛:因为我的疤痕子宫,进了产房真是受到高度关注,谁谁来了都要关照一下,谁谁来了都来帮我查宫口。ps查宫口没那么难受的,尤其是在开指以后。但是助产士可能有手法帮助开指的,所以助产士一来查马上感觉宫缩很强烈…然后就来到了第二层痛,我痛的抓着床开始什么拉玛泽呼吸,狗p不管用…而且如果呼吸不均匀很容易过度通气,身体容易麻。还好持续了一段时间之后我开两指了,可以上无痛,我果断要求无痛!
<br/>
<br/>第三层痛:伴随无痛,第三层痛被掩盖了一些,这时候我才有精力看下表,差不多凌晨一点。我赶紧睡觉,睡醒的时候赶紧吃东西。
<br/>
<br/>第四层痛:可惜好景不长,即便伴随无痛,马上我的感受又回复到了开两指前的状态,再次呼吸呼吸呼吸,所有精力也无法避免的放在宫缩上,大汗淋漓…然后助产师适时出现,说我开了四指,可以让老公进来陪产,并且要进最终的生产房了。我马上说叫麻醉师来,我要加量,我已经疼的身体都麻痹了,无法用力,助产士说好!
<br/>
<br/>老公和麻醉师双双到齐,果真无痛是可以加量的,麻醉师一来,顿时舒服了很多。在放松的状态下,肌肉骨盆都放松,开指就快多了。五点进到生产房四指,六点半我就开全了。期间更是来来回回医生助产士来看我,帮我判断和鼓劲,好感激她们。
<br/>
<br/>第五层痛:生!我家娃头大,毕竟7斤半的娃啊,头一直不下来,所以虽然开全了,一直要做瑜伽,要伴随宫缩来的时候用力。我现在已经无法完全记得清楚怎么会来那么大的力把他生出来,只记得开始用力是在7点,娃出来是在9点四十…
<br/>没有侧切,但有撕裂,缝针的时候也痛的我哇哇乱叫,助产士一直在旁边鼓励和安抚情绪。
<br/>
<br/>我想,比较顺产和剖腹产的感受,我应该是最有发言权的了吧…大宝生好出院的时候也就是5天的时候,我还无法自己独立行走,伤口痛的折磨的要死。老二生好两天出院,虽然也痛,毕竟自己走了些路。所以生好以后顺产确实恢复快
<br/>但是如果看疼痛的总和,就是产前加产后,无疑顺产超出一个数量级,前面开指自不必说,如果前面疼后面不疼也算,可惜生好也超疼。伤口胀痛,痔疮也会加剧胀痛,整个盆地肌肉都经过了摧残,也会胀痛难忍。现在已经产后18天了,我的伤口依然还是有感觉的。所以纠结的宝妈们自己拿捏吧。
<br/>
<br/>最后祝愿自己迅速恢复吧!生只是第一步,养和教育才是万里长征!愿家庭和睦,不和谐的都滚出我家吧!谢谢大家!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-6 19:28 | 来自iPhone
接男宝,阿弥陀佛!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-6 19:35 | 来自iPhone
写的很好,鼓励下!我大宝14年,现在刚怀二宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 19:45 | 来自Android
恭喜,宝妈好有勇气。我头胎2010年剖腹产,现在二胎,都不晓得是剖还是顺。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 20:57 | 来自iPhone
辛苦了宝妈!接健康二胎男宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-6 21:59 | 来自iPhone
我家大宝跟楼主家大宝同年 女孩 现在肚子里有二宝 接男宝棒
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-6 22:07 | 来自Android
都是伟大的妈妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-6 22:11 | 来自WAP
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-6 23:04 | 来自Android
我大宝我是13年的女宝,现在怀孕4个月接男宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-7 07:24 | 来自iPhone
接健康男宝棒
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-1-7 08:34 | 来自Android
恭喜,接健康男宝棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-7 09:12
菩萨保佑接健康男宝棒,希望这次是健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-1-7 09:31 | 来自iPhone
宝妈厉害,接个二胎健康男宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-7 09:32 | 来自Android
恭喜恭喜,接健康男宝棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-1-7 09:35 | 来自Android
谢谢宝妈的分享,顺产也很折磨人啊!女人不易,应该要男人们好好看看。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-7 10:01 | 来自疯狂造人
接男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-7 10:04
恭喜楼主,接宝宝健康足月顺产。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-7 10:39
恭喜宝妈〜接健康男宝棒〜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-7 10:56 | 来自iPhone
恭喜恭喜 接宝宝健康 顺利健康足月出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-7 11:03 | 来自Android
恭喜,接二胎健康男宝宝
点击查看全文