要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

大龄备孕心路与建议

659316 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         我跟老公都是独生子女,刚结婚那会觉得年轻要孩子肯定容易,没有刻意去调理身体,但痛经一直是我不可摆脱的一个痛,高中就开始痛,真是那种死去活来的痛,又加上结婚那会为了穿上婚纱更漂亮拼命的减肥,人倒是瘦了,可痛经却更厉害了,备孕了一年都没有动静,开始着急了,做了各项检查都没问题,可就是怀不上,找中医看了宫寒不利于怀孕,开了好多中药,真是吃中药吃到我看着它就想翻白眼吐,又过了好久好不容怀上我家老大,大宝聪明可爱,唯一让家人操心的就是他的抵抗力差,老是生病,后来才知道宫寒也会一定程度上让宝宝先天阳气不足,抵抗力差。

历经大宝如此费心的养育道路让我和老公对于再要二孩子没了欲望,终于在单独政策也放开以后家人不淡定了,开始催促着我们再要一个,万般无奈下和老公商量后决定再要一个宝宝。虽然生完大宝痛经有了一点缓解,但是生孩子本身就会让女人气血不足,我又属于寒性体质,阳虚,经期量不多,颜色深,血块也多,年龄大了,卵泡成长也不好,面对诸多问题,决定这回不能着急要了,一定要调整好,自己多受点罪也绝不能让宝宝生出来老生病。
         终于经过一段时间的调理,身体越来越好,也顺其自然怀上了,现在我家二宝已经五个月了,宝宝没有疝气,也没有像大宝那时候一样肠绞痛哭得让人冒冷汗。
         就作为一个分享来说说我备孕的方法,仅供大家参考参考吧:
         1、早睡早起,充足的休息对身体的调养尤其关键。晚上我搂着大宝九点多睡觉,早上六点多就起床,包括后来整个孕期都是这样,久了就成习惯了。

2、吃得要营养,早上煮营养粥:山药香菇瘦肉粥,山药玉米瘦肉粥,虾仁香菇肉粥,红薯粥等。切好食材放电高压锅10分钟就可以放气吃了。或者用豆浆机打点五谷豆浆,不说黑豆有利于卵泡发育嘛,每次打豆浆的时候都放些也不错的。

3、针对痛经:做温灸,晚上睡前点好炙柱,放肚子腰上,轮着敷,隔天敷一次,当然也可以吃吃乌鸡白凤丸调理下,还有我觉得坚持喝点红糖或者黑糖姜茶也很好,但是一定要早上喝姜茶,晚上吃姜等于吃砒霜的,我起先会熬着喝,但是后来做不到天天都熬,为了省事就买了袋装的红枣黑糖姜茶,加了红枣正好也补血,每天在单位冲一包很方便,坚持喝了一段时间,痛经确实轻了,应该它也起到作用了吧。如果经期量少也可以喝这个去去污血。

4、多运动,上下班能走路就走路,晚上散散步,我发动我们办公室的美女找了一间空房间天天互相督促着跳健身操,嘿嘿,她们是为了减肥,我为了要宝宝,彼此都有收获了。

5、还有前边说的黑豆可促进卵泡发育。出了打豆浆,还可以买黑豆、黑芝麻、核桃、黑米放锅内炒熟打粉冲着喝。嘿嘿,我也是图省事直接在超市买的五谷磨粉,早上九点多喝黑糖姜茶,下午三点左右喝五谷磨粉(也可当早餐)。

以上就是我在备孕时坚持做的,备孕的亲们应该知道不管是什么办法都贵在坚持,包括良好的睡眠,运动,就算是使用黑糖姜茶和黑豆磨粉也要在我们坚持中才能感觉出它的作用。子宫就好比我们住的房子,只有打扫干净了,温暖了,小宝宝在里面住着才舒服嘛!

另外,为了备孕二胎当时搜集的资料很多,包括消除炎症、长泡养泡的方子,还有生儿子的一个小秘方,有需要的可以call我给你们,资源共享一下。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-1-6 16:43 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,我的情况和你差不多,多向你学习。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 17:08 | 来自疯狂造人
赞!希望我这个大大龄也能备孕成功!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 17:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼  我也是备孕二胎  想要个儿子  可以分享一些经验吗? 谢谢亲
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-1-6 17:42 | 来自疯狂造人
赞一个,我也大龄,求分享啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-1-6 17:48 | 来自疯狂造人
接你的好孕,希望我这大龄也能快快好孕,资料分享一下吧?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-6 20:42 | 来自疯狂造人
我痛经的时候就是拿一个暖宝宝放在肚子上,然后吃很多牛肉,这样三个月就好了
点击查看全文
沐沐等宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-1-6 20:55 | 来自疯狂造人
咖啡佳糖 发表于 2016-01-06 17:23
<br/>恭喜楼楼  我也是备孕二胎  想要个儿子  可以分享一些经验吗? 谢谢亲
可以,加味:雅雅三六五t,我给你吧。
点击查看全文
沐沐等宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-1-6 20:56 | 来自疯狂造人
q1452073518992 发表于 2016-01-06 17:48
<br/>接你的好孕,希望我这大龄也能快快好孕,资料分享一下吧?
好的,加我就行
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 21:19 | 来自疯狂造人
沐沐等宝贝 发表于 2016-01-06 20:55
<br/>可以,加味:雅雅三六五t,我给你吧。
加不了
点击查看全文
沐沐等宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-1-6 23:22 | 来自疯狂造人
咖啡佳糖 发表于 2016-01-06 21:19
<br/>加不了
找不到吗?还是怎么?yaya三六五t
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-7 00:08 | 来自疯狂造人
加我,我要
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-7 06:07 | 来自疯狂造人
很赞啊,我啥也没做。真羞愧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-1-7 07:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-19 21:38 | 来自疯狂造人
恭喜,jiehaoyun
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-19 21:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-9 08:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文