要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

囍 ★22排小卵泡发育慢 也有春天★

170199649 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-12-23
强阳的时间: 2015-12-21

本文被收录于 备孕大攻略

末次11/30晚11:30,
12月21最强阳,22排卵,30号就测到早孕灰印,每天都加深,到1号就粉印,4号官方好孕。下面会配图,有想知道的,可以留言。来还愿了,愿大家都好孕好孕好孕! 首先楼楼在11月姨妈第三天去查激素6+甲功8项了 结果正常。建议大家都先查查,不管有没有问题,对你备孕怀孕或生产都有好处。可以作为对比,很有价值。我去查的原因是,我7月怀了,自己没注意自然流产了,没有刮宫什么的,自己流干净的,甚至连药都没吃,除了中成药新生化颗粒。喝了盒。因为想快点备孕,害怕药的付作用。
以前月经会晚来几天的,就刚好5月起。都是基本上2-3天左右的差距,7月就备孕第一月中了。可惜,后面自己没注意。痛失宝贝。
8/24号流血的(流产)。恢复也很快很好,流产后喝了2只乌鸡汤 还有排骨汤,平时吃饭也劲量规律了。以前有时睡到中午了,一天吃一顿,很不好,本来就瘦营养不够。但是自己胃口不好,都是想起什么就吃了。主要是规律的吃饭。也多吃菜 然后9-10月都是10号测到强,+14天24号就姨妈来,感觉更准时了,就想着就提前备孕,但是11月10还没到阳,就急了,那几天就疯了样,在医院b超又说我两边卵泡多,怀疑多囊,让姨妈第三天抽血,我当时没有检查,觉得姨妈来了再说,再一个当时觉得没有其他多囊的症状啊,而且流产后姨妈反而更准了,就不相信自己有多囊,因为自己不到80斤,身高160,而且胳膊腿几乎找不出来一根毛,乳晕旁边和腹中线有点点,以前也有,但是不知道是不是自己太神经,感觉最近张长了点,嘴唇也有点,但一直都有点,但是想到这,回想一下以前月经是有些乱,都会晚来7天左右 ,b超卵泡又多,就又害怕了,但是医生又说每次都是晚来的话,也可以只要规律的,就没多大问题,但是偏偏11备孕又晚了6天也不知道是不是自己太神经,影响了内分泌失调,因为天天测啊看贴吧啊查百度啊, 神经一样的。
这月测了卵泡2.0×1.4第二天排了,只草率安排了一次,没中,也不知道是不是做了我就出去去医院了的原因,还是别的什么。为了消除怀疑,我去抽血了。我现在还是劲量吃饭规律些,也不要再那么焦虑不安,然后喝点豆浆,都是记起了才喝。反正先自己备孕。因为如果听医生的话,有什么问题的至少要吃3月以上药,慢慢调,再停药什么的,大半年就过去了。不过我相信我没啥毛病,因为7月第一次备孕还怀了的。这月再备孕,怀了一定好好注意休息了,心情真的好重要。饮食睡眠规律+心情很重要!
★下面说说详情:
一、排卵试纸:我都是姨妈结束第三天就开始就每天测一次,测到有加深,就每天测两次。加深明显,就每天测3次,直到阳了,就每天3-4小时测一次,更容易找到强阳,有了强阳,找最强阳,当然更容易,可以强阳后每2小时测试一次。
注意:有些人并没有最强阳,分人。而且有些人是强阳就马上排,有些是强阳后1-2天才排,甚至有些人是强阳后一直强阳好几天3-4天,这种,更有可能是黄素化。所以不是一定的
二、体温,建议舌下测,有些说降温就排卵日,有的但是不是每个人都有,
有些是降低前排有些降低升高这中间就排了,有些是降低升高了后才排,所以不一样。我是降低后升了才排,第二种情况,我11-12月排卵日或者说强阳日,11月12月分别是17号和21号最强阳。刚这天温度降到36.2 平时是36.4-36.5或36.2应该是我最低气温。然后都是11/18 12/22就开始升温了,分别19号23号就比较高了,我11月17号和12月21强阳检测都在,第二天看就没了,所以我应该是第二种情况。低温后,开始慢慢升高就拍了,11月12月应该分别是17 号 21号强阳后,分别是11/18号12/22号排卵的。
三、b超监测卵泡,
个人认为,可以结合排卵试纸,排卵试纸测到加深明显,快阳时,去b超监测第一次,是极好的。太早去,反而让你焦虑,也浪费老毛。太晚去,没意义,看不见卵泡大小我位置,也就没意义。
第2次去,就是排卵试纸测到强阳最强阳时,要赶快,因为有些人强阳时间很短,可能就3~5小时就没了,我是12-36小时左右,也就是1-2天内。正常也就2天内吧。此时可以看看卵泡大小,可以预计卵泡是否发育成熟,受孕几率大小,不过也不是绝对的,也就是后面我要说的小卵泡也有春天。
第3次去,就是强阳转弱,转弱阳,甚至弱粉,或者白板,一般就是转为LH值20多那种弱阳。目的是确定已经排卵。有这3次就够了,即便是没有好孕,你也大概会知道自己排卵的情况规律。也方便再次备孕。当然好孕了,也方便算怀孕时间,用处很多。
四、症状:首先说明,虽然写出来症状,但建议大家不要套症状,后面会说明原因。只是想打消大家的迷惑。或者希望有帮助。而不是困惑!
下面开始,楼楼是个体质非常敏感的人,比如功课后对小蝌蚪过敏,脸发红,腹y道疼,白带能更明显感觉流出来,并且排卵有非常明显的排卵痛,哪边排,哪边痛,排当天呼吸都疼,后面慢慢好转持续一周才会好。以前疼老查不出来原因,直到7月第一次用排卵试纸,10月又检测过卵泡,发现是排卵痛。还被傻X怀疑为盆腔炎啊什么各种严重的的病都有。当然痛经不知道算不算。还有就是,强阳当天,就开始胸腹疼,到姨妈,也是后面发现的。所以不要说自己到处是病,说不定是生理反应。
排卵后症状,除了排卵痛这些,当然,每次姨妈前2周开始就肚子咕噜胀气。这次也是。胸腹疼。也会觉得姨妈要来那种,体温,排卵后一周体温36.8-36.9,排后第三天和第7天有降温,36.7,第8天就升到36.8也就是30号测到灰印
(下面写的是当天的记录复制过来)30号,凌晨2点,小腹子宫右侧刺疼几下,子宫下方也刺疼。并且右边鼻子不通气,赌塞,发热脚烫,耳朵都是烫的。喘不上气的感觉。中午1点多测了大卫早孕试纸
5分钟看有淡淡的粉印,10分钟看就没有粉印,过几分钟看又有粉印,几个角度都能看到,照片不明显。
5点小腹还是有姨妈感,想起来了有看,又是淡淡的灰印,要选对角度才看的到8点吃晚饭就开始犯困,瞌睡的眼睛睁不开。平时都是夜猫子,睡眠质量不敢好,很晚才能睡了,有点动静就醒了睡不着。午15点和21:45子宫正下面刺疼3下。(刺疼时感觉y道也抽疼。)
今天感觉子宫右边有什么一样。时不时的刺疼一下,宝宝来了吗?希望是好孕来,今天感觉肚子肚脐下面都胀的。前早看(30号)有淡淡的灰粉印,很浅,过了几小时也能看到,但是晚上就看不到,昨早(31号)测了明显的淡淡粉印,过后是灰印,相片能照出来,今早1号测就明显了,粉印。(昨晚和前,感觉膀胱处/子宫颈抽刺疼2大下)这几天体温每天上升,在高温区(上面是复制当天的记录)2号明显的粉印了,但是腹疼要重点了,心里就害怕了,下午测了深了一丢丢。
3号早测,和2号下午样未加深!吓!腹痛更重了,就和姨妈来当天的感觉一模一样,再算算,21强阳+14天,第35天,3号刚好是姨妈日,心里想,哎,不会姨妈要来了?因为早孕试纸是弱阳,没有阳,于是决定4号去检查。4号早,空腹去,因为腹疼,害怕流产?就慢悠悠的动作,很小心。并且36.9的体温今天降到36.65,以为姨妈,下午结果出来了,官方怀孕。怀孕了,好激动心情激动,但腹痛又让我警惕起来,又挂专家号,她一看单子,说怀孕了,我说能来补孕酮的吗?她说血检好着呢,开什么!我说腹痛可能和孕酮有关系吗?她说这次血检好着的。
打算说隔天又去查,但是她又说,一周后再去。于是纠结害怕又喜又优中,度过当晚。回家,各个动作都很小心。生怕影响。计划每天早上测一次早孕,看加深,还好第二天就加深了。5号体温也36.75,今天6号36.85了,回家就劲量卧床,等几天再去复查。
五、卵泡小,发育慢?不是绝对的,一般30天周期的,第16天就会排卵,排后14天来姨妈,排卵推后,姨妈当然会推后,就是周期长。我末次11/30晚11:30见红姨妈。到20才阳,21下午5点最强阳,所以姨妈日当然是21+15 第35天也就是1/3号,回看上次排卵检测卵泡,是测到最强阳才去的,还好卵泡还在。2.1成熟卵泡,但是拉起困的要命的老公草率安排了一次(估计没s出来。),没中。而这次卵泡1.5 怀了,没错1.5,但是这次怕错过,就测到刚阳就去检测了,1.5的大小,当时想,小了,几率也小了吧?于是焦虑不安。但是第二天下午5点才最强阳,隔了24小时上了,按照医生说的,后面卵泡快排是张的速度和大小快很多,甚至有些边排还边张,于是又抱有希望。没想到,真的好孕了。所以卵泡发育慢,小?都不是绝对的不好。不是固定的。
★★★★★
说说日常生活的注意和小问题解决方法,都是推荐给身边朋友实操验证有效的,备孕先让老公查下j液,因为查小蝌蚪比起女性检查,这个简单方便安多得多,不想女性,检查都多少有伤害,还大多是器具性的,所以先从老公小蝌蚪查起。其次,应当查一下性激素+甲功能8项
对后续很多地方有帮助。
少走弯路,就从这里做起吧
1.清洁度处理:把你+你老公的内裤 旧的都扔掉换新,如果舍不得,必须用净水烧开煮10分钟,建议用能用火烧的小盆专门水煮,因为后面有新内裤,还是得煮。记住每次你俩所穿的,必须是煮过尽量太阳晒干的、洁净的、煮过穿一次就又得煮了才能穿 穿过的那条 ,另外贴身衣物用手洗、不与袜子混洗、清洗用流动的水清干净,最好是烧开过后的水洗pp,一定要坚持每天晚上用烧开过的温水洗,男女分盆并且分毛巾分开洗,不要问我为什么,人体很多肉眼看不见的病菌,是会交叉引起反复复发的。为了避免。
女最好每天洗一次,男至少换内裤前和同房前必须洗,一周内最多用医用洗剂1-2次,比如妇炎洁这类似的 。人体有自己的保护系统,太多外界干扰反而不好。另外药房买一个一次性冲洗y道的+洗剂冲洗一次,只一次。不要太多,姨妈干净第二天冲洗最好。后面就不要冲洗y道了。结合这些,必定对清洁度、细菌、炎症,有好处,话说此法治好了y道炎、霉菌、细菌、还有轻度滴虫,不是胡掰扯,都是实战经验。(也有2名支原体的亲改善复查没有了。)轻者改善,良者康复。祝好运
2.月经不调:不管是什么样的姨妈不调,首先请调理自己的心情+饮食+睡眠,首先心情焦虑、情绪波动不安、生闷气 会导致体内激素群紊乱,很大部分不孕姨妈失调等首要都是受这原因,不要问我为什么,查过激素6项的,就会明白这些的重要性。饮食睡眠要规律,话说如果一天吃一顿饭或者饱一顿饿一顿的,身体需要工作所需要的能量都没有,它拿什么维持后面的工作,有时候食疗比药物来的更可靠,比如我以前睡到自然醒,基本就晚上7点左右,暴吃一顿,然后睡不着继续玩,要么就又睡,或者半夜又吃,第二天又循环,当月姨妈晚来16天!后来保证每天规律的至少吃午饭和晚饭,也不吃太辛辣、冷、刺激,姨妈明显正常,睡眠规律并且要足,机器都有停工保养的时候,何况人呢,话说刚下这疯狂App后,真的变的很疯但并不狂,因为 身体出现病态,睡眠质量出了问题,成天的看贴子,套症状,查列子,有时一看就是6-10小时,基本都是实在困了都半夜了才放下手机睡觉,可是那时想睡都睡不着了,满脑子的那些玩意儿又会过一遍,即使睡着了,有时做梦都在看帖子,套症状!怀疑自己哪里不对就吃不好睡不安的,甚至觉得自己放个p,都是肠道怎么了!说明白了,就是差不多是一心理神经病。当月医院监测卵泡 本来都要排了,后来居然没发育,甚至有个萎缩了,差点没排卵,姨妈晚来,下个半死!最后注意这些调理后正常了。
★★★★★
冷、辣特别说明:本人是个辣宝!无辣不欢,无辣不精神的那种。曾经喝醪糟、煮苹果、牛奶都要放辣才吃下。虽然再辣的给我吃,吃着都没多辣甚至没辣味,到肠胃就能体现出来,它们抗议了,自己感觉换了个城市,城市的辣椒都添加的有东西,吃了副作用太多,不像我家本土那种,无添加啊。吃了皮肤反而好,而这里,并不是,吃了各种问题就出来了,只至于胃肠功能不好,便秘,胃不消化,为了宝宝,少走弯路,也为了自己,果断不吃辣了,虽然过程艰辛,到还是坚持了,真的改善很多,比吃药来的简单方便,无害,还省钱!冷!就是冷饮啊,冷水啊、冰淇淋啊、或者水果摸着凉,楼楼都是不会吃的,从小就是,不爱吃凉食。但更多发现,吃了凉食,过动凉水,当月姨妈一定不对。 痛经更严重,姨妈更晚,身体更凉,肠胃更抗议。

所以,亲们,该你了,适当的调节一下吧。
20号晚上9点~22号凌晨3点+下午5点,23号下午3点,安排的功课正写这个的时候,子宫猛的抽疼了一下。像拔毛一样,迅速的疼了下。医生说宝宝在给自己铺小房子呢。希望宝宝一直健康顺利的长大。和宝宝一起加油。也祝愿想当妈妈的亲们,早日好孕,希望我的经历对大家有帮助,不明白的可以问我。我会劲量解答。只为早日生个健康聪明宝宝。

1/8号补充
3 5 6做了个试验,前面说到怀孕了,姨妈日我降温的事,吓的够呛,是3号晚上11点多吃了叶酸,4号早量体温由36.9降低为36.65。然后4号不吃,5号又回升36.7,6号36.85,6号晚吃了,7号体温36.72。7号没吃今天体温36.9,事实觉得,我吃叶酸会降温,但都还是我的高温区内。因为有些说叶酸合成,有些属于寒性水果或蔬菜提取。体寒的本不宜多吃,也许是吧。
另外,
我5-10月姨妈都是31天,很准。
7月吃叶酸开始的。就是流产了也一直吃到10月姨妈来。11月就没吃了,然后11 12月姨妈排卵推后几天。叶酸不知道有没有关系。我现在还在纠结吃不吃。不管吃不吃,我现在每天饮食菜类不会低于7种菜,因为怕不吃叶酸,又缺叶酸,缺营养。所以都劲量保证营养均衡,每天都注意休息。提出来不是让大家别吃,也不是让大家给力吃。每人体质不一样,也许有些人根本就不缺叶酸,而有些就缺的很,所以要看体质,营养均衡最重要。如果吃了反应异常,困惑,怀疑,可以查一下微量元素,看缺什么补什么也可以。叶酸毕竟是大中国现在普及的。所以我也不能随便乱说好不好。今天8号,又来复查血了,下午出结果。再定方案。
还有
22排卵 30号测到灰印2号淡粉印。4号明显弱阳粉。
每天都有加深,昨晚测了个都是3分钟才加深快的。今天去医院上电梯,流了点白带,吓!!以为是别的什么。赶紧厕所去。原来是白带,无异味,早孕测了个,秒红,两线同时显色。1分钟就看到是阳了,5分钟内看,至少都是阳吧,也比较像强阳。有想看的,可以留言,我会补发图片
31号测出怀孕就乳头敏感,轻轻一模就挺立了!不过平时姨妈前也这样,
3号到现在,乳头不摸都是挺立的,微疼。乳晕边有小的凸起小痘痘样,但不是痘痘,是孕期乳房发育。胸疼?是必须的。但是超级软。后面会慢慢的变胀的。从4号恶心的感觉越来越重,也就呕过5比左右。吐不出来。一般42天开始反应会慢慢明显。我有点头晕。腰晚上睡觉感觉很酸很胀。而且觉得胀气,屁多。平时除了排卵日到姨妈日间,很少有一个屁的。

★★★★★

另外(今天排卵后22天,1/13号发现 )

子宫好像有时前,有时是后!
我以前检查写的是后位,垫了也怀了!!
最近写的前位,垫了也怀了!!
不过每次排卵前后功课 中间一次都是老公在后面,侧躺着的安排,完事也垫了,1小时后然后向排卵那边侧躺

还有我无意间发现。一个怪!

怀孕了,这些天,排卵后13天后4号就开始吃的白水煮菜。各种菜一起煮(不少于10种非常营养均衡),只放盐,就这样都还便秘,说是早孕就胃肠蠕动慢。

8号屁股胀啊,想粑粑不出来,最后小腹疼,我就洗了手,带上一次性手套,摸子宫颈!(怀孕了不要轻易尝试)
重点来了,记得前两三月冲洗了一次y道,所以知道子宫颈的位置,是在正中间。可是这次便秘摸的时候,子宫颈跑到左边角角了,非常明显。最后摸,因为子宫y道挨着肛门直肠的,摸y道居然摸到直肠凸起来,并且把子宫颈都顶到左边一边去了。!!
9号凌晨1点多粑粑了。
然后就是12号。这些天饮食还是非常清淡,光就是盐了,和前面一样,最多放点芝麻油。但还是4 5天才能粑。晚上又轻轻的轻轻的摸了,居然又凸起一条管道(应该是挨着的直肠里的粑粑!),把子宫颈又顶到右边角角了!!粑粑后,今天轻轻摸,又在中间了!!

所以说,有些人便秘也老不怀,和饮食不规律没有营养吸收以外,还有一个就是把子宫颈都顶跑偏了。值得研究

1/4号
排卵后13天检查补充
孕酮24.69 hcg216.92

1/8号
排卵后17天检查补充
结果出来了,b超未见孕囊,
孕酮19.69 (孕酮降了差不多4点)
hcg1621
医生开了5天孕酮后需复查

1/13号
排卵后22天检查补充
检查结果出来挺好,
孕囊0.8×0.4 孕酮26.91 hcg16905
继续开的孕酮半月的量后需复查胎心胎芽
加油。
医生说我现在孕囊大小不能按姨妈周期第45天算,目前只有30天左右大小,所以按12/22排卵后今天22天,大小差不多。

1/13号
检查完回来就开始严重的孕吐。
吐到什么程度?只要是醒着的,就会一直吐不停,头疼头晕,胃疼胸闷,闻到有气味就吐,各种难受到要死,电视电脑手机,通通一看就吐头疼晕,不能吃东西,甚至平时很喜欢喝汤也看都不想看,想一下就会难受半天,喝水也是,夜里不能睡好,好不容易睡了腰疼到爆,还老被膀胱胀醒。 当时想到以前安慰姐姐时说的种种鼓励的话,现在轮到我身上,感觉当时就像是放了好多不臭的屁(估计姐姐当时心里想,你到时怀了吐就知道了),嘿嘿,现在想想,还是天真可爱啊!
简单的说,就是:不省人事,对,没错!这样持续

孕酮一直吃着,吐的这几天也坚持吃,因为生怕因为缺孕酮影响宝宝,还是坚持,但是到20号孕酮一周了,终于更不省人事了,药都没法坚持吃,喝水吐啊,就只有劲量让自己睡着,于是乎,从20号起,就是由原来一天4颗减到2了,甚至是隔天才吃,20 22 吃了,然后到24号下午还没来得急吃,去厕所,擦拭发现有褐色分泌物!! 吓!!! (发现后立马补吃了孕酮 2颗,2小时后又吃了2颗)心里想是不是药物说的撤退性出血啊,还是宝宝怎么了?但是都孕吐这么厉害,宝宝应该没事吧,但是为啥出现褐色呢?因为上次第一天褐色,2天就黑血,3天就鲜血自己流掉了,所以这次一想更害怕了。想立马去医院,可是已经天黑了,去也抽血化验得二天了,心里就又安慰自己,说应该没事的。自己一直都卧床呢,而且也有孕吐这么厉害,在一个会不会以前着床时的血现在排出来了呢,或者药物撤退性出血呢,想着天亮看还有或腹痛 色加深就立马去医院,就这样心里极度煎熬的到了天亮,几乎没睡觉。25号起来,还是没有流出来,只是擦拭才有(这次我是拿纸伸到y道擦拭的),看颜色没有加深 还淡了些,于是就松了一点点,还是照样吃孕酮,又睡觉到下午,突然发现今天怎么孕吐没那么严重了?吓!! 26 也是的。24-26都是早上要是醒来,会狠狠的大吐一次,然后就是问的气味不对还是吐,吃饭多一口少一口都会吐,吃完饭就感觉饭就在嗓子眼,张嘴就得出来!而且胃疼!然后下午吃饭一样的,然后睡前也是,得大吐一次。 总的来说比上周减轻多了,至少不想吐时胃不太胀时还能赶紧吃一点,而且头痛头晕要轻些了(医生说吃孕酮的副作用就是头疼晕,我估计也有这情况吧)

1/27号
复查补充
今天还是一样,抽血化验孕吐 hcg b超
怀着极度忐忑不安的心到了医院。过程就不说了
孕酮>40大单位
(以前都是写具体数学的呢,比如上次26.91这次确是大于。)
hcg 143025.91已经14万多啦
拿到单子一看,虽然还没让医生看,我就知道宝宝肯定好着,当时心里就开心了下。
b超
孕囊3.0×2.3×1.5cm啦。 比我预想的要大,正常呢
胎芽0.8cm 有胎心 心管搏动。
结果出来还是好开心,心想受的孕吐那些,都没白受。
医生说让我继续卧床休息,没什么不舒服就等着满3月复查建档啦。
希望孕吐快快减轻改善到正常,那样我就能好好吃饭给宝宝加营养,增强抵体质啊。
后面还有什么唐筛啊 排畸啊什么的 需要宝宝坚强的战胜过关。祈祷一切都顺利 平安。加油

还有建议要宝宝的亲们,备孕前2-3月好好调理食补,该补血就补血,补气就补气,增肥就增肥,身边几个姐姐 妹妹事实证明,孕前调理了,孕吐明显的时间短,而且轻 很轻的那种。我就只调理了一月,也有些效果,我姐当时没调,吐到坐完月子啊,这次二胎了,只孕反应到12周左右,就明显很好了,还有姑妈家的姐姐,也是,她妈妈吐到爆,听说我姐的事,也调理,人家压根就不吐,所以不管怎样,增强下自己的体质,也是很有必要的。 是食补。不是药补。

另外

孕吐的亲们,千万不要让自己吃太饱 6 7分就够了,多了会连你吃的全吐了。
也不要让自己胃太空,空了会吐胃酸,很伤食道,
(话说我刚开始就吐的嗓子都是血。不知道胃还是嗓子的,那个难受啊,还有胃酸!)
早上醒来,先别动,让旁边的老公给你倒杯水,漱漱口,卫生很重要呢,然后慢慢吃上2片苏打饼干。

在床上躺上20分钟左右再慢慢起床,刷牙,后称自己不吐就尽早进食。还是那句话,不要吃太饱啊,会吐!!
还有尽量饭前饭后不要喝太多水,不要吃凉的,也会加重吐。 另外,晚上睡觉前吐的话,就好好吐一次,尿尿完,然后上床安静的吃上两片苏打饼干,就睡去吧。充足的睡眠也能减轻呢。

(以前晕车问橘子味就改善了,这次,橘子没用!闻多了,吃了还是吐吐,想吃苹果啊,闻着那个香啊,吃了半个还是吐吐,事实证明我是不能吃凉的 喝开水也吐,吃米饭 干的食物要好些,洗的是绝对会吐,至于吐的多少或者严重与否,就看吃的合适度了。
还是少吃多餐的好,利于消化,减轻胃负担,减少孕吐几率 减少孕吐程度,减少孕吐流的胃酸对食道的伤害等,何乐而不为)

亲们,
由于现在早孕需要多休息,
不能整天抱着手机回复啦,
有问题的亲,我会在11:00-22:00之间回复的
反正看到会及时回复的哦。

先叫老公检查精y
激素6项+甲功能8项+尿常规+白带常规

可以的话再做个支原体。

★ 2016/5/8号母亲节来更新啦 ★

首先祝福我亲爱的妈妈节日快乐,其次也祝愿所有当了妈妈和即将要当妈妈的亲么们,节日快乐。猴赛雷。

2016/2/23号
今天想着孕12周了,去医院建档。
到医院 去大夫那里约了b超查NT
可是做b超的那个大婶 说我nt看不清,说宝宝小了一周,太小看不清,就只测到孕囊5.1×6.9×3.0 胎心都好着,顶臀4.6cm。 另外测的时候还说 宝宝在肚子里面很活泼 ,动来动去的, 像在和检查的大婶玩我跑你追的游戏呢,另外呀,拿到单子一看上面照的,天啊,好清楚的人形轮廓,连五官的高低都很分明,自己看着别提心里多激动开心了,老公和婆婆看了也笑的合不拢嘴,说:真的和小猴子的样子那样,真可爱啊。亲人看了都说像个小猴 。太可爱了。
虽然说看不到nt,心里还是很担心,不过大夫说过一两周再看,宝宝小看不到也正常。于是就准备下周再查
还是不停的孕吐啊, 吐胆汁 胃酸 都是常见的,现在吐血了! 默默的受着!

急的我等不住想知道宝宝情况,刚到一周点就来查nt了,算应该是孕13+3了,但是大夫推算我的周期不稳,根据b超看,算下来宝宝都是12+6的大小。所以此后又记成实际孕周减了3天
因为要在社区备案办准生证什么的,现在转到离社区管理近的医院检查,相比较省医院来说,现在这医院条件要差那么些,但好在影响不大,

这次,抽血化验啊,抽了好多好多长管子!话说抽到第三管,看着抽血的管子里面,都就不出血了,!自己平时贫血啊,加上孕期吐到爆,根本吃喝不了,检查又是空腹,所以跟没血!抽血的大婶看到连忙说,有不舒服的赶紧告诉她,要赶紧停止!就这样等着血慢慢的好不容易勉强算够了。还好查完下来肝肾什么的都好着。

贫血+低+低铁+孕期3月开始宝宝需要大量钙

这几个大夫特别叮嘱要补,拿了多维元素和补铁钙的,(除了钙,其他药超级臭!)

nt查到1.3mm,顶臀63。心律齐 各项都好着
但是胎盘在前壁,并且覆盖宫颈内口!!
大夫说了一大堆严重吓死人的话,说胎盘长在宫颈口上面,随时容易流产,早产,大出血!宝宝大人都危险!
当时听到还来不来想自己什么意外大出血,光听到流产就心痛到不行,
大夫说:
除了饮食上面该注意的
1.回家绝对卧床休息。
2.不能有夫妻生活
3.千万不能生气动气
4.厕所千万不能久蹲
5.不能提东西 举高手 站高 老弯腰 用力
6.注意休息 注意局部的卫生。 4周后复查。

除了该补的,知道胎盘低,心情还是非常低落,害怕有个什么,对于孕期反应特别严重的亲们来说,这个宝宝的健康成长,比起别人来说来的更辛苦煎熬一些。所以当时的心情,别提了,老公心情也特别沉重,
回到家我就除了上厕所起来了,吃饭喝水都在床上。就是绝对卧床啊,大夫说的注意事项,也都按做了,包括平时爱便秘,我后来都每天6点就赶紧刷牙漱口(保证口腔卫生好喝水吃饭),口腔打理好了就赶紧先快速的喝了半杯温水(一次性纸杯那种量),喝了赶紧再喝半杯蜂蜜水,让你就卧床,休息会7-9点会吃早点。虽然吃不下去。 但为了让肠胃正常工作不便秘,还是吃啊,哪怕是吐! 这样还好,功夫不负苦心人,回来后居然每天都会大便,不会像以前那样时间久。这样各种坚持下去。

孕15+3
期间的各种坚持,终于等不急到4周了,过来不到3周就来检查啦,
因为从12周就感觉,平躺睡觉的时候,
晚上和早上发现,
(小腹挨着快到y部毛毛的地方了,因为胎盘低)
有个凸起的包!网上医生说是宫缩!
所以吓得我早些来检查。
给大夫反应情况,大夫说有可能是宫缩了,!
但是宫缩也太早了吧?
(后来在省院查了说算是早期胎动!)
因为我瘦,也没有宫缩那种肚子发紧的微疼,也不是说几十秒就好了,再一个怀的非常低且刚好在肚皮最薄的地方,所以鼓包明显。 后来就放心了

b超时,我特意让检查的多看下胎盘地方,还问了问胎盘长的距离。当时检查的说胎盘还行,后来拿到单子,看到:胎盘距离宫颈内口约29mm! 当时就知道,有改善,因为我查了网上一个算长的快的宝妈8周才长了20, 而我不到3周就有明显改善,心里那块石头放下来了,给老公说,老公也开心的笑了。果然大夫说,我一定会是个好母亲,对宝宝很负责,因为这检查结果就知道,想这么快不容易。当时很欣慰,心里也温暖。
回家还是各种吐 还是坚持吃补钙铁的,还是继续卧床休息,很少走动

孕16周, 来做唐筛。 结果是低风险 ,顺利通过
当然还是继续的孕吐 各种难受,而且每天头疼头晕
大夫交代 以后每4周去检查。

补充:
特意咨询了很多大夫和身边有经验的宝妈,胎动的时间

大夫都说分人体质,有些早点的,18周后-20就会出现
一般是20周后就开始有胎动。
可是我偏偏是比较敏感的那种,
10周开始有鼓包
12-14明显鼓包
15周明显感觉肚脐像用头发挠痒痒的 肚脐微动的感觉
16周刚到时,就明显感觉宝宝踢我肚子,眼睛看不到,但是自己肚子很明显的感觉的到宝宝的踢啊动的碰到肚子。
16+5手放在肚皮上,第一次很明显的感觉把肚皮踢到动了。手都感觉到了。
17-19周 每周宝宝的力度都明显的变强
期间老公好奇摸我肚皮了,不过宝宝刚好那会没动呀
20周了,宝宝动静更大了,老公发现我的肚子慢慢鼓包到一边,然后摸我肚皮,居然宝宝踢他啦,高兴的我和老公傻笑好久。
20开始,宝宝在肚子里面动,从左边到右边,有时很明显的能在肚皮看到鼓包,肚子里也感觉明显宝宝在游动
现在快23周啦
宝宝在肚子里面挨着肚皮翻身的话都很明显能感觉到,最近只要老公说话 或者我吃饭了, 听音乐宝宝就会跑到挨着肚皮这里,踢啊动啊的。(发育听觉了,真好玩,)

姐姐说她的胎动也挺早的, 16周就开始能感觉到了。
婆婆那会7个多月说才感觉到! 我妈妈5个月的时候感觉到, 而我同学有些22周才感觉到一点,
所以每个人情况不一样,宝妈不要心急哦。

从16周开始,就每天烧心啊(就是用手摸,胸部两胸中间骨头最低地方,按一下软的那里,应该是胃喷门)疼啊,烧疼,问了大夫,大夫说很多敏感孕妈会出现这种情况,问了姐姐,姐姐也是。还有个身体激素生长有关,再加上孕吐,胃喷门受伤,所以更难受 ,又是一种煎熬啊!现在每天只能吃下一点点饭,一次性纸杯那么大点饭菜。多一点都疼到爆,睡觉还胃酸烧到嗓子冒火!一天吃了两顿都吃不下。虽然饿到爆。只有少吃少吃,哪怕饿了找吃的

预约四维彩超 约到5/20啦

后面会持续更新,现在还是玩手机不能太久,不然又是折磨! 就不哆嗦啦

[img]http://image.bozhong.com/app/2016/05/08/684d97234b67e48b06a799a212ccc0bf358754.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/05/08/15ab989a32ffebfd913bc73051bdd60b533828.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/05/08/32bf36e486891cd1858549a3e865e512540049.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/05/08/c5b7b032e025d90f6a216b665768ce4e523953.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/05/08/f54e226eb1be7bb237961a41f4cf82b5707916.jpg[/img]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-6 14:58 | 来自iPhone
恭喜你。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕39周4天 | 发表于 2016-1-6 15:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接本月强大好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-6 15:40 | 来自疯狂造人
恭喜你,希望能接到楼主好孕!
点击查看全文
魅子❣ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-6 16:15 | 来自疯狂造人
萌宝宝777 发表于 2016-01-06 14:58
<br/>恭喜你。
谢谢
点击查看全文
魅子❣ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-6 16:16 | 来自疯狂造人
q1448502601346 发表于 2016-01-06 15:40
<br/>恭喜你,希望能接到楼主好孕!
谢谢,<br/><br/>祝早日好孕 好孕 好孕
点击查看全文
魅子❣ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-6 16:16 | 来自疯狂造人
w1447908717596 发表于 2016-01-06 15:28
<br/>恭喜楼主接本月强大好孕
谢谢 <br/><br/>祝大家早日好孕好孕好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-6 16:17 | 来自疯狂造人
找到啦 姐姐
点击查看全文
魅子❣ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-6 16:18 | 来自疯狂造人
晴若 发表于 2016-01-06 16:17
<br/>找到啦 姐姐
蒽么 <br/><br/>一次就好找你了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-6 16:37 | 来自疯狂造人
晴若 发表于 2016-01-06 16:17
<br/>找到啦 姐姐
你说的真好 姐姐 我现在就是当时刚下载app时候的你 睁眼就开始看 我老公比我小2岁 特别喜欢孩子  因为我之前病了 特别严重 觉得无论如何都要给他生一个孩子 所以压力特别大  姐姐 我之前有过一个孩子 他的孩子 但是太不懂事儿了 就错过了 那之后 经期就不准了 以前是雷打不动的 现在就是45天左右 有时候甚至3个月 很少 但也有过2次。所以特别压力大 ....
点击查看全文
魅子❣ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-6 18:54 | 来自疯狂造人
晴若 发表于 2016-01-06 16:37
<br/>你说的真好 姐姐 我现在就是当时刚下载app时候的你 睁眼就开始看 我老公比我小2岁 特别喜欢孩子  因为我之前病了 特别严重 觉得无论如何都要给他生一个孩子 所以压力特别大  姐姐 我之前有过一个孩子 他的孩子 但是太不懂事儿了 就错过了 那之后 经期就不准了 以前是雷打不动的 现在就是45天左右 有时候甚至3个月 很少 但也有过2次。所以特别压力大 ....
别给自己这么大的压力 <br/>心态真的好重要<br/>你的病现在康复了吧,<br/>不要那么忧郁这样不好。<br/><br/>你老公检查过吗,<br/>如果都没问题,就更别担心了<br/>宝宝会来的。<br/><br/><br/>我8月失去了个宝宝,也很难受<br/>现在宝宝来了,也祈祷是宫内好孕,还有好漫长的关卡,等我和宝宝去闯,所以要坚强点<br/><br/>我今天右边排卵处胀疼!也好担心。因为是右边排卵……<br/>不过自己还是劲量调节情绪。不敢太压抑。<br/><br/>祝我们都好孕吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-6 19:09 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-6 19:18 | 来自WAP
恭喜,接宫内健康好孕!
点击查看全文
魅子❣ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-6 19:56 | 来自疯狂造人
小小嘀嗒 发表于 2016-01-06 19:18
<br/>恭喜,接宫内健康好孕!
谢谢 <br/><br/>祝好孕
点击查看全文
魅子❣ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-6 19:57 | 来自疯狂造人
q1447768449925 发表于 2016-01-06 19:09
<br/>接宫内好孕
必须的   祝好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-6 21:09 | 来自疯狂造人
魅子❣ 发表于 2016-01-06 18:54
<br/>别给自己这么大的压力 <br/>心态真的好重要<br/>你的病现在康复了吧,<br/>不要那么忧郁这样不好。<br/><br/>你老公检查过吗,<br/>如果都没问题,就更别担心了<br/>宝宝会来的。<br/><br/><br/>我8月失去了个宝宝,也很难受<br/>现在宝宝来了,也祈祷是宫内好孕,还有好漫长的关卡,等我和宝宝去闯,所以要坚强点<br/><br/>我今天右边排卵处胀疼!也好担心。因为是右边排卵……<br/>不过自己还是劲量调节情绪。不敢太压抑。<br/><br/>祝我们都好孕吧
姐姐 我的病有些严重 会复发的 还是会很担心 但是 担心亦无用 我也算在这些病友中开朗乐观的。我会好好的。也祝愿姐姐和宝宝平安 健康
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 21:50 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
魅子❣ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-6 21:59 | 来自疯狂造人
晴若 发表于 2016-01-06 21:09
<br/>姐姐 我的病有些严重 会复发的 还是会很担心 但是 担心亦无用 我也算在这些病友中开朗乐观的。我会好好的。也祝愿姐姐和宝宝平安 健康
蒽<br/><br/>祝愿你我 大家 都好好的<br/><br/>心态要好,放轻松点,好孕会来的。<br/><br/>老天会睁眼帮助我们的。<br/>要相信自己,相信宝宝会来,相信身体会更强。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-7 10:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接本月宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-7 11:03 | 来自疯狂造人
恭喜亲!用心的妈妈一定会足月生出健康的宝贝!接你好孕棒!愿我这个月也能如愿宫内健康好孕
点击查看全文