要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

到底要不要老公交工资

964718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我和老公是相亲认识的,从认识到结婚刚好一年,没有很牢固的感情基础。爸妈劝我要掌握老公的经济,不然以后吃亏的肯定是女人。我是个脸皮薄的人,感觉和老公没什么矛盾就开不了这个口。大家帮我出出主意吧,都来说说看自己家的情况好吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-6 10:48
这要看,你们现在怎么开支的,像日常水电煤,买菜做饭谁在负责。
点击查看全文
monkeychj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-6 11:01 | 来自WAP
被遗忘的 发表于 2016-1-6 10:48
<br/>这要看,你们现在怎么开支的,像日常水电煤,买菜做饭谁在负责。
<br/><br/>我们跟我爸妈住一起,因为他的工作在我所在的城市。宝宝的东西都是他买的,其他都是我爸妈开支。关键是要是现在不给我管的话,以后更不会让我管了对吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-6 11:06
回复 monkeychj
<br/>我们跟我爸妈住一起,因为他的工作在我所在的城市。宝宝的东西都是他买的,其他都是我爸妈开支。关键是要 ...
<br/><br/>那他在你爸妈家和你们一起住吗
点击查看全文
monkeychj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-6 11:28 | 来自WAP
被遗忘的 发表于 2016-1-6 11:06
<br/>那他在你爸妈家和你们一起住吗
<br/><br/>是的,住一起的。饭都是单位吃的,晚饭也吃好回来的,因为是工地施工员,也没有周末,每天都上班。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 11:47 | 来自疯狂造人
我们家都是我公公劝我要管我老公的钱。可我一直都懒得管,都是成年人,结婚了就是一家人,谁赚得钱都是一个家庭的收入。<br/><br/>所以,我们虽然不管各自的钱,但我们也从来没有经济上的矛盾,互相很默契,存款基本没有,如果说有也都借出去了。平时花钱也都是谁买东西谁花钱,出门有时就带一个钱包。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-6 11:53 | 来自疯狂造人
管了钱又能怎么样,一个字累。男人想变怀,没钱照样变。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 12:01 | 来自疯狂造人
我老公赚的钱全部主动交给我,没有钱花了就问我要,要买什么金额大一点的东西也会询问我的意见。我虽然管钱,但是用钱上面从来都不会很克扣他,他想买的东西都尽量满足他。不过我老公也不会乱花钱
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-6 14:02
我怎么觉得管钱的会更累呢?我们家我管钱,我老公每月工资交我手里,平时给他留些零花,然后向人情世故,过节送礼,随礼,平时买东西什么的我老公都不超心,都是我在弄,我觉得貌似他这个随手掌柜过得更省心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-6 14:20 | 来自iPhone
我不管钱,大手脚的人管不了钱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-6 14:41 | 来自Android
我觉得有必要的,我跟我老公虽然没啥钱 即使是1千也是我的,有一万也是我的,刚结婚时他发工资也是拿给我 那时是我在买菜,现在我是一小家自己带两个宝宝在外城市生活,这两年买菜这些都是老公去买 我带两孩子很少出门,老公身上一般就几百元,我过几天就转一千到他卡里取出来买菜开销,其他都是我在管,存多少他也从来不问我的 但我会主动跟他说,我问他 假如你以后要是攥大钱了以后还会不会交给我?老公说,现在多少都你管 以后就肯定不用说啦 都是你
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-6 14:58 | 来自WAP
这要老公主动才行的,自己哪好意思要,我是没结婚就主动给我了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-6 15:01 | 来自WAP
不管他家一分钱,免得事多。但孩子出生,我要求老公养孩子。我自己有能力养自己
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-6 15:08 | 来自疯狂造人
我家不存在谁管钱,我和老公的银行卡密码都是相互知道,卡都放一起。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-6 15:18 | 来自疯狂造人
你可以跟你老公建议一起存钱,我家就是每月老公交4000我交3000,我保管,用来买房买车,平时不太动,家里我只负责火食,老公负责房租,送礼这些,嘿嘿,要用钱找老公,平时没钱花了,跟老公撒个娇钱来了,逛街看见喜欢的衣服什么的也给老公,不要去计较谁管钱这些,两个人结婚了,都是为了家庭美满幸福,好好规划小两口未来就是了,我跟你一样相亲不到一年就结婚了,但我们很幸福,也祝楼楼生活美满幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-6 15:54 | 来自iPhone
我们家的钱都放在一起,谁用谁拿,算不上谁管钱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-6 16:03 | 来自疯狂造人
跟他商量家里定一个管钱的人,他不愿意你就来,或谁擅长谁来。我家里就是我老公管钱,我每个月只留零花钱,其他给他存起来。家里的日常开支都是他管。其实管钱的人很累的,操心。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 21:11 | 来自iPhone
我们家钱各管各的
点击查看全文