要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心情故事]

备孕,不可言说的喜悦不可言说的痛!

来自iPhone |举报
978529 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
重新回来这里,已是过来人的我,看到大家的求子心切,积极就医,我想说这是对的,身边有太多,不敢面对错过了最佳治疗时间的例子,所以我想说,只要我们努力,就一定有阳光。
曾经积极备孕,次次失望,从例假来的初始,就没有准过,两三月一次,身体比较胖,所以明显激素水平肯定是不正常的,原以为没有措施,就能怀孕,后来来了这里,才知道还有这么多学问在里面,婚后更变本加厉变成半年来一次大姨妈,看着一直弱阳的排卵试纸,和一直平平的体温表,我明白问题出在我身上,我很抗拒西药,所以一开始调理就想要去看中医,加上那阵子腰疼无法忍,中医号脉说,丫头,别怕,你肾没问题,但是看你脸色,蜡黄蜡黄的,你这气血亏,气血亏例假就来不了,你还爱头疼,气血供不上,孕育就需要母体气血足,孩子才能稳,当下给我开了一周的中药,都说自己熬的好,我就自己熬,那阵子,家里都是药香,每周或者十天,中医就会给我把脉换点儿药,正好是刚入秋,还有秋老虎,我这人贪凉,就吃冷饮比较多,中医说我宫寒,也不好,女人最怕寒凉,让我把冷饮戒了,然后早晨让我自己在家熬姜糖水,去寒,存暖,就这样连着调理了五个月,头疼也好多了,姨妈周期虽然在四十天左右,但是差不多到时间就会来,这时候排卵试纸,体温表又开始变成我的工作,能测到排卵阳的那一刻,开心极了,随之而来的早早孕白板,也失望极了,不过大姨妈又能如期报道,起码我的身体正常了,而后几个月,都是希望和失望交替,妈妈聊天也时不时的透露还不怀孕就去看西医的话,最后一次,我和老公说,这个月,再没有,就去西医吧,老公也同意了,最后一个月,我两没测体温,没测试纸,就随着自己的心情来,突然觉得,没负担了,真好,下个月的事儿下个月再想吧,排卵过后12天晚上,上厕所,突发奇想,留点尿先测个排卵试纸,如果没反应,早早孕都节省了,测了一下就放旁边了,根本没在意,临睡前去厕所才想起来排卵试纸赶紧看了一眼,都快接近阳了,现在想想,当时还是特别淡定的,自己还心想,这也说明不了什么,就去睡了,第二天早晨起床,纠结了,验早早孕还是不验?想了好久都快尿裤子了,一咬牙,验吧,试纸放窗台上我都不敢看,过了会儿,看到早早孕有粉色水印了,我就急忙喊来老公,老公说没有,我给他讲解位置,让他找,他估计为了让我开心,说,看到了看到了,然后又继续睡去了,我真是,跟谁说也没用,咱们用在论坛上看的,才能看到什么水印,那些不懂得,连早孕试纸还不信呢,何况这么似有似无的印子,我自己坐不住了,忐忑了一天,一夜,第二天,又测,还是粉的,比前一天深不了多少,我安慰自己,隔天,看隔天的颜色,结果隔天,确实深了些,所以大家要看翻倍好不好,对比隔天的试纸颜色,试纸每天加深,我还是不放心,抽血也等不及,就在过了经期的第9天,我去做了b超,确定,宫内,有胎芽,有胎心,我开心疯了,老公就会傻乐,虽然谨慎但不娇气的安全渡过孕期,在预产期过了四小时后,顺产7.2斤儿子,升级做了妈妈。
说了这么多,我想给大家说,备孕,不要太为难自己,有时候,心理比身体更让你搞不懂,嘴里说的顺其自然,心理还是翻起惊涛骇浪的感觉这些我懂,但是在我身上就是体现的,你放下了,反而什么都得到了。经期不正常的,建议大家还是把身体先调理好,毕竟孩子会在你的身体里打好起跑线的基础,女人下半身多穿暖,别为了美丽不顾身体,我还是喜欢中医调理,虽然慢,但是终身受益,还有中医说的,女人别贪凉,越是暖的时候越容易积累寒气,最后祝大家心想事成,满载而归!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
恭喜你啊
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
子鼠璇 (楼主)
五级宝宝 | | 来自iPhone
萌宝宝777 发表于 2016-01-06 00:01
<br/>恭喜你啊
谢谢!
点击查看全文
子鼠璇 (楼主)
期待你…宝宝 发表于 2016-01-06 00:14
<br/>接你好孕
把好孕和幸福传递下去
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
子鼠璇 (楼主)
snowflake88 发表于 2016-01-06 07:50
<br/>恭喜恭喜,接好孕!
祝好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
子鼠璇 发表于 2016-01-06 08:53
<br/>祝好孕
嗯嗯,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
恭喜你呀!
点击查看全文
子鼠璇 (楼主)
谢谢大家
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
子鼠璇 发表于 2016-01-06 08:53
<br/>祝好孕
恭喜!街好孕!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
子鼠璇 发表于 2016-01-06 06:34
<br/>谢谢!
楼主只喝了姜水吗??还是喝了中药一起
点击查看全文
子鼠璇 (楼主)
与影同行 发表于 2016-01-12 16:38
<br/>楼主只喝了姜水吗??还是喝了中药一起
中药喝了几个月,头疼给我调理好了,然后我就自己减肥,瘦了20斤,喝黑糖姜茶调理气血。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康好孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
恭喜,接你宫内好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
真心祝福你,看完以后很感动,接你的好孕,希望我这个月也能怀上。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
恭喜~接好孕啦
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
谢谢分享!接男宝好孕?!
点击查看全文