要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

宫腔黏连一直未得到有效治疗导致自己状况越来越糟,希望广大相同遭遇姐妹和医生朋友进来探讨“宫腔黏连对你的健康影响到底有多少?”

866718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>本人10年做过一次人流,就是这一次人流不幸得了慢性盆腔炎,重度宫腔黏连,由于一直没有打算生育也就没有去治疗导致病情越来越重,例假越来越少,一直到五年后的今天也就是三个月前,我最近这三次例假只剩下几滴;另外感觉这几年老得也特别快,朋友见了都会说你变化好大,每每听到此话心理别提多难受了,;由于长期妇科疾病困扰身体很是虚浑身乏力,上个楼都要喘,另外,耳鸣,脱发都找上门来了;更严重的是最近半年我发现自己原来不是太严重的乳腺增生也开始严重起来了,原来是来例假前几天回有胀痛,例假过后就没事了,最近几个月由于没几滴经血可排,导致乳腺增生加重,每天都痛,乳房肿块呈扁平状,面几乎占据了整个乳房,我很苦恼,对于这个问题我一直不确定到底是不是由于宫腔黏连导致的经血无法顺畅排出所致乳腺增生还是其他原因,也曾询问过一些过来的姐妹,她们说没有关系,。我也不知道到底真正的答案是什么,至少目前为止没听过中医方面的解答。
<br/>  在此开贴,欢迎有相似经历的姐妹和医学专业朋友一同探讨,揭开这里边的真相。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-5 17:55 | 来自疯狂造人
你多大了?不想要孩子所以没治疗吗?
点击查看全文
心无所依 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-5 18:56 | 来自WAP
期待草莓 发表于 2016-1-5 17:55
<br/>你多大了?不想要孩子所以没治疗吗?
<br/><br/>36了,是的,没打算要孩子。目前
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-5 19:09 | 来自疯狂造人
心无所依 发表于 2016-01-05 18:56
<br/><br/><br/>36了,是的,没打算要孩子。目前
我觉得中医是有效果的,你可以试试看,为了自己的健康,我之前喝了一年的中药,医生看我的宫腔形态好了,和第一张造影片子差别很大
点击查看全文
心无所依 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-5 20:20 | 来自WAP
期待草莓 发表于 2016-1-5 19:09
<br/>我觉得中医是有效果的,你可以试试看,为了自己的健康,我之前喝了一年的中药,医生看我的宫腔形态好了,和 ...
<br/><br/>你也是宫腔黏连吗?听说中药对宫腔黏连没有用啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-5 20:29 | 来自疯狂造人
心无所依 发表于 2016-01-05 20:20
<br/><br/><br/>你也是宫腔黏连吗?听说中药对宫腔黏连没有用啊
我第一次造影完了医生也没说那么多,说子宫峡部粘连,那时候不知道那么多,吃了中成药热敷,还有喝一种粉末状的药,第二次造影医生的学生都不敢相信两张造影片子是同一个人的,医生说可能是粘连消除后子宫恢复了正常形态,但是我月经现在也不多,看了播种网,唉,又怀疑自己宫腔粘连,我准备下个月吃药灌肠加热敷,试试,死马当活马医吧
点击查看全文
心无所依 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-5 21:02 | 来自WAP

<br/><br/>
期待草莓 发表于 2016-1-5 20:29
<br/>我第一次造影完了医生也没说那么多,说子宫峡部粘连,那时候不知道那么多,吃了中成药热敷,还有喝一种粉末 ...
<br/>
<br/>这么好,恭喜你了,一定要积极的治疗,我当初就没有好好治疗,悔恨晚已,我是手术后七个月才黏连的,之前就有炎症的表现,白带不正常,同房痛,我都没好好消炎,如果这个时候好好消炎也会避免以后的黏连,没有办法,事情已经发生了,只能接受。你提到例假量少,我看网上姐妹说有可能是三情况,内膜薄,卵巢功能下降,再就是黏连,要先查清楚是哪方面的原因在对症治疗,对了还有年纪大了也会有所减少,不知道你多大。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-5 21:25 | 来自疯狂造人
心无所依 发表于 2016-01-05 21:02
<br/>
<br/>
<br/>这么好,恭喜你了,一定要积极的治疗,我当初就没有好好治疗,悔恨晚已,我是手术后七个月才黏连的,之前就有炎症的表现,白带不正常,同房痛,我都没好好消炎,如果这个时候好好消炎也会避免以后的黏连,没有办法,事情已经发生了,只能接受。你提到例假量少,我看网上姐妹说有可能是三情况,内膜薄,卵巢功能下降,再就是黏连,要先查清楚是哪方面的原因在对症治疗,对了还有年纪大了也会有所减少,不知道你多大。
过了年就33了
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-6 00:16
不影响的,我重度宫腔粘连6年了,几乎6年都是闭经状态差不多吧,每个月准时会来几滴,确切地说连护垫都可以不用,脏一天内裤就行了。我这些年没发现自己哪里衰老了,卵巢功能也很好,每年体检都全身查个遍,乳腺也挺好(5年前吃大量补佳乐治疗导致乳腺增生除外)之后停药,乳腺没有再进一步发展,,维持现状,不痛不痒。
<br/>还有曾经一起治疗奋斗的老病友,重度宫粘的患者病友,有些也跟我一样粘了那么多年了,没解决的,他们也不曾提起过有影响
<br/>还有我已经不下一次问过西医,中医,各种名医,宫腔粘连这样状态会不会影响到健康
<br/>他们都说不影响的,连致癌的几率也问了,都说不搭的,没有影响,跟普通人一样的概率
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-6 00:24
还有,宫腔粘连不是经血流不出来,而是肯定没有生产多少经血,基底层的毛细血管刮少了,在雌二醇的作用下,生产出来的内膜也寥寥无几,内膜薄,就是月经少
<br/>那时候我问过中医西医都是这样的回答,对方说;不影响的,因为你不是堵着出不来,而是肯定没有内膜没有月经,好比一条河,都是水,你把堤坝堵了,河水下雨满了就会溢出来,就会危害河边的人民。但这条河本身是干涸的呢?本身就没几滴水,何从谈堵?
点击查看全文
心无所依 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-6 06:21 | 来自WAP

<br/><br/>
楠瓜籽 发表于 2016-1-6 00:24
<br/>还有,宫腔粘连不是经血流不出来,而是肯定没有生产多少经血,基底层的毛细血管刮少了,在雌二醇的作用下, ...
<br/>
<br/>很感谢南瓜籽妈妈这么详细的讲解,你发给我的话前半部分好像缺失了,昨天我还询问了乳腺方面的医生,他说乳腺增生跟宫腔黏连,月经量少没有任何关系,这个跟个人的激素分泌,心情,压力是有关系的。心终于可以放下一部分了
<br/>  我发现中医很讲究人体的一个整体性,相关性,各个系统,各个相邻器官脏腑,关系密切,,我在另一个地方看到中医对妇科各个器官之间关系的一些说法,时间久了,忘记原话是怎么说的,大概意思是,子宫和卵巢关系密切,如果子宫功能受损,每个月就排一点点经血,就无法对卵巢有一个良好的刺激,这样时间久了,就会使卵巢功衰弱。我也不知道正确与否,想听听你的看法。
点击查看全文
心无所依 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-6 19:09 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2016-1-6 00:16
<br/>不影响的,我重度宫腔粘连6年了,几乎6年都是闭经状态差不多吧,每个月准时会来几滴,确切地说连护垫都可以 ...
<br/><br/>这样子的啊,也许是我过于担心了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-7 00:09
回复 心无所依
<br/>很感谢南瓜籽妈妈这么详细的讲解,你发给我的话前半部分好像缺失了,昨天我还询问了乳腺方面的医生,他说 ...
<br/><br/>我已经回答过你了呀
<br/>我重度宫腔粘连6年了,几乎闭经状态一直6年了,我卵巢功能很好,很正常,我每年都有体检的,都有查激素六项,卵巢功能我自己都会看的
<br/>今年11月刚查过激素六项,非常正常,卵巢功能很好
<br/>另外我也没发现我什么地方异常,皮肤白皙有弹性,一样的年轻有活力,没有长斑,没有长皱纹,头发也没有掉,乳房也没有干瘪下垂,性生活也正常,工作家庭都很正常
<br/>我比你更关心这些,放心吧,在诺干年前就关注清楚了
<br/>连癌症的几率有没有增加都问了
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-7 00:15
没见过哪个宫腔粘连的病友导致卵巢早衰了
<br/>不少曾经一起奋斗的重度病友,都粘了6年了,卵巢功能都正常的
<br/>倒是医生真的谈不上有什么经验,因为他们自己本身没有那个经历,也接触不到这些人群
<br/>他们只看到正面,看不过后面,终使每天接触病人千万,但医生没有时间关注售后问题,也接触不到售后,说难听点,有治的病人 怀孕了生了,也不会啰啰嗦嗦去跟他报喜,说如何如何怀上的,没治的病人回家了从此不见了,更不会跑去医院跟他说说身体情况和发展历程。。。
<br/>呵呵,所以呀医生都是照教科书上搬的,何谈实战经验
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-7 07:54 | 来自疯狂造人
楼主我和你的经历差不多,年龄也差不多,还是坚持找中医调养一下吧。不过生孩子还是会对乳腺健康。
点击查看全文
心无所依 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-7 09:47 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2016-1-7 00:15
<br/>没见过哪个宫腔粘连的病友导致卵巢早衰了
<br/>不少曾经一起奋斗的重度病友,都粘了6年了,卵巢功能都正常的
<br/>倒 ...
<br/><br/>你的回复都看到了,谢谢!
点击查看全文
心无所依 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-7 09:50 | 来自WAP
q1434847910325 发表于 2016-1-7 07:54
<br/>楼主我和你的经历差不多,年龄也差不多,还是坚持找中医调养一下吧。不过生孩子还是会对乳腺健康。 ...
<br/><br/>都这个年龄了,我不想再折腾了,生孩子就算了吧,唯一的期待就是自己身体不要再有大麻烦就好,接下来我想好好治疗一下炎症。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-15 01:36 | 来自iPhone
楠瓜籽 发表于 2016-01-06 00:16
<br/>...
亲 我不想治疗了 你现在放弃治疗了吗,你有没有生宝宝呢,我咨询了医生有的跟你说的一样 有的说要处理比较好怕里面积血出不来对身体不好,我看病的医生说我月经不来是多囊加上内膜薄才不来的 宫腔粘连会来月经的只是来的比较少,又有一位学医的朋友说宫腔粘连是会来月经的,可以大激素去调理月经来,如果不生育可以布管它,不会影响渗透的,所以我想把环取出来先要不要做以后再说吧。你看到请回复我发给你的信息,谢谢这真的很重要,我都纠结得快疯了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-15 14:38
回复 希望幸福快樂
<br/>亲 我不想治疗了 你现在放弃治疗了吗,你有没有生宝宝呢,我咨询了医生有的跟你说的一样 有的说要处理比较 ...
<br/><br/>没有任何影响的,我本人就是重度粘连6年了,没有管了,反复复粘4次了,放弃了,放弃已经4年了,身份各方面都很好,没有任何一丝影响,卵巢功能也很好,曾经一起认识的老病友们重度的好多都放弃了,都这么多年过来了,他们都很好啊,没听说任何什么的,我接触成千上万的患者了
<br/>复粘8次 ,复粘9次的,都见过,总之形形色色,都不会有影响
点击查看全文