要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姐妹们,我该怎么做?

620217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次在播网发贴,三年前怀老大时无意闪进播网,一转眼老大快三周岁(除夕生的,丫头),老二六个月,儿女双全多幸福的事。问题来了,老二出生时黄胆,第一个月治黄胆,第二个黄胆退了安静了一个月,第三个月血管瘤破伤口(出生时就有),开始治疗血管瘤,有破伤口医生建议早治疗,不然很危险。去了儿童医院吃药治疗,从那时起,儿子陆陆续续拉肚子,那时贴点肚脐贴吃点药就停,可最近这一个多月,吃了就拉,纯母乳,很让人头疼,药吃了,效果不大,跑了好几趟医院,化验了,没问题,可就不见好,这两天又感冒掉,咳嗽带痰,母乳吃了一会咳,连带吃的全咳出来,真怕咳出肺炎来。
文笔不好,说了这么多,就是想姐妹们给我点意见,潜水这么多年,知道这的姐妹育儿经验都丰富,能给我点建议,儿子出生这几个月,药没停过,血管瘤还在治疗中,我都喂怕了,孩子吃药也吃怕了。
一.我该怎样提高孩子自身的抵抗力?
二.对于拉肚子感冒咳嗽有痰,姐们有啥好的方法?明天肯定要跑医院,可医生只会给我一大堆药,我自己该怎么做?
姐妹们,帮忙下,谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-2 23:23 | 来自Android
不知能不能鱼腥草泡水喝,纯天然的,对喉咙咳嗽好,说是天然抗生素
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-2 23:23 | 来自疯狂造人
拉肚子是不是你母乳的事,又或者拉肚子根本不是病。我姐姐家双胞胎,老二出生就拉稀,拉水,吃了就拉,检查到处做,都没事,一直拉到一周多。人家还胖胖的,现在三周半了没事。一直也没吃药,外食就喝米粥上面那层糊糊
点击查看全文
槑槑妈咪2016 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-2 23:28 | 来自Android
双阳阳 发表于 2016-01-02 23:23
<br/>拉肚子是不是你母乳的事,又或者拉肚子根本不是病。我姐姐家双胞胎,老二出生就拉稀,拉水,吃了就拉,检查到处做,都没事,一直拉到一周多。人家还胖胖的,现在三周半了没事。一直也没吃药,外食就喝米粥上面那层糊糊
嗯,这跟母乳多少是有关,希望添了辅食慢慢会好吧,可天天看他一吃就拉,屁屁都快烂了,心疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-2 23:32 | 来自Android
就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-01-02 23:23
<br/>不知能不能鱼腥草泡水喝,纯天然的,对喉咙咳嗽好,说是天然抗生素
有痰,想着怎么化痰,鱼腥草没用过,等下百度下,农村应该到处都有。谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-2 23:32 | 来自疯狂造人
槑槑妈咪2016 发表于 2016-01-02 23:28
<br/>嗯,这跟母乳多少是有关,希望添了辅食慢慢会好吧,可天天看他一吃就拉,屁屁都快烂了,心疼
真是心疼,以后你就给宝宝拿水洗屁股,别用纸擦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-2 23:34 | 来自Android
槑槑妈咪2016 发表于 2016-01-02 23:32
<br/>有痰,想着怎么化痰,鱼腥草没用过,等下百度下,农村应该到处都有。谢谢!
很好的,我本人试过,能买到,就像泡茶喝一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-2 23:34 | 来自Android
双阳阳 发表于 2016-01-02 23:32
<br/>真是心疼,以后你就给宝宝拿水洗屁股,别用纸擦。
嗯,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-3 02:48 | 来自Android
只要化验大便没有炎症啥的,单纯生理性腹泻没问题的……
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-1-3 02:51 | 来自iPhone
有孩子母乳性拉肚子的,我朋友老大没事儿,老二母乳拉得不行。瑞典有锻炼抵抗力的方法,估计国内的人接受不了,每天推童车出去溜达,春夏秋在室外午睡,放在童车里,被子盖好,放在背风的地方,这样可有高孩子的抵抗力,很少感冒。我女儿15个月去幼儿园,那时候是冬末,室外还是十度以下,经常风雨交加,但是他们幼儿园是在室外睡觉的,都睡在自己的童车里,这样连睡了三个月,我女儿和三个月没病过,但之后我女儿转到离家近的另一个幼儿园了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-3 06:12 | 来自Android
Vivian.g 发表于 2016-01-03 02:48
<br/>只要化验大便没有炎症啥的,单纯生理性腹泻没问题的……
嗯、谢谢这么晚还给我回复,那对于咳嗽有痰有啥办法没?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-3 06:17 | 来自Android
~听见月光~ 发表于 2016-01-03 02:51
<br/>...
谢谢月光美女,估计这招实行起来很困难,跟老人住,老说我给宝穿少了,孩子生病都快怪死我了,把他放外面不得杀了我。咳嗽有痰有没什么办法?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-3 09:09 | 来自Android
槑槑妈咪2016 发表于 2016-01-03 06:12
<br/>嗯、谢谢这么晚还给我回复,那对于咳嗽有痰有啥办法没?
这个 就要问医生啦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-3 09:24 | 来自Android
宝宝这么小有痰咳不出,看做雾化有没有用,我家二宝八个月的时候也是因为咳嗽有痰,开始不严重就给他吃了一个星期的药,谁知道到后面越来越严重,咳成了肺严,痰里面都长了细菌,最后住了半个月院,受了不少罪
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-3 14:45 | 来自Android
我们这里有个宝宝也是这样,拉肚子好几个月,到处看了,查不出来,吃药就不拉,一停又拉,最后去市里医院检查说是母乳性腹泻,只要添加辅食就好了,后来每天给喝点米汤就再没拉过了,你试试看?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-3 15:07 | 来自Android
学会珍惜现在 发表于 2016-01-03 09:24
<br/>宝宝这么小有痰咳不出,看做雾化有没有用,我家二宝八个月的时候也是因为咳嗽有痰,开始不严重就给他吃了一个星期的药,谁知道到后面越来越严重,咳成了肺严,痰里面都长了细菌,最后住了半个月院,受了不少罪
已经确定为支气管炎,先吃药治疗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-3 15:09 | 来自Android
我爱小刚 发表于 2016-01-03 14:45
<br/>我们这里有个宝宝也是这样,拉肚子好几个月,到处看了,查不出来,吃药就不拉,一停又拉,最后去市里医院检查说是母乳性腹泻,只要添加辅食就好了,后来每天给喝点米汤就再没拉过了,你试试看?
决定不管它了,先添辅食,相信慢慢会好的。谢谢你!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-1-3 15:39 | 来自iPhone
槑槑妈咪2016 发表于 2016-01-03 06:17
<br/>谢谢月光美女,估计这招实行起来很困难,跟老人住,老说我给宝穿少了,孩子生病都快怪死我了,把他放外面不得杀了我。咳嗽有痰有没什么办法?
我怀孕时候咳嗽,用高压锅煮银耳雪梨汤喝,喝两天就好了,你试试要不
点击查看全文