要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[其他疾病]

孕初期得了浆细胞乳腺炎,求有同样经历的姐妹分享经验,万分感激

440759 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     万能的亲们,最近真是在播种网学到很多,今天又带着新的问题来了,前几天发过帖子是关于没有胎心和胎停的,今天是另外一种疾病,可能很多姐妹都没有听说过,我也最近才听说这么一个词,叫做浆细胞乳腺炎。

在发现怀孕的两周左右,忽然有一天觉得自己乳房有一个大肿块,说实话当时真的没有当回事,以为是孕期引起来了一种正常现象,但还是去找了一个做美容的姐姐,已经是好朋友了,让她给推了推,当时能寄出乳汁来,但是有白色的,还有那种跟鼻涕状的来,当时她说是乳腺炎,让我尽快治疗,觉得在孕期不能轻易吃药,然后就又找了一个很好的催乳师,结果是她徒弟过来的,也没有敢怎么给推,但钱照样收,说要解决问题就要找她的师傅,结果找她师傅,师傅不敢弄,说怕引起流产。
     接下来去了当地的三甲医院乳腺科,做了B超,确定是炎症,没有做其它检查,说不敢用药,就这么回来了,28号自然流产了,休息几天后,1.31号重新去那个医院,换了大夫,让我查血常规和血沉,结果血常规显示一切正常,白细胞等都不高,血沉高,40,正常是小于20,没有告诉我什么疾病,直接推荐我去了肺病科,问肺病科的医生说可能是结核,也可能是浆细胞乳腺炎。说西医对此没有什么好的治疗办法,就是切开引流,于是打听中医。
    1.2号找到当地一家中医诊所(据说药是祖传的),也说是浆细胞乳腺炎,给开了4付中药,并配有贴到乳房上的,说此病治疗缓慢,需要半年左右,费用昂贵,需要2万左右,不能报销。
    目前我的疑问是如何确诊是否是浆细胞乳腺炎?我的症状是没有发烧,白细胞都正常,肿块觉得已经没有一开始那么大了,也不怎么疼了,想再去本地最好的三甲医院再确认一下。有没有懂这方面的姐妹,请您提供一些宝贵意见,毕竟这是一种大病,还关系到我们的乳房,据说西医的切除术,会对乳房造成很大伤害,会造成里面缺一块,还容易反复感染。有没有用中医治疗过的姐妹,请分享您宝贵的经验,在此万分感谢,希望此帖献给所有患有同样疾病的姐妹,让我们共同面对一切疾病。
点击查看全文
ruiruiwang2013 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-3 20:57
没有人得过类似疾病吗?如果有,希望分享你宝贵的经验,身边的朋友都没有得过这种疾病,实在不了解。
点击查看全文
ruiruiwang2013 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 22:23
还是空的啊,哎,那我自己慢慢摸索吧。本来想向一些亲们学习一下来。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-24 19:49 | 来自iPhone
我也得了这个病。怀孕7个月得了。目前中医治疗。也是开道。引流。非常痛苦。病友差不多都要治疗半年以上。复发率高。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-16 19:55 | 来自疯狂造人
我办公室同事得过这个病,现在已经痊愈了。她最开始也是引流,后来就插管冲洗,很疼,但是始终没有完全消炎,但是一开始很硬的包块慢慢变软了。后来她开始看中医吃中药!也是因为她这个病,我发现中医很神奇!但是,一定要记住,坚持很重要!她起码吃了一年多的中药,从来不间断!风雨无阻,早中晚三次!一定要坚持!效果是慢慢出现的,她吃一段时间就去成都的医院复查,中间还吃过什么蜈蚣蝎子粉,反正一年多后她完全好了!春节去北京看了医生,医生说她痊愈了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-4 19:23 | 来自疯狂造人
我也有,中药吃不好,只能缓解,引流很痛苦,也治不好,只能做手术切除病灶才行。我是一年前得的,现在怀孕了,很担心后期乳汁分泌多了以后又复发。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-8 19:14 | 来自疯狂造人
为了回复你我专门注册了。。。这个病尽量不要西医,因为西医除了切没有更好办法,而且切了也不能阻止复发。中医可以治好。你到好大夫查,北京中医医院有一个女医生,姓孙,北京西苑医院有一个男大夫,姓张
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-8 19:17 | 来自疯狂造人
看这两个医生根本不用引流,就是敷药膏,吃中药,完全不痛苦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-15 16:33 | 来自疯狂造人
用中药,半年就好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-6-25 16:27 | 来自疯狂造人
楼主现在怎么样了 好了吗
点击查看全文