要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

好孕中医方,有看得懂的MM么?就是我看不太懂。

732314 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
症状:正常月经周期26~27天,月经第一天有点儿痛经,我激素六项正常,检测卵泡的时候发现到排卵期结束卵泡长得非常慢,
用法与用量:磨粉,早晚各一次,一次一大汤匙。
效果:吃了一个月,没想到都说我气色怎么一下子比原来好这么多??就是回老家医生那儿拿药太远了。

可惜我认不全药名,有懂的MM来填空,我只认识如下:
当归50,川芎50,()20,赤芍50,()英30,()30,坤草80,红花30,桃仁30,女贞子50,地交30,蜈蚣(),人参30,黄芪120,山药30,甘草30

药房人才第一个空是杜仲,第二个是(蒲)公英第三个不懂,第四个我猜是10g你们觉得呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-1-2 17:59 | 来自疯狂造人
看起来是补气血的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-2 19:47 | 来自疯狂造人
我的是盆腔积液,不知道有药方吗?
点击查看全文
q1439550611415 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-2 19:56 | 来自疯狂造人
ぅ一米阳光ぺ 发表于 2016-01-02 19:47
<br/>我的是盆腔积液,不知道有药方吗?
没有哦,我是8月检测卵泡长的慢西医让吃促排卵的药,我怕有副作用,去看中医,中医说那个促排卵的药都是激素,还是吃中药调理好,身体调理好了自然就能怀上,就开了这个方子。老家拿回来的药吃完了后我又吃了这边省立医院老中医开的方子,还老拉肚子,都没有我老家医生开的方子药吃了看上去让人有明显变化。所以想接着吃。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-3 01:25 | 来自iPhone
当归 黄芪 人参 都是补气血的  川芎活血行气!其实我觉得亲认识上面的字 可以自己百度看看 每种药的药效!呵呵 我之前无聊 吃中药的时候每次医生开的只要我能看懂的药名 我都百度看看有啥效果!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-6 21:53 | 来自疯狂造人
这个是什么时候吃呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-7 23:58 | 来自疯狂造人
小小厨 发表于 2016-01-06 21:53
<br/>这个是什么时候吃呢?
来完大姨妈来吃,真的有效果啊,吃了一个月或长或短时间没见面的人都说我气色明显好了。就是我不懂药方,可惜了!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-8 07:26 | 来自疯狂造人
柴胡,蒲公英,不知道,10条?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-8 08:28 | 来自疯狂造人
活血化瘀居多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-9 11:23 | 来自疯狂造人
小小厨 发表于 2016-01-06 21:53
<br/>这个是什么时候吃呢?
非姨妈期,早晚各一勺开水冲服
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-9 11:24 | 来自疯狂造人
似水流年丶 发表于 2016-01-03 01:25
<br/>当归 黄芪 人参 都是补气血的  川芎活血行气!其实我觉得亲认识上面的字 可以自己百度看看 每种药的药效!呵呵 我之前无聊 吃中药的时候每次医生开的只要我能看懂的药名 我都百度看看有啥效果!
认不全
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-10 15:54 | 来自疯狂造人
第一个空很明显是柴胡,第二个是云英,活血的,第三个看不太清楚,第四个蜈蚣10条,亲这服药药量够大的,一般中医用到30g,这好多都50g啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-10 15:58 | 来自疯狂造人
中药千变万化,错一味药效千差万别,一定得仔细甄别药品以后才可以抓
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-11 23:38 | 来自疯狂造人
coldtears 发表于 2016-01-10 15:54
<br/>第一个空很明显是柴胡,第二个是云英,活血的,第三个看不太清楚,第四个蜈蚣10条,亲这服药药量够大的,一般中医用到30g,这好多都50g啊
这是一个月的药量,一天两勺,早晚各一勺,总共一天也才吃20g啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-12 16:41 | 来自疯狂造人
ぅ一米阳光ぺ 发表于 2016-01-02 19:47
<br/>我的是盆腔积液,不知道有药方吗?
盆腔积液有中药可以治愈的
点击查看全文