要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

记录我的备孕之路,希望快点好孕

335112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
86年的老虎,备孕快两年了,还在为第一胎努力……
13年检查,发现左边卵巢有个3厘米左右的囊肿,后来过了半年再检查,囊肿还在,但还是3厘米,怀疑巧囊。医生说先试试自然怀孕,要是一年后还怀不上再看看原因。
14年折腾完装修后,开始备孕,买了一堆排卵试纸,每次都有白带拉丝和试纸强阳,但每次姨妈还是准时来了,多希望它早点放假呀。
在备孕一年未果后,15年6月我开始跑医院,开始我的求医之路。抽血检查了激素,卵巢癌筛查,还有阴超,医生还建议月经干净后做输卵管造影。后来激素正常,囊肿依然还在那里,而且大小没变。我是个怕疼的人,在经过很多心理建设后,我终于鼓起勇气做输卵管造影。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-2 16:34 | 来自iPhone
祝大家都快快好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-2 17:00 | 来自疯狂造人
15年7月,月经一干净就跑医院做造影前的检查,妇检和支原体加药敏,没想到解脲支原体阳性,医生开了药说治好了才能做造影。网上百度了下,才发现这个病很多人都有,而且也是影响怀孕的一个因素。由于会传染,老公也去做了支原体检查,也是解脲支原体阳性,于是我们吃了一个疗程的强力霉素,后来复检就转成阴性了。<br/>15年8月在各项检查合格后,预约了输卵管造影。造影的术前注意事项挺多:要月经干净后3天到7天检查,造影前不能同房,不能游泳什么的,还签了手术知情书,同意书,造影那天还要有家属陪同。造影那天挺紧张,老公也一直给我打气,去护士站报道才发现我是第一个。量体温,测血压,阴道清洗,灌肠。阴道清洗是我觉得最难受的一部分,,我很讨厌扩阴器……由于我那天有点拉肚子,所以灌肠还好,反而觉得轻松。那天做造影的人挺多,但由于我是第一个报道的,所以我第一个做造影。造影剂是碘海醇,用x光。去到x光室,医生叫脱了内裤躺在床上,医生在旁边准备推造影剂的一些东西,准备好后,医生过来弄扩阴器,找宫颈,这个部分我反而觉得不是很难受。弄好后,医生进去检测室,我开始感觉到有液体进入到我体内,期间没觉得痛,心里在想自己应该是通的,拍了几张片,医生就说可以出去等,叫名字的时候再进来拍延迟片。估计半个小时,我又重新进去了,这次不用脱裤子,躺着拍几张片就行,不过第二天才有结果拿。在回家的路上肚子开始觉得涨,腰也开始酸,第二天有点粉色的出血,量很少。总体来说,造影没有想象的恐怖。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-2 17:01 | 来自疯狂造人
楼主,我和你一样,我也是86,也是头胎,也是备孕快2年了,有空多聊聊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-2 17:12 | 来自疯狂造人
我满怀信心的以为我的输卵管是没问题的,因为推造影剂的时候都不觉得疼。没想到,我右边的输卵管远端未见造影,疑似壶腹部阻塞,可能还有盆腔炎,因为造影剂在盆腔弥散得慢。我觉得老天在跟我开玩笑,左边的卵巢有囊肿,但输卵管是通的。右边卵巢正常,但输卵管是堵的,太坑了,结婚前没有性生活,又没流过产,为什么输卵管会堵呢,,为此伤心了好长一段时间。也开始百度查治疗方案,最多的是宫腹腔镜,或者试管。后来去医院问医生,医生说我还达不到试管的标准,建议我做宫腹腔镜。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-2 17:14 | 来自疯狂造人
q1450873406659 发表于 2016-01-02 17:01
<br/>楼主,我和你一样,我也是86,也是头胎,也是备孕快2年了,有空多聊聊
嗯嗯,我们都快点好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-2 17:15 | 来自疯狂造人
嗯嗯,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-2 17:18 | 来自疯狂造人
11月我去做了宫腹腔镜,以后会更新做手术的经历,留个印。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-3 21:27 | 来自疯狂造人
我也很迷茫
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-1-4 08:39 | 来自iPhone
一起加油吧,我也是86,第一胎做准备,两年了没怀上,准备去做造影
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-4 09:20 | 来自疯狂造人
happy一生 发表于 2016-01-03 21:27
<br/>我也很迷茫
看着身边的朋友,同事一结婚就怀孕,羡慕啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-4 09:22 | 来自疯狂造人
℡钕_辻゛ヤ 发表于 2016-01-04 08:39
<br/>一起加油吧,我也是86,第一胎做准备,两年了没怀上,准备去做造影
加油。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-4 10:00 | 来自疯狂造人
加油楼主
点击查看全文