要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[福利活动]

生过第一胎,说一下我的囤货教训,好多东西都是不实用的,别买

83246 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
开始说了~掌声在哪里
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-1 10:43 | 来自疯狂造人
大家开始给宝贝囤货没?现在的宝宝的东东好多呀,乍一看,都不知从哪下手。什么是必须品,什么是鸡肋,要备多少,什么样式好,什么牌子好用,没人指点,真的很难下手。。。。。以前我也一样,天天琢磨着要买什么。我是个完美主义加实用主义,买东西又要便宜又要质量好,所以淘货特别累。不过,后来,生完我家宝才发现,好多东西其实都没必要买,像哺乳枕,婴儿定型枕,护肚,小手套,,月子牙刷,防辐射的衣服。。。等等。都是些不实用的东东,自己以前还花那么多时间去选。哎。。。而有很多东西,用处很大,又没有买,临时去外面买,好慌乱呀。。。没经验,就是这样。。走了好多弯路。 <br/> 
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-1 10:43 | 来自疯狂造人
看到圈里很多宝妈还在像我以前一样没有条理的乱买东西,我就想把自己所知道的经验都写出来,写个实用点的待产-单子。。把所有东西归类总结,总共有一百多个呐,有用的,没用的,都标注出来,每一个的使用心得,要选啥样,哪些牌子好用,要备的数量,在医院那几天要带什么东西。。。反正,就是,我知道的,都写下来,这一整理,发现有太多的话要说,就像吸奶器,有人列的清单就对吸奶器的描述就两个字:一个。至于什么牌子好,备电动的还是手动的,是否是必备的,都没写。所以我这一整理,文字就多了去了。全用文字看好累,所以做了一个exc表,所有物品分类查看,看起来就不累了,现在给为给宝宝积福,攒人品,就来分享给大家,免得大家跟我原来一样,花大把时间和钱,还选回大堆鸡肋的东西,而真正重用的,又没有买。。EXC表这里不知咋帖出来呢,传偶盘了,想看的自己去下一个看吧~。楼下~。 <br/>  <br/>  <br/> 
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-1 10:47 | 来自疯狂造人
有很多问题,比如新生儿衣服要选啥样。。尿不湿要多少?婴儿小床要买吗?束腰带要用哪种??奶瓶要备哪种?要备几个?哪些品牌比较好?其实每个东西的详细心得,我的单子里面都有,大家可以去楼上,下一个来看哦 <br/> 
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-1 10:47 | 来自疯狂造人
有人问,为什么不直接写在这里,还要去下,这么麻烦? <br/> 因为我整理的东西太多了,用文字一条一条看,好累的。。做成EXC看,比较清楚..还可以打印出来慢慢看。 <br/> 表格是下面这样的,截了一部份。要看完整的四楼下哦 <br/>  <br/> <br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-1 10:50 | 来自疯狂造人
手机不能下的。把你的油相私-个-我(点下我滴头象或者昵称,就可以了)。。我来发给妳吧。。不要帖子里回哦,有时要被删的,我也看不见。。。。 <br/> 
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-2-13 23:00 | 来自疯狂造人
猴宝宝我耐你 发表于 2016-01-01 10:43
<br/>...
下载的在哪里呢
点击查看全文