要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[其他疾病]

胎儿膜部室间隔缺损及主动脉、肺动脉内径异常

180605 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,今天是2015年的最后一天,但今天去医院做24周的排畸,使我及我的家庭无法愉快的跨年。

今天下午在九龙医院做了胎儿心脏筛查,报告单内容如下:

1、胎儿心脏大部分位于左侧胸膛,心尖指向左侧,心率150/分,检查过程中心律规则。

2、四腔心可见,各房室腔形态及比例正常范围,心脏约占胸腔1/3。房间隔卵圆孔瓣开向左房。室间隔膜部可见失落,间距约2.5mm

3、两组房室瓣附着位置正常,回声正常,瓣膜启闭活动未见明显异常。彩色血流显示:两组房室瓣未见明显反流信号。

4、大动脉连接关系正常,主动脉瓣及肺动脉瓣回声正常,启闭活动未见明显异常。彩色多普检测未见明显反流信号。

5、三血管切面见肺动脉、主动脉、上腔静脉自左前向右后排列,主动脉内径3.1mm,肺动脉内径约5.8mm

6、肺动脉与主动脉交叉关系正常,左、右心室流出道及主动脉弓、导管弓可见。

超声提示

1、胎儿膜部室间隔缺损可能大。

2、主动脉内径稍偏细,肺动脉内径稍宽。

3、建议二周后复查。

以上是B超的结果。

不知道有没有妈妈遇到过同样类似的情况,你们怎么处理的?

出生后可治愈的可能性有多大?对于我这样的工薪阶层,如果治疗需要花费多少钱?

现在我们也没有办法决定,打算4号去母子医院优生优育科去看看,听了医生的建议后,再决定如何处理。

先谢谢帮助我的妈妈,大家新年快乐。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-20 18:52 | 来自疯狂造人
唉,我去年因为胎儿心脏没有隔膜而引产了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-9 21:32 | 来自Android
亲复查了现在怎么样?室缺是可以手术治愈的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-11 12:36 | 来自WAP
亲,现在咋样了,我今天做胎儿心脏彩超说有什么反流建议到上级医院检查,胎儿还偏小两周,唉,真是担心
点击查看全文
三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 22:52 | 来自孕迹暖暖Android
最后如何了啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-16 13:52 | 来自疯狂造人
怎么样了?生了吗?
点击查看全文