要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

谁能懂二婚家庭的苦?政策该给二婚家庭带来春天!

1151317 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有三天,国家新的计生法要出台了,国家鼓励一个家庭生育两个孩子,但是这段时间官方报道的此类消息来看,二婚重组家庭并没有迎来真正意义上的春天。二婚家庭在中国应该不在少数,一般双方有一个孩子,重组后的家庭按政策是不能再要孩子了,其实这类家庭更希望能再生育,毕竟孩子是双方的延续,更是一个家庭完整的纽带,期待新计生法能给二婚家庭一个未来。
点击查看全文
可爱boys (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-29 20:01 | 来自疯狂造人
没人懂吗?5555555…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-29 20:16 | 来自疯狂造人
现在一方没有孩子的一方可以要孩子吧?
点击查看全文
可爱boys (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-29 20:35 | 来自疯狂造人
Zal09081974 发表于 2015-12-29 20:16
<br/>现在一方没有孩子的一方可以要孩子吧?
那个好像是允许范围。但是前面都有孩子了,再婚后就不能生了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-29 20:45 | 来自疯狂造人
可爱boys 发表于 2015-12-29 20:35
<br/>那个好像是允许范围。但是前面都有孩子了,再婚后就不能生了。
哦,我和我老公都是再婚,但我们都没孩子,现在已经生了二胎了
点击查看全文
可爱boys (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-29 20:51 | 来自疯狂造人
Zal09081974 发表于 2015-12-29 20:45
<br/>哦,我和我老公都是再婚,但我们都没孩子,现在已经生了二胎了
你们这样当然美好,跟一婚没什么区别,都生二孩了,好幸福呢!我们婚前都有孩子,老公的孩子判给前妻了,我们婚后一直带着我的女儿,新政策要出来,本来好开心,以为可以生二胎,有我们两个的孩子,我和老公感情很好,真的希望能生二胎,不知道新政策会不会关心我们这种重组家庭。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-29 20:51 | 来自Android
双方只要有一个没有孩子,还可以再要一个啊
点击查看全文
可爱boys (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-29 20:55 | 来自疯狂造人
倾国倾城baby 发表于 2015-12-29 20:51
<br/>双方只要有一个没有孩子,还可以再要一个啊
很多再婚的婚前都有孩子了,只是判给哪方的问题,再婚重组的家庭,只要感情好,何尝不想再生一个哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-29 21:00 | 来自疯狂造人
这种情况好多地方都可以生的。重庆可以的
点击查看全文
可爱boys (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-29 21:06 | 来自疯狂造人
florence2012 发表于 2015-12-29 21:00
<br/>这种情况好多地方都可以生的。重庆可以的
是的,每个地方省政策不一样,即将出台的新政策也已经把再育人群交到地方政策去完善,据说各地方政策完善要16年一季度会颁布,到时候还不知道会是一个什么情况,想着心里压抑,所以跑来唠唠嗑…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-29 21:55 | 来自疯狂造人
现在是二孩政策,若你第一胎是双胎,再生也罚款。两个家庭重组一样。
点击查看全文
可爱boys (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-29 22:05 | 来自疯狂造人
lchunxia 发表于 2015-12-29 21:55
<br/>现在是二孩政策,若你第一胎是双胎,再生也罚款。两个家庭重组一样。
我的第一胎女孩,不是双胎。离婚后带着女儿嫁给现在的老公,老公也是离异,孩子判给前妻了,这样的情况,我和老公还能生二胎吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-29 22:15 | 来自疯狂造人
可爱boys 发表于 2015-12-29 22:05
<br/>我的第一胎女孩,不是双胎。离婚后带着女儿嫁给现在的老公,老公也是离异,孩子判给前妻了,这样的情况,我和老公还能生二胎吗?
你们再生就是三孩了,无论孩子给谁,父亲在那,除非当初父亲一栏没有写你现任老公的名字。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-29 22:29 | 来自Android
现在很多三婚的,怎么办啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-30 04:25 | 来自Android
想要宝宝就生,是罚款重要还是孩子重要?看你自己衡量了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-30 11:16 | 来自疯狂造人
给管计划生育的送礼就可以,有钱能使鬼推磨。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-30 11:30 | 来自疯狂造人
没说再婚家庭不能生啊,文章里说的是针对再婚家庭三孩政策还没出台,延长二胎产假政策也没出台。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-8-17 10:08
我是二婚,我老公有2个孩子,我有一个,谁说我们结婚了不能生了,你们二婚和初婚一样可以再生两个。我就是二婚试管婴儿,我们还能生两
点击查看全文