要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]采卵后第三天的感受

2686633 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
27号采卵,采好之后,在麻药的作用下昏睡了很久。傍晚醒来之后觉得肚子比促排时还要大,腰酸屁股痛(打麻醉针的原因),直不起腰,如果尝试直起腰来走路,肚子会难受。所以去厕所基本靠扶墙进扶墙出。

昨天是采卵后第二天,早上起来觉得肚子似乎小了点,但手轻轻地放在肚子上,肚子就会觉得痛。不知道是卵巢被刺激到的原因还是腹水了?昨天可以摸索着照顾自己了,中午在家炖了鸽子汤,煮了一盘虾当饭吃。喝水基本就是脉动和蛋白粉泡的水。尿尿比前一天畅快了些。前一天尿意常有,就是每次都只能尿出来一点点。想着应该最好不能憋尿,所以每次一点点也还是坚持去厕所排出来。

昨天晚上老公下班回来又买回四瓶脉动,还跟我说特意换了家店,买了不同口味。然后点了点家里剩下的,说我还没完成一天四瓶的任务。真是呜呜呜了,这辈子看到脉动都想吐了。还好有JM回复我脉动要热了喝,于是让老公打来一盆热水,放了一瓶脉动进去,过了一会再拿出来喝时,果然舒服了不少。

今天早上起来,肚子是否变小的感觉不明显,但是这个胃大概真的被脉动伤到了,今天已不是腰痛肚子痛,而是胃痛了!
昨天看到说荞麦水也有利于消腹水。于是昨天就让老公买了荞麦回来。现在在煮荞麦水,今天打算试试看。脉动也还是继续喝着,毕竟是医生开的“处方”。今天打算脉动倒在杯子里兑点开水再喝,一定要喝热的!

高蛋白饮食暂时就是早餐吃两颗鸡蛋,喝一杯蛋白粉和奶粉泡的特饮,味道不错。中午自己在家,今天就吃昨天没吃完的鸽子吧。虾要等晚上老公下班回来帮我买了。睡觉之前再喝一杯奶粉和蛋白粉冲的热饮。

从促排开始就坚持吃虾,后来在医院碰到一个取了19颗的JM说她当时就是每天吃虾,卵巢后来恢复得很不错!促排时还很任性地做油爆虾吃过,大多时候和鱼一起炖汤喝。前天取卵开始,虾都是去了虾线在生姜水里煮一煮,然后去头去壳沾点酱油吃。这段时间把鱼虾也吃得够够的了,以后鱼虾和脉动基本要退出我的人生舞台好一段时间了吧…

希望今天可以恢复得快一点,明天要去医院听胚胎报告。虽然老公说如果我不舒服就让他去听,但我还是想自己去。和宝宝有关的一切,我都想努力到场。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-29 09:53 | 来自疯狂造人
主要是多喝水,多排尿,休息好。你取了多少个啊?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

June0610 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-29 10:10 | 来自iPhone
快乐美灵 发表于 2015-12-29 09:53

主要是多喝水,多排尿,休息好。你取了多少个啊?
28个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-29 13:24 | 来自疯狂造人
June0610 发表于 2015-12-29 10:10

28个
这么多,没有腹水真的好厉害哦!能问您促排第一天有多少基础卵泡吗?我促排第一天B超,卵泡也有28个,医生说卵泡太多,很危险。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-29 13:29 | 来自WAP
快乐美灵 发表于 2015-12-29 13:24
这么多,没有腹水真的好厉害哦!能问您促排第一天有多少基础卵泡吗?我促排第一天B超,卵泡也有28个,医生 ...

你定方案的时候28个吧?促排第一天一般小的医生都不会数啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-29 13:31 | 来自疯狂造人
Iris来了 发表于 2015-12-29 13:29

促排第一天就是降调完后的第一天,应该是能看到的都会算。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-29 13:32 | 来自iPhone

这么多,没有腹水真的好厉害哦!能问您促排第一天有多少基础卵泡吗?我促排第一天B超,卵泡也有28个,医生说卵泡太多,很危险。
第一天好像20个左右,打了五天针之后长大了5个。改打尿促之后长得就快些了。促排期间多吃点高蛋白的食物。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-29 13:33 | 来自iPhone
Iris来了 发表于 2015-12-29 13:29

嗯,那天还在月经第三天,没有优势卵泡,医生只会说左边大约多少个,右边大约多少个。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-29 13:34 | 来自iPhone
快乐美灵 发表于 2015-12-29 13:31

促排第一天就是降调完后的第一天,应该是能看到的都会算。
我没有降调,是月经第三天过去进周的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-29 13:34 | 来自疯狂造人
June0610 发表于 2015-12-29 13:32

第一天好像20个左右,打了五天针之后长大了5个。改打尿促之后长得就快些了。促排期间多吃点高蛋白的食物。
嗯,谢谢!您卵泡长得挺好的。您促排一共几天时间呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-29 13:35 | 来自iPhone

我也不知道自己腹水了没有哦,肚子依旧是大大的。但是没有第一天难受了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-29 13:36 | 来自iPhone
快乐美灵 发表于 2015-12-29 13:34

我促排了十三天,第十四天打夜针,第十五天休息了一天,第十六天取卵的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-29 13:41 | 来自疯狂造人
June0610 发表于 2015-12-29 13:35

我也不知道自己腹水了没有哦,肚子依旧是大大的。但是没有第一天难受了。
只要能呼吸,能排尿,一般问题就不大,继续高蛋白饮食多喝水就行。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-29 13:45 | 来自iPhone
快乐美灵 发表于 2015-12-29 13:34

泡泡多的话到促排后期会比较辛苦,肚子会觉得涨,走路做事什么都要慢慢来。我感觉打尿促(HMG)之后,泡泡不仅长大了也长多了。刚换尿促那两天肚子也胀的很难受,后面几天虽然长得更大更多了,但反而舒服了些。促排的时候你一定要多吃点蛋白质高的食物,鸡蛋,牛奶,豆浆,鱼,虾这些我基本天天吃。听说这时候注意饮食泡泡质量会好一些。我是取到28颗卵子,没有空泡泡,可能我注意吃东西也有辅助的好处。加油哦!:)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-29 13:47 | 来自iPhone
快乐美灵 发表于 2015-12-29 13:41

只要能呼吸,能排尿,一般问题就不大,继续高蛋白饮食多喝水就行。
嗯,暂时呼吸排尿和食欲都还不错。但是听说假如腹水一般是第五天开始会比较严重,所以现在还是很小心的:)也一直是高蛋白饮食:)
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-29 13:54
回复 快乐美灵 促排第一天就是降调完后的第一天,应该是能看到的都会算。
那时候比较小 有时候可能会漏数 确实比较多 相信你会促到很多泡泡:) 小心腹水!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-29 17:47 | 来自疯狂造人
June0610 发表于 2015-12-29 13:45

泡泡多的话到促排后期会比较辛苦,肚子会觉得涨,走路做事什么都要慢慢来。我感觉打尿促(HMG)之后,泡泡不仅长大了也长多了。刚换尿促那两天肚子也胀的很难受,后面几天虽然长得更大更多了,但反而舒服了些。促排的时候你一定要多吃点蛋白质高的食物,鸡蛋,牛奶,豆浆,鱼,虾这些我基本天天吃。听说这时候注意饮食泡泡质量会好一些。我是取到28颗卵子,没有空泡泡,可能我注意吃东西也有辅助的好处。加油哦!:)
谢谢您的建议哦!祈求我到时候不要腹水严重就好!等您的好消息,到时候记得告诉我们您胚胎的配置。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-29 19:07 | 来自iPhone
快乐美灵 发表于 2015-12-29 17:47

谢谢您的建议哦!祈求我到时候不要腹水严重就好!等您的好消息,到时候记得告诉我们您胚胎的配置。
:)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-31 13:48
我昨天京东买了80块钱的脉动。。。平时就不爱喝水,想想一天2000ml,真是头大
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-31 14:27 | 来自iPhone
待绽放的小朵朵 发表于 2015-12-31 13:48

我昨天京东买了80块钱的脉动。。。平时就不爱喝水,想想一天2000ml,真是头大
一定要喝热的!不然胃真的受不了的。
点击查看全文