要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[全职备孕]

成功备孕,分享经验

728313 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕不仅直接影响着胎宝宝的健康和发育,同时也考验准爸爸和准妈妈耐性和毅力。下面是我的备孕经验,以供各位备孕妈妈参考。

首先,身体一定要好。这是资本。身体素质不好,是不可能怀上健康宝宝的。自从开始备孕起,我就去找中医调理。医生给我开的汤药我喝不了,有经验的宝妈介绍我也可以吃点暖宫汤调理身体。说是暖宫养宫、调理月经不调。我知道子宫对于要宝宝的重要性,于是就精挑细选最后选择暖宫汤来调理保养,这是个新卖家,虽然订单不多,但是应该是最真实的,新店的东西质量最好,因为她刚开始为了赚信誉所以一定是质量要好才会有更多的回头客的,吃了几天就能感觉到身子暖暖的,效果挺好。还有就是得靠自己调养。我主要做这几方面:

1、吃。每天早上一袋牛奶,一个土鸡蛋。前面1-2个月都是喝豆浆,后来改喝牛奶了,中午一饭盒米饭一大罐炖汤,营养价值高点的就行,但是别吃太多,会发胖的哟,下午吃点水果。晚上多吃点蔬菜。不管吃什么都是自己做,不去餐厅,只有自己做的才是最放心的,最健康的食品

2、睡。保持充足的睡眠。睡觉最养哪个脏器?最养肝,中医认为“肝开窍于目”, 养肝就是养眼。《黄帝内经》指出:“人卧血归于肝”。从西医的角度来说,睡眠时进入肝脏的血流量比站立时多数倍,有利于增强肝细胞功能,提高解毒能力。中医认为,凌晨1~3点是肝经“值班”的时间,这个时段是养肝的最佳时间。人体血多了,血液流畅了,各方面自然就好了。。

3、锻炼。我的锻炼方式是早上散步,晚上练瑜伽。每天早上围着小区转两圈,两圈下来,大概要30-40分钟,回到家也该吃饭上班,晚上下班回来吃完晚饭做一个小时瑜伽

其次,要掌握自己的生理规律

1、月经。也就是大姨妈,虽然是娘家人但许多人对她不了解,很多人只记得她带来的疼痛,还有时间长短,其实月经是每个月为胎儿打扫卫生的过程,以保持子宫的清洁、舒适、温暖,随时都可以迎接宝宝入住。如果子宫又脏又破,那宝宝怎么会肯来呢?即使勉强来了,也会一直谋划着要怎么离开。为了宝宝,为了你自己,行动起来吧!

每个月记录月经的来潮日期、天数,经血的颜色,有没有痛经,有没有腰酸背疼之类的身体情况,怀孕之前,至少要观察并记录3个月以上的月经周期。月经不调的女性,特别要做好这项工作。

2、排卵日。

我总结了一下:网上那些体温测排卵日的方法太麻烦,也不准确,可以根据自己的白带情况进行目测,排卵期白带会增多,一般会有白带拉丝现象,通常白带拉丝的最后一天了就是排卵期,同时用排卵试纸进行测试。然后适时安排性生活,在排卵期隔天性生活怀孕的机率较大。

最后,心情一定要放松。越着急,压力越大越想着怀上越怀不上,从1月份结婚开始备孕每个月都特别期待,特别紧张,到网上收各种资料,这种心情和做法,备孕的人肯定特别能够理解。没成功一个月,就再努力一个月。不过,很快自己也会失去耐心,所以不要把备孕当成一项工程,像神经病一样,要像平时一样,开心的工作,安静的生活,能什么时候怀上就什么时候怀上,

这个月中旬感觉饮食和以往不同,以前自己爱吃的所有食物都不想吃了,大胃王突然间就绝食了,在周围宝妈的提醒下,用早孕试纸一测,终于怀孕了,所以,要顺其自然,母子其实也是靠缘分的,身体好了,宝宝该来的时候,就来了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-29 08:58 | 来自疯狂造人
接好孕恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-29 09:07 | 来自疯狂造人
说的很清楚,学习
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-29 09:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-29 09:46 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月好孕好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-29 09:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,,接楼主宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-29 10:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,传我好孕吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-29 12:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕气
点击查看全文
额滴晴晴 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-12-29 13:44 | 来自疯狂造人
q1446518698390 发表于 2015-12-29 10:17
<br/>恭喜恭喜,传我好孕吧!
好孕传给你
点击查看全文
额滴晴晴 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-12-29 13:46 | 来自疯狂造人
w1441979382340 发表于 2015-12-29 08:58
<br/>接好孕恭喜
好孕传你
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-29 13:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-29 15:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内健康好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-29 15:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-29 16:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝宝宝健康成长,传我好孕。
点击查看全文