要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录一下采卵的经历

4928925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
27号早上采卵。很早就赶到医院,听了课之后换好衣服鞋子和帽子,进去戴好手环,然后坐在一个休息间里等麻醉医生来打麻药。

我排在第一个,挂号盐水后又注射了一针麻药(屁股针)。医生让我去上个厕所,可我进来之前刚尿过,实在没有尿意,于是就挂着盐水进采卵手术室了。
可是采卵医生通过B超看出我肚子里还有尿,于是用导尿管帮我导了出来。听到自己的尿液通过导尿管流到垃圾桶的声音,真心觉得特别尴尬。如果不是麻药开始起作用,头很晕,反应也变得很迟钝,我大概会要求自己去一趟厕所吧。此刻已经什么都顾及不上了。 
接下来就是清洗,清洗的过程除了胀(可能是因为被撑开的缘故)并没有特别不舒服的感觉。然后就开始感觉像做B超一样,仪器在身体里探测,只是会有一点点刺痛的感觉一次一次传来。
痛了好多次之后,我才意识到应该是已经开始采卵了。我问旁边给我打麻药的一位医生,说是不是已经开始取卵了。她说是的,不是很痛吧?
此时心里真的觉得很安慰,这是完全可以忍受的痛度。本来以为自己泡泡多,会像有些JM描述的那样非常痛,可实际情况是真的不是很痛。 
取好卵之后,医生扶我进休息间继续休息。此时头更晕了,很困,可是在那个休息间又无法睡着。

等我挂好盐水,休息了一会出去找到老公后,坐在椅子上靠着他马上就昏昏沉沉睡着了。休息到大约快十二点才回家。一路昏睡着到家的,到家后吃了点外面买的午饭又是昏睡了一下午。
老公不会做饭,所以下午两对好朋友都过来了,在家里打牌,帮我做饭吃。我继续睡啊睡。晚饭吃了一大碟草虾喝了一些排骨汤,一觉睡到今天早上。终于清醒了! 
医生说一天要喝四瓶脉动,多吃高蛋白食物。但是昨天喝了四瓶脉动觉得自己没尿出一瓶的量。可能导过尿的原因,刚开始尿尿时有一点点痛,也有一点点血,后来就好了。但是肚子涨的很大,比促排时还大。打了麻药的屁股也很痛,腰也痛,麻药醒了之后肚子也有一点点痛。总之昨天还挺难受的。今天早上就感觉好多了,肚子小了很多,尿尿也畅快了很多,所以可以起床慢慢做点事了。

今天老公去上班之前,把家里卫生都搞好了,然后给我把脉动都拧开了,买了一只鸽子和一斤虾回来。我慢慢地把鸽子洗好炖上,中午就打算喝鸽子汤和吃虾。早上吃的是两个鸡蛋一碗排骨汤。脉动继续喝着,虽然有点凉。

不知道昨天肚子胀算不算是腹水了?今天肚子小了一点,祈祷不要腹水!

希望能配成多一点好质量胚胎!促排和取卵的这一路也都值得了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-28 11:27 | 来自Android
一定会好孕的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

二级宝宝 | 发表于 2015-12-28 12:04 | 来自疯狂造人
脉动用热水热了再喝,那么冷会刺激卵巢的
点击查看全文
June0610 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-28 13:14 | 来自iPhone
w1450338888584 发表于 2015-12-28 12:04

谢谢!喝凉的真的很不舒服哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-28 16:46 | 来自iPhone
w1450338888584 发表于 2015-12-28 12:04

怎样用热水来热啊,我明天取卵
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-12-28 16:55
马上要取卵了,听姐妹这样说放心不少,姐妹你打的麻醉是不是也是杜冷丁呀,我们医院也只有给屁股打一针杜冷丁。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-28 18:01 | 来自疯狂造人
33姗姗 发表于 2015-12-28 16:46

怎样用热水来热啊,我明天取卵
盆里倒上很热的水,把脉动放进去烫就可以了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-28 18:28 | 来自iPhone
泰勒米苏米 发表于 2015-12-28 16:55

马上要取卵了,听姐妹这样说放心不少,姐妹你打的麻醉是不是也是杜冷丁呀,我们医院也只有给屁股打一针杜冷丁。
嗯,就是屁股上打一针。我取的还不少,觉得也还是能忍受的那种痛,而且不是持续的疼痛,一下一下痛。其他的感觉就像是做B超。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-28 18:29 | 来自iPhone
臭丫头的妈妈 发表于 2015-12-28 18:01

谢谢!喝了凉的脉动,现在胃也难受了。后面一定要热了喝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-28 19:07 | 来自疯狂造人
June0610 发表于 2015-12-28 18:29

谢谢!喝了凉的脉动,现在胃也难受了。后面一定要热了喝!
我觉得还是倒在杯子里再用热水泡吧,脉动的瓶子毕竟是塑料的,有搪瓷杯子更好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-28 19:30 | 来自疯狂造人
我什么要喝脉动?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-28 19:40 | 来自iPhone
臭丫头的妈妈 发表于 2015-12-28 18:01

嗯嗯,好的,谢谢亲呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-28 21:26 | 来自iPhone
锋哥的妹 发表于 2015-12-28 19:30

我什么要喝脉动?
利尿吧,医生这么说的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-28 21:56 | 来自疯狂造人
June0610 发表于 2015-12-28 21:26

利尿吧,医生这么说的
你取了多少个啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-12-28 22:03 | 来自疯狂造人
加油!你一定可以的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-28 22:34 | 来自iPhone
小猴子yoyo 发表于 2015-12-28 21:56

你取了多少个啊?
28个
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-28 22:37 | 来自iPhone
q1451311172427 发表于 2015-12-28 22:03

加油!你一定可以的!
嗯!谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-29 10:51 | 来自疯狂造人
June0610 发表于 2015-12-28 21:26

利尿吧,医生这么说的
哦,这样呀。我也要走试管这条路了,昨天去医院做了输卵管造影,都堵了,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-12-29 15:27
回复 June0610
嗯,就是屁股上打一针。我取的还不少,觉得也还是能忍受的那种痛,而且不是持续的疼痛,一下一下痛。其他的 ...

em71谢谢姐妹,放心不少,你要好好休息,加油快点恢复呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-30 12:42
促排第二天 也一直担心取卵呢  希望咱们都能顺利怀上健康宝宝
点击查看全文