要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝体检说大动作落后,六个月了还不会翻身。。求赐教!!

2046821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在6个月,今天去儿保做体检,检查下来身长67cm,体重9kg,都在正常范围值内,但医生说宝宝大动作落后,发育有些晚,其实在宝宝5个月的时候,我就觉得宝宝下肢无力,当时想的是每个宝宝发育不同,但是这次体检果然被证实了,宝宝现在还不能自己完全翻身,下肢自主活动是自如的,抱着站的时候双腿还是软趴趴的,不像其他宝宝用力向下瞪,还有腰上也觉得力量比较小。其他吃喝睡觉拉臭臭都正常。混合喂养,医生今天开了迪巧小儿钙,先每天一袋吃着,观察一个月后再复查,宝妈们,除了这个钙剂还有别的补钙或者锻炼宝宝的方法吗?真心求教!

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2015-12-24 17:02
浅色小辉 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-12-24 17:08
回复 妈妈盼你回家
<br/>楼主的宝宝偏胖,可能会导致翻不动,加上冬天穿得多,能大幅活动的时间少,当然翻不动。 ...
<br/><br/>考虑到这点了,最近在家已经给他少穿了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-12-24 17:42
浅色小辉 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-12-24 18:05
回复 哼哼嗯嗯爱
<br/>在家的时候空调开起来,注意保湿,穿少点,然后妈妈多帮帮她练习翻身,不用担心,多练习就好了,还可以做做 ...
<br/><br/>谢谢亲的建议,这两天一直在帮助他锻炼
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-24 19:03
我家宝宝8个月了还不会翻身,只会单边翻自己不会翻回来,自从天气转冷穿的多了更加不动了,楼主再观察观察吧
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-12-24 19:46
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-24 22:36 | 来自iPhone
好yun来艳 发表于 2015-12-24 20:38
<br/>你家宝宝6个月一个?上回说宝宝11个月,这下又来个6个月的,每个帖子都是钙钙钙,知道你在打广告啦!!!!我越不买!
得亏你说了,要不我又上当了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-25 08:17 | 来自Android
好yun来艳 发表于 2015-12-24 23:09
<br/>嘿嘿,看到这些人就讨厌,天天钙钙钙,要不就是爬爬裤
果然,我看了他的所有帖子都是宝宝缺钙之类。好多妈妈看了都会跟着揪心,他怎么可以拿宝宝这样打广告!更是不买了!迪巧真是各种广告!
点击查看全文
浅色小辉 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-12-25 10:22
回复 咿尕小
<br/>大动作落后不要紧,但要想办法赶上来,不然越来越落后,就麻烦了,迪巧的钙剂还不错,先把钙补上吧 ...
<br/><br/>恩恩,正补着
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-12-25 13:08
九级宝宝 | 发表于 2015-12-25 16:07
适当给宝宝补点钙,大人适当锻炼锻炼孩子
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-12-25 19:48
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2015-12-25 22:24 | 来自WAP
好yun来艳 发表于 2015-12-24 20:38
<br/>你家宝宝6个月一个?上回说宝宝11个月,这下又来个6个月的,每个帖子都是钙钙钙,知道你在打广告啦!!!! ...
<br/><br/>我刚要回帖就看到你说的,去看看!原来现在打广告是要这么打才不会被屏蔽啊!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-12-25 22:26
禁止发言 | 发表于 2015-12-26 08:16
禁止发言 | 发表于 2015-12-26 11:29
禁止发言 | 发表于 2015-12-26 15:11
四级宝宝 | 发表于 2015-12-27 01:15 | 来自iPhone
我儿子8个月才会翻别担心有宝宝比较晚
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-12-27 08:02