要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经不调原因]

科学备孕,一定有希望

857111 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
肯定有很多跟我一样月经不调的姐妹,每次都为到底有没有排卵,什么时候排卵而纠结!我们备孕三个月,两次去监测了排卵,这个月终于传来好运!
由于本人在大学期间曾查过有多囊卵巢综合征后治疗三个月后大姨妈就来了,也没太在意,但是体重一直减不下来,尽管节食加运动,158-53!后姨妈就不规律,周期不定,我更摸不清到底是什么时候排卵。眼下到了想要孩子的时候,由于目前2人在不同城市读研,他的学校假期管理得又严格,我们在一起的时间就更少加之我不规律,我感觉每次都好累,为了这个任务。尽管自己也是学医的,可是心中还是很焦急、紧张。在今年的6月份为了做准备,我特地动态监测了一下是否有排卵,结果是有的,子宫附件,激素也正常,我就放心准备开始。第一次我是用试纸监测到一回,做了工作没有。那就准备第二次,可是第二次在监测排卵的时候没有了(第一次是在月经第12天测的,右侧还有个14mm大的医生说还好,再过几日再去,可是过了3天后去右边没有了,左边倒是有很多不成熟的,医生说没有,你这个可能是多囊卵巢。我当时都要哭了,不是说好了吗怎么还这样。开始的时候我还每日监测体温与试纸呢,一气之下,我什么都不做了。可是这个月到了月经40天我感觉还不来,我想着以前刚工作的时候也有过一次是这样,后来打了孕酮之后来的,也就是人工干预的。赶紧去看医生,抽血化验,医生让抽孕酮与HCG说看看是不是怀孕,我说不可能,我这个月都没有测到排卵,肯定不可能。医生说万一有可能,开始还不信后来大家都跟我说万一呢,我也就抱着那份希望了,结果是肯定的没有!我想医生给我开点药干预一下月经,医生说不出一周月经就会来,你不需要干预,哎!只能回去等。等来这个月我就知道,我要去再测一下基础激素,以前也是测过不过不是在月经初期1-3天做的,我需要重新做。抽血化验结果是好的,我继续强调是否需要干预,医生说不需要,还是靠自己,哎!我说吃中医,他跟我你就是最近备孕,现在吃中医,一般都有活血化瘀的功效,还是不吃的好!只能继续这个月再做卵泡监测。又是个痛苦的开始,在第12天我感觉分泌物多了,我就去医院,由于本人就在医院工作,所以相对比较方便。医生说还没有看到好的,再等一周吧!我一周后过去(月经18天),医生说还是没有看到,你这个情况不是很好,最起码再等7-10天说不定才会有,而且你说不定以后要促排,当时我就难过死了,我了解多囊卵巢的治疗就是要去促排,我也想我这么麻烦倒不如就去人工促排好了,可是看到很多姐妹说促排也不是一蹴而就的,有的也很麻烦。想想即使促排还要等下个周期,就等这个周期过了再说。再过一个星期后,那天感觉肚子很痛,也有点分泌物,我想着是不是会有排卵呢,所以我立即去门诊看医生。现在想想那个医生真是我的贵人,看完B超后她说条件还不错,我还以为下次什么时候再来检查呢,那医生说等不了下次了,今天我就要看到抽血的结果。我想着我以前看也没要抽血啊,医生说什么就是什么吧,人家毕竟是专家,我赶紧加急了血结果给那医生看。他说今、明、后3天同房,我想着我这会还在这个城市,老公在另外一个城市,而且老公除了周六、周日是不能出学校的。他说你明天再来,我不行必须遵从医生的话,我忙活一天了。通过各种困难,我晚上终于到了那里,安排3天的工作。
周四去,周日我回来。回来后我就每天各种担心,就期望日子过得快一点,每天都关注自己的身体变化。肚子一直感觉是胀胀的,在第三天还有饥饿感,那天食欲特别好,想吃东西,后来就再也没有这么好的食欲了。在排卵第6天的时候感觉右侧腹部被针扎了几下,坐位的时候换个姿势就会有感觉不过时间持续不长,人也比较干喝水多。在第九天的时候我用早早孕试纸测了一下,白板心灰意冷,哎各种伤心。在第十天我又测了一下,竟然鬼使神差的看了一条非常非常浅的红线,大家都称之为意念灰,我当时还跟室友开玩笑说我用意念将其看成有了,因为室友说看不见,我只有在强光下才能看清,就焦急的等待第二天早上加深。第二天(排卵第十一天)加了排卵试纸,验孕棒。排卵试纸是强阳,早早孕有点轻微的红但还是很淡只是比昨天好一点,验孕棒没看到。问大家说这个说不定就有了,不过大家说怕有生化或者其他的还是要等大姨妈的时间来再说吧,我就只有等。想着还有3天可等。晚上回去的时候,我竟然看到早上那个验孕棒前面还有一条淡淡的红线,啊,真有了难道。还是等第二天的结果吧。排卵后第12天,同样三个工具。结果都比前一天加强了,想着这个还真的有戏。本来想明天再抽血的,后来想反正要知道的,我也不想这么煎熬,就今天好了。抽完血焦急等待,结果出来后医生说确定怀孕了,但是值还是偏低一点,隔天再查,我看了相关的资料好像说这孕酮有点低,也可能跟我这个时间太短有关系。
想要告诉各位的就是还是要科学的怀孕,月经不规律的话还是要去医院动态监测比较合适这样才能掌握好时机。可能也主要是由于我们两个的条件限制,想把好孕传给大家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-24 21:57 | 来自疯狂造人
遇到了厉害的医生
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-24 22:51 | 来自疯狂造人
接你好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-25 08:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-25 10:10 | 来自疯狂造人
我也是上次去医院,医生叫我同房,我怯忙错过了,有次是老公太紧张,结果错了,再去医院看,已经排出了,当时心情很差
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-26 08:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜传我好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-12-26 10:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-29 10:34 | 来自Android
恭喜,接好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-1-5 12:58 | 来自Android
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-1-5 17:34 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-1-6 12:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 09:59 | 来自疯狂造人
接好孕啦
点击查看全文