要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345678跳转
[多囊自然怀孕]

分享多囊卵巢成功怀孕的经历及孕后注意事项

154911143 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年底因为闭经检查出有多囊卵巢,促黄体生成素高了,15.9左右。吃了4个月的中药和达英35,促黄体生成素降至正常。但是如果不吃达英还是不能正常来月经。于是从2015年5月开始纯中药调理,去了省中医院国医堂找了个老中医调理。在调理中,在停了达英的情况下6月份第一次来月经,但周期还是比较久有50天左右,继续吃中药,7月份来例假的周期调整为35天左右,bc显示没有多囊改变,且7月份还拍到了一个成熟大卵泡。因为当是打算10月左右怀孕,就继续吃药调理。8月30日,月经如期而至,周期也是35 天左右。按35天的周期算,下次月经本改10月初来的,因为十一出去玩了,停药了例假晚了几天也没在意,10月11日一测居然怀孕了(二胎)。这期间吃了4个月中药,除了期间有几天感冒,几乎没怎么停药。每次药都是7天一开,而且也不是很贵,平均七天也就是100左右。中医说多囊卵巢用药主在活血化瘀,不可大补。如果有同在南昌的姐妹,我可以推荐这个医生给你们。

另外给多囊自然怀孕的姐妹们一些建议,虽然怀孕了,但是得过多囊的人激素方面特别不稳定。孕后表现最突出在孕酮上。之前怀老大时,从来没担心过孕酮也没出过问题。但是自从得过多囊后就不行了,孕早期的时候孕酮一度从35降至16,有见红。打了半个月的黄体酮才恢复正常。各位姐妹一定要注意早期孕酮变化,以防意外。
点击查看全文
佳乐比海 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-24 11:37 | 来自Android
而且提醒各位中药调理的姐妹们,中医调理一定要找对医生。之前在看这个老中医前也在别的医院找中医看过,开的药奇贵,什么炮山甲什么的,很贵。后来问了别的医生才知道炮山甲什么的不能乱用,虽然药效强,吃了以后貌似会有通经左右,但是药力很猛,伤身。我吃药的期间,医生开的都是一般的常见药,根据每7天换方。效果还是不错的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-24 19:40 | 来自疯狂造人
佳乐比海 发表于 2015-12-24 11:37
<br/>而且提醒各位中药调理的姐妹们,中医调理一定要找对医生。之前在看这个老中医前也在别的医院找中医看过,开的药奇贵,什么炮山甲什么的,很贵。后来问了别的医生才知道炮山甲什么的不能乱用,虽然药效强,吃了以后貌似会有通经左右,但是药力很猛,伤身。我吃药的期间,医生开的都是一般的常见药,根据每7天换方。效果还是不错的
亲,我也是多囊,你一共吃了多少个月中药,我的也是促黄体生成素偏高,之前吃了三个月孕酮片,现在停了,月经不来了,去开了中药吃,还很贵!!还没来,真急,亲,有药方吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-24 21:45 | 来自疯狂造人
楼主,看过你以前的贴子,我也是促黄高,闭经,你吃了几个月中药
点击查看全文
佳乐比海 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-24 21:46 | 来自Android
w1439121774267 发表于 2015-12-24 21:45
<br/>楼主,看过你以前的贴子,我也是促黄高,闭经,你吃了几个月中药
吃了四个月
点击查看全文
佳乐比海 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-24 21:53 | 来自Android
q1446281555147 发表于 2015-12-24 19:40
<br/>亲,我也是多囊,你一共吃了多少个月中药,我的也是促黄体生成素偏高,之前吃了三个月孕酮片,现在停了,月经不来了,去开了中药吃,还很贵!!还没来,真急,亲,有药方吗?
药方是根据个人体质来调的,而且每7天要换方,才能调好周期,所以不能通用吧。其实中药不用吃那种很贵,一般活血的就行。<br/>图片是我第一次看附的方子,你可以看下,都是常用调经药<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-24 21:53 | 来自疯狂造人
佳乐比海 发表于 2015-12-24 21:46
<br/>吃了四个月
是汤希孟医生吗?楼主,有医生的电话吗
点击查看全文
佳乐比海 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-24 21:57 | 来自Android
w1439121774267 发表于 2015-12-24 21:53
<br/>是汤希孟医生吗?楼主,有医生的电话吗
对的,电话倒没有。她每周一下午和周三上午坐诊,而且都是老病号看的多,人不多。我周一打算去找她调理下,孕期有点不舒服
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-24 22:00 | 来自疯狂造人
佳乐比海 发表于 2015-12-24 21:57
<br/>对的,电话倒没有。她每周一下午和周三上午坐诊,而且都是老病号看的多,人不多。我周一打算去找她调理下,孕期有点不舒服
谢谢楼主,就是有些远,要不早就去了,我们这医生就让我吃达英,不吃药月经就不会来
点击查看全文
佳乐比海 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-24 22:04 | 来自Android
对,吃达英就会来,停药就不来。我后来吃达英激素正常后停药了一段时间也还是不来。光改变激素是没用的。中医也没有激素这一说,好像就是肾虚之类呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-24 22:10 | 来自疯狂造人
这边医生叫我吃三个月达英然后促排,促排也不知会中吗?唉,很烦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-24 22:11 | 来自疯狂造人
感谢亲亲的分享经历。我胖多囊一枚。目前29天。去医院测的HCG翻倍不理想。孕酮倒是还好,我排卵后就一直吃黄体酮。但是第二次也比第一次有波动。现在各种担心。哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-24 23:14 | 来自疯狂造人
佳乐比海 发表于 2015-12-24 21:53
<br/>药方是根据个人体质来调的,而且每7天要换方,才能调好周期,所以不能通用吧。其实中药不用吃那种很贵,一般活血的就行。<br/>图片是我第一次看附的方子,你可以看下,都是常用调经药<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/12/24/3a992d71e08fb03abe8aa63f931e33b6142599.jpg
亲,你吃中药吃了多久才调好的。。都是医生开的贵啊,看不懂你药方
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-24 23:25 | 来自疯狂造人
我也是多囊,雌激素低了,可以自行来月经,就是周期不稳定。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-25 08:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!生个健健康康的宝宝~~接你宫内好孕~~猴宝快来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-25 13:43 | 来自疯狂造人
我也是不打算促排了伤身,在吃中药,医生也是说中医讲肾气亏,血虚,问题不大,慢慢就好了,开的药也不贵,也要七天去一趟,七天也就200的样子,都是这普通中药,以前有个医生开胎盘紫河车,劲儿太大,一个月来了两次,我多囊应该不厉害,吃了一个月大英就降下来了,以前就是不准,有时候<br/>30/40这个样子,现在要孩子不好要,但还是觉得不能太心累,而且中医好了,你就是一直不间断吃中药吗?我这个大夫没让我一直吃,
点击查看全文
佳乐比海 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-25 13:48 | 来自Android
啊酷拉马他他 发表于 2015-12-25 13:43
<br/>我也是不打算促排了伤身,在吃中药,医生也是说中医讲肾气亏,血虚,问题不大,慢慢就好了,开的药也不贵,也要七天去一趟,七天也就200的样子,都是这普通中药,以前有个医生开胎盘紫河车,劲儿太大,一个月来了两次,我多囊应该不厉害,吃了一个月大英就降下来了,以前就是不准,有时候<br/>30/40这个样子,现在要孩子不好要,但还是觉得不能太心累,而且中医好了,你就是一直不间断吃中药吗?我这个大夫没让我一直吃,
是的,我一直吃了四个月。期间除了临时出差或者感冒停了半个月左右,几乎没听过。本来7月份的时候医生说是可以试怀的,但是我自己想过几个月在要。所以跟医生说在调理几个月,谁知道8月份意外怀上了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-25 14:28 | 来自疯狂造人
佳乐比海 发表于 2015-12-24 22:04
<br/>对,吃达英就会来,停药就不来。我后来吃达英激素正常后停药了一段时间也还是不来。光改变激素是没用的。中医也没有激素这一说,好像就是肾虚之类呢
我也是多囊卵巢 只了很多达英35 这个月测卵泡不知道会怎样
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-25 14:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-25 14:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文