要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

终于搞定啦

945425 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早上看到这些大鱼还头疼,这不,三个人合力搞定了,切块儿,绝对是力气活儿,下午准备腌制起来,满满一大盆,老妈把大缸拿出来洗洗,准备把腌制好的鱼块儿放进去,过段时间再拿出来晒干些成咸鱼来吃 (^_^)

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自iPhone
腌制鱼肉这些最好是整块腌,而且不要洗,只要把血水擦干净,不然容易hao
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
我们这里只风干羊肉、兔肉的,还没见过风干鱼的,味道不错吧
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
腌鱼好好吃
点击查看全文
八月未央6668 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自iPhone
就是爱吃鱼腥草 发表于 2015-12-23 11:55
<br/>腌鱼好好吃
很香,不过我不喜欢吃太咸的
点击查看全文
臭妞儿 发表于 2015-12-23 11:54
<br/>我们这里只风干羊肉、兔肉的,还没见过风干鱼的,味道不错吧
哈哈,我们跟你倒过来,没见到风干羊肉,兔肉的
点击查看全文
云中月圆 发表于 2015-12-23 11:51
<br/>腌制鱼肉这些最好是整块腌,而且不要洗,只要把血水擦干净,不然容易hao
这方面还真不太懂,都是我爸妈来弄的
点击查看全文
八月你和父母住一起吗?还以为你是远嫁,和老公生活在,距离双方父母都有距离的城市呢!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
我想吃!我们这边没有做这个的,嘿嘿嘿。
点击查看全文
天使宝宝 |
腌鱼都加些什么料?
点击查看全文
飘飘不飘爱小宝 发表于 2015-12-23 12:24
<br/>八月你和父母住一起吗?还以为你是远嫁,和老公生活在,距离双方父母都有距离的城市呢!
不和父母住哦,不过等我怀孕了可能就要在家里待到生了,我们离娘家不远,两个小时的车程
点击查看全文
全职主妇 发表于 2015-12-23 12:28
<br/>腌鱼都加些什么料?
就放些盐,腌制好放些时候晒起来就可以了
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
直接整条整条的比较好晒吧,腌好了吃的时候在切块,我以前看到别人都是这么弄的。
点击查看全文
八月未央6668 发表于 2015-12-23 12:57
<br/>不和父母住哦,不过等我怀孕了可能就要在家里待到生了,我们离娘家不远,两个小时的车程
我娘家婆家的距离也是差不多两小时车程,有种说近不近,说远不远的赶脚!
点击查看全文
我是小月芽 发表于 2015-12-23 13:15
<br/>直接整条整条的比较好晒吧,腌好了吃的时候在切块,我以前看到别人都是这么弄的。
可能整条腌不太容易入味,,我们这儿貌似都是切开来的
点击查看全文
飘飘不飘爱小宝 发表于 2015-12-23 13:16
<br/>我娘家婆家的距离也是差不多两小时车程,有种说近不近,说远不远的赶脚!
每次回家我都感觉挺快的,两个小时一会儿就过去了,远嫁的话就不可能这么勤快回家了
点击查看全文
喜欢吃鱼,不敢碰鱼的飘过~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
为啥切块了呢,整条淹多好
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自Android
八月未央6668 发表于 2015-12-23 12:05
<br/>这方面还真不太懂,都是我爸妈来弄的
我妈是腌了再洗,然后晾晒,分装放冰箱。。不放冰箱就挂在通风的地方,这就是我们家乡称为的腊鱼,立冬后每家都开始这样做,一年四季都可以吃
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自Android
我们这都是一整条的腌~然后晒干之后再切块来吃!不过我觉得鱼干不好吃
点击查看全文