要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[中医推荐]

湿热+宫寒,想要宝宝怎么调啊

1180042 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我湿气重,拨火罐全黑、最近肚子还长湿疹,宫寒也严重、经常后措、浓血块,来例假拉肚子感冒、疼经严重,想要宝宝,有懂中医的姐妹吗?我这要怎么调啊?
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-22 16:16 | 来自疯狂造人
宫寒经常泡脚,熏艾,但是湿热是什么?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 21:27 | 来自iPhone
艾灸也是祛湿的吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-23 12:31 | 来自疯狂造人
艾叶泡脚
点击查看全文
Jinsongxiaobao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-23 12:59 | 来自疯狂造人
绾绿 发表于 2015-12-22 21:27
<br/>艾灸也是祛湿的吧
好的,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-23 13:01 | 来自疯狂造人
茵茵女子 发表于 2015-12-22 16:16
<br/>宫寒经常泡脚,熏艾,但是湿热是什么?
好的,谢谢,湿气重,长湿疹、上火,所以整个人寒热不清了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-23 13:07 | 来自疯狂造人
猴宝跳跳 发表于 2015-12-23 12:31
<br/>艾叶泡脚
好的,买艾叶去,谢谢
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-12-23 16:22
五级宝宝 | 发表于 2015-12-23 17:16 | 来自疯狂造人
青橘酸心 发表于 2015-12-23 16:22
<br/>我原来每次来大姨妈都肚子凉凉的,吃了不是很久的 盛❤德轩❤膏一点都没有感觉到凉,也没有血块了,肚子暖暖的,吃了满2个月,还打算继续吃呢,去医院检查真的怀孕了,推荐给你哦
嗯,我去看看,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-23 17:17 | 来自疯狂造人
1234塔尔 发表于 2015-12-23 16:15
<br/>你可以用中医理疗的方法,跟艾灸差不多,但是效果快,艾灸调理半年都效果不大,我试过。后来我用的这个,调理两个月就效果非常大了,排出很多水泡,用完手脚都是热的,而且小腹也是热热的
嗯,打算去中医院做理疗试试,谢谢亲
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-23 17:24 | 来自疯狂造人
青橘酸心 发表于 2015-12-23 16:22
<br/>我原来每次来大姨妈都肚子凉凉的,吃了不是很久的 盛❤德轩❤膏一点都没有感觉到凉,也没有血块了,肚子暖暖的,吃了满2个月,还打算继续吃呢,去医院检查真的怀孕了,推荐给你哦
吃这个会不会容易上火啊?我又有湿热、哎
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-12-23 18:17 | 来自疯狂造人
你这属于严重的宫寒,我有宫寒的食谱,可以私发给你,特管用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-23 21:09
湿气重不适合艾灸的,每天红豆薏米水喝着。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-23 21:14
帮你查了一下。
<br/>要明白湿热,先应了解什么叫湿,什么叫热。
<br/>
<br/>所谓湿,即通常所说的水湿,它有外湿和内湿的区分。外湿是由于气候潮湿或涉水淋雨或居家潮湿,使外来水湿入侵人体而引起;内湿是一种病理产物,常与消化功能有关。中医认为脾有“运化水湿”的功能,若体虚消化不良或暴饮暴食,吃过多油腻、甜食,那脾就不能正常地“运化”而使“水湿内停”;且脾虚的人也易招来外湿的入侵,外湿也常困阻脾胃使湿从内生,所以两者是既独立又关联的。
<br/>
<br/>所谓热,那是一种热象。而湿热中的热是与湿同时存在的,或因夏秋季节天热湿重,湿与热合并入侵人体,或因湿久留不除而化热,或因“阳热体质”而使湿“从阳化热”,因此,湿与热同时存在是很常见的。
<br/>
<br/>湿热的一般表现为:肢体沉重,发热多在午后明显,并不因出汗而减轻;舌苔黄腻,脉数。具体表现因湿热所在不同的部位而有差别:在皮肉则为湿疹或疗疱;在关节筋脉则局部肿痛。但通常所说的湿热多指湿热深入脏腑,特别是脾胃的湿热,可见脘闷腹满,恶心厌食,便搐稀,尿短赤,脉濡数;其他如肝胆湿热表现为肝区胀痛,口苫食欲差,或身目发黄,或发热伯冷交替,脉弦数;膀胱湿热见尿频、尿急,涩少而痛:色黄浊;大肠湿热见腹痛腹泻,甚至里急后重,泻下脓血便,肛门灼热、口渴。
<br/>
<br/>湿热的治疗,一般要分湿重还是热重。湿重的化湿为主,可选用六一散,或三仁汤、平胃散;热重以清热为主,可选用连朴饮、茵陈蒿汤,甚至葛根芩连汤。在这一原则下,再根据某些特殊表现选择相应的药,如湿疹、疔疱,加野菊花、地丁草、苦参、白藓皮;关节肿痛加桂枝、忍冬藤、桑枝等;腹泻甚至痢疾加白头翁、地榆、车前子等;阴囊湿疹、睾丸胀痛、白带黄臭可加龙胆草、苦参等;血尿可加小蓟草、茅根、石苇、扁蓄等等。
<br/>
<br/>此外,因热往往依附湿而存在,所以,应注意起居环境的改善和饮食调理,不宜暴饮暴食、酗酒,少吃肥腻食品、甜味品,以保持良好的消化功能,避免水湿内停或湿从外入,这是预防湿热的关键。
<br/>不要吃太辛辣的东西~容易上火~多喝水~多吃有水分的水果~多吃点青菜
<br/>
<br/>应注意起居环境的改善和饮食调理,不宜暴饮暴食、酗酒,少吃肥腻食品、甜味品,以保持良好的消化功能,避免水湿内停或湿从外入,这是预防湿热的关键。
<br/>
<br/>食补药疗祛“湿热”。例如,南瓜、金针菜、莴苣、冬瓜、鲫鱼、赤小豆、薏苡仁、玉米等。辛辣食物例如辣椒、芥末、胡椒等可助湿热在你体内滋长,因而少食为宜;每天炒菜时候油温不要过高,否则食物滋长湿热。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-24 09:57 | 来自疯狂造人
w1450850980314 发表于 2015-12-23 18:17
<br/>你这属于严重的宫寒,我有宫寒的食谱,可以私发给你,特管用
谢谢啊,又不敢吃太热,会口腔溃疡、嘴上长痘
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-24 09:58 | 来自疯狂造人
种子的愿望 发表于 2015-12-23 21:09
<br/>湿气重不适合艾灸的,每天红豆薏米水喝着。
好的,谢谢,今天煮了,吃段时间看看
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-24 10:01 | 来自疯狂造人
种子的愿望 发表于 2015-12-23 21:14
<br/>...
谢谢你,太帖心,太专业了,我也学习了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-12-24 19:53 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2015-12-24 23:40 | 来自疯狂造人
s5339753050 发表于 2015-12-24 19:53
<br/>我之前月经不调,老是推迟,有时色黑有血块。后来喝了朋友推荐的中药配置的食疗,月经正常了,还怀孕了。有红枣,黑糖,这两样补血活血,姜丝去寒,你可威心:piaoliangmiji  问一下,不知能不能帮到你,都是姐妹,多个法子多条路,你可以试试。
好,谢谢你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-26 18:20 | 来自疯狂造人
w1450850980314 发表于 2015-12-23 18:17
<br/>你这属于严重的宫寒,我有宫寒的食谱,可以私发给你,特管用
什么食谱,宫寒是小肚子凉,屁股凉吗?
点击查看全文