要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]促排后第二次检查,E2如愿升高

769975 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12号月经第三天,进周报告:
血值:FSH 5.6/LH 3.4/E2小于 20/P4 0.3
BC:左右小泡泡各12个左右
医生说我有点多囊,这是我意料之外的。因为月经一直准时,而且曾经监测卵泡和基础体温时,都是挺好的,每个月左右卵巢交换出现优势卵泡,体温呈双相。我想这可能和我最近这一年在怀孕这件事上的情绪波动太大以及岁数见长有关吧?

17号促排后第一个报告:
血值:LH 2.3/E2 68/P4 0.4
BC:内膜8/左卵巢大于5的2-3个,右卵巢大于5的3-4个。
以上是从12号起注射了5天普丽康100单位后的结果。
医生说卵泡质量不好,18号起开始换注射HMG187.5单位/天。

20号促排后第二个报告:
血值:LH 11.5/E2 1128/P4 0.9
BC: 内膜9+ / 左卵巢 11*9(2枚)12*10(2枚);右卵巢 11*9(2枚)12*8(1枚)12*10(1枚)13*11(1枚)
以上是五天普丽康后,接着注射了一天175单位普丽康和两天187.5单位HMG后的报告。BC报告全凭做BC时竖着耳朵专心听下来的,大约如此,不敢确保完全正确。

之前担心E2太低升不上去,卵泡质量会很差,20号的报告让我稍微放心了一点儿。可是E2升了,LH也升了不少。午饭后手机查到血值报告后,问了问“度娘”,才明白LH是促黄体生成素,如果太高,可能会使成熟的泡泡自己排掉。
下午听报告,HMG187.5剂量继续打2天,另外又加了一支思则凯,每天自己在家注射半支。度娘告诉我,思则凯就是防止泡泡太主动,自己悄悄排掉了。

以上是进周后的三个报告。心得是,促排前期E2太低不用太着急,医生会根据血值和B超调整用药。打针也不是那么恐怖,尤其是注射肚子,进周前想到要注射肚子真的想想都汗毛直立。其实注射肚子一点都不痛,普丽康不痛,思则凯更加不痛。

记录一下这几天身体的感受吧。前期五天普丽康注射期间,真的觉得很轻松,但是感觉屁好像真的有点多。到第四五天时,偶尔会大动作或快动作做事时,肚子会小小提醒你一下,稍微有点不舒服。
注射HMG后,泡泡长的速度通过报告可以看出确实快了很多。这时开始觉得肚子涨,每天下午打完针到晚上这段时间尤其明显,第二天睡醒后又好很多。于是不自觉地就变成以往自己的慢动作播放。因为走快一点就会觉得肚子不舒服,腰会觉得有点酸,类似要来月经时那种累,乳房开始有点胀痛(我平时要来月经前都会一点点痛)。
所以家里的家务活,我只能扫扫地,收拾一下零碎,简单做点饭。拖地或者需要搬动重点的东西时,都让老公来做了。

明天又要去医院做检查了,希望能知道哪天可以取卵了:)

今天的记录有点长,嘻嘻。
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-12-22 15:43 | 来自Android
我是16号开始打果纳芬的,第三天e2才86,医生给我加药,第6天就460了,等第9天再去复查,希望血值长的快点,这就肚子明显开始涨了,你的血值升的好快啊!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

June0610 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-22 16:14 | 来自iPhone
cathy霹雳贝贝 发表于 2015-12-22 15:43

我是16号开始打果纳芬的,第三天e2才86,医生给我加药,第6天就460了,等第9天再去复查,希望血值长的快点,这就肚子明显开始涨了,你的血值升的好快啊!
嗯,我换HMG后血值上升比较快,今天已经三千多了:)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-23 15:05
你比我好多了,我促排第九天E2才159.一起促排的都2000多了。后来医生让我打4支丽申宝,12天E2是900多,卵泡最大才0.9.然后又打了三天丽申宝加HMG。E2直接到4000多,当天夜针,夜针以后E2大于5110了.B超说预计取卵10个。后来取了8个。估计你马上要取卵了
点击查看全文
June0610 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-23 18:04 | 来自iPhone
❀戚燕丽 发表于 2015-12-23 15:05

你比我好多了,我促排第九天E2才159.一起促排的都2000多了。后来医生让我打4支丽申宝,12天E2是900多,卵泡最大才0.9.然后又打了三天丽申宝加HMG。E2直接到4000多,当天夜针,夜针以后E2大于5110了.B超说预计取卵10个。后来取了8个。估计你马上要取卵了
嗯,明天再去检查,就是促排第五个报告了。应该可以知道哪天取卵了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-8-21 12:43
Lh1.4正常吗
点击查看全文