要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

刚刚怀孕,中医给我开的药里有当归和黄芪,目前已经喝了两顿

21236911 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
怀孕初期能吃含当归和黄芪的中药吗?我刚怀孕三十多天,昨天去看老中医,她在知道我怀孕的情况下开了含有当归,黄芪,陈皮,巴戟之类的中药。网上查才得知,当归是活血的,容易导致流产。请懂中药的姐妹帮我解答一下啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-12-21 10:08 | 来自Android
当归尾活血身养血,怀孕也放心吃,如果大夫知道你怀孕的话那么他给你开的药应该没有问题的。
点击查看全文
zenia12345 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-12-21 10:40 | 来自疯狂造人
谢谢你哦,那我就放心喝了,顺便周末再去看诊的时候问问医生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-12-21 10:41 | 来自疯狂造人
怀孕这点事儿 发表于 2015-12-21 09:33
<br/>中医中当归是药引方,俗话说,十方九当,当归具有活血养血功效,保胎方中多用当归,放心,没事,不过怀孕了,还是不建议吃药。祝好孕。
谢谢亲爱的,你的解释真专业,那我就放心饮用了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-12-21 10:41 | 来自疯狂造人
生活时时美好 发表于 2015-12-21 10:08
<br/>当归尾活血身养血,怀孕也放心吃,如果大夫知道你怀孕的话那么他给你开的药应该没有问题的。
谢谢亲爱的,么么哒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-21 12:14
不要紧 我也是的 都是活血化瘀的 医生说不碍事
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-12-21 12:43 | 来自疯狂造人
q1448834753846 发表于 2015-12-21 12:14
<br/>不要紧 我也是的 都是活血化瘀的 医生说不碍事
谢谢亲爱的。亲也是刚刚怀孕哇?也是中医保胎吗?昨晚紧张了一晚上,害怕喝了药有副作用,看来可以放轻松了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-21 21:40 | 来自疯狂造人
zenia12345 发表于 2015-12-21 12:43
<br/>谢谢亲爱的。亲也是刚刚怀孕哇?也是中医保胎吗?昨晚紧张了一晚上,害怕喝了药有副作用,看来可以放轻松了
我是今早刚测出双杠的 还没去官方 吃活血的药 我也很紧张。但医生说没事
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-12-22 09:23 | 来自疯狂造人
q1448834753846 发表于 2015-12-21 21:40
<br/>我是今早刚测出双杠的 还没去官方 吃活血的药 我也很紧张。但医生说没事
是啊,我也是才刚测出怀孕。她是我之前一直在看的中医老教授,她也摸出来我是滑脉,还说脉象很好,那我就不明白为什么脉象好还需要吃活血的药。我这两天吃中药都是打折扣的在喝,没有每顿都喝,不管这样,多少有点担心。都说是药三分毒啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-23 06:59 | 来自疯狂造人
zenia12345 发表于 2015-12-22 09:23
<br/>是啊,我也是才刚测出怀孕。她是我之前一直在看的中医老教授,她也摸出来我是滑脉,还说脉象很好,那我就不明白为什么脉象好还需要吃活血的药。我这两天吃中药都是打折扣的在喝,没有每顿都喝,不管这样,多少有点担心。都说是药三分毒啊
滑脉不是得四个月宝宝有心跳的时候才能摸出来嘛
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-12-23 21:52 | 来自疯狂造人
q1448834753846 发表于 2015-12-23 06:59
<br/>滑脉不是得四个月宝宝有心跳的时候才能摸出来嘛
我也不清楚呢,医生是这样说的,她的助理也跟着摸了一下脉,说典型的滑脉,非常好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-27 21:14 | 来自疯狂造人
zenia12345 发表于 2015-12-23 21:52
<br/>我也不清楚呢,医生是这样说的,她的助理也跟着摸了一下脉,说典型的滑脉,非常好。
你怀了几周了能摸出滑脉?
点击查看全文