要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

怀孕初期饮食问题

来自疯狂造人 |举报
868824 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
刚刚怀孕两周,去医院医生只说过一个月后做B超,其他的没有更多说明。在网上搜了下饮食禁忌,发现有韭菜,之前还吃了韭菜饺子……还有说大麦的,熬粥的大麦仁不知算不算……还有姜和花椒等调料。网上各家说法不一,所以想请教各位准妈妈们在平时交流中或者医院检查时是否有有说明怀孕期间饮食有哪些注意事项呢。

最佳答案

特2 查看完整内容

我的医生告诉我该吃啥吃啥该干嘛干嘛他要因为这些日常生活留不住这胎也质量不行…瞬间光明了哈…但什么山楂那种是人都知道活血化淤的就免了吧
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
我的医生告诉我该吃啥吃啥该干嘛干嘛他要因为这些日常生活留不住这胎也质量不行…瞬间光明了哈…但什么山楂那种是人都知道活血化淤的就免了吧
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
可以吃姜啊!还是问问医生靠谱,网上好多伪科学
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
我去检查医生说正常吃就行,明显活血寒凉的就免了,我爱喝咖啡,医生挺认真说咖啡不能喝,别的到没说
点击查看全文
insmilesunlight (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
小折 发表于 2015-12-20 11:44
<br/>我去检查医生说正常吃就行,明显活血寒凉的就免了,我爱喝咖啡,医生挺认真说咖啡不能喝,别的到没说
记得了活血寒凉类的,谢谢~<br/>昨晚可能是腿着凉,小腹痛了一个小时,估计是不能凉到。
点击查看全文
特2 发表于 2015-12-20 11:28
<br/>我的医生告诉我该吃啥吃啥该干嘛干嘛他要因为这些日常生活留不住这胎也质量不行…瞬间光明了哈…但什么山楂那种是人都知道活血化淤的就免了吧
恩呢,我看山楂、桂圆不可以,之前还以为孕妇爱吃酸甜的糖葫芦。而且上午在家包韭菜木耳饺子,空闲百度了一下才发现不能吃,忽然对饮食很迷茫啊
点击查看全文
松子果果 发表于 2015-12-20 10:34
<br/>可以吃姜啊!还是问问医生靠谱,网上好多伪科学
说是刺激类的调料,花椒、姜、肉桂、辣椒之类,炖肉肉都要放呀。不知所以了呵呵
点击查看全文
insmilesunlight 发表于 2015-12-20 15:28
<br/>恩呢,我看山楂、桂圆不可以,之前还以为孕妇爱吃酸甜的糖葫芦。而且上午在家包韭菜木耳饺子,空闲百度了一下才发现不能吃,忽然对饮食很迷茫啊
木耳我也一直没吃以前爱吃
点击查看全文
特2 发表于 2015-12-20 15:45
<br/>木耳我也一直没吃以前爱吃
按说木耳是补血的,网上查了才知道菠菜、黄花菜、茄子都不可以呵呵
点击查看全文
insmilesunlight 发表于 2015-12-20 16:49
<br/>按说木耳是补血的,网上查了才知道菠菜、黄花菜、茄子都不可以呵呵
别查了瞎吃吧哈哈哈
点击查看全文
特2 发表于 2015-12-20 17:23
<br/>别查了瞎吃吧哈哈哈
昨天和今天小腹很痛,不敢乱吃了呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
医生也没有和我说具体的,就说活血的不能吃,寒凉上火的不能吃。我自己知道螃蟹山楂西瓜不能吃。然后我下载了一个孕育管家。里面可以搜到什么能吃什么能做的,你可以看看,解释的很全面。<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
木耳不可以吃,韭菜可以吧,我都吃好几顿了,桂圆山楂是不能吃的。孕期最好不要吃凉的东西
点击查看全文
淡而知味 发表于 2015-12-20 18:18
<br/>医生也没有和我说具体的,就说活血的不能吃,寒凉上火的不能吃。我自己知道螃蟹山楂西瓜不能吃。然后我下载了一个孕育管家。里面可以搜到什么能吃什么能做的,你可以看看,解释的很全面。<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/12/20/cb1c4f5f066e5db7fdf0bdf01d561482393900.jpg
孕育管家,好哒,谢谢!
点击查看全文
w1445243931215 发表于 2015-12-20 18:22
<br/>木耳不可以吃,韭菜可以吧,我都吃好几顿了,桂圆山楂是不能吃的。孕期最好不要吃凉的东西
我百度看韭菜不可以,前几天也吃韭菜饼了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
宝妈我算有经验的,我大宝4岁,二宝怀上12周了。这么跟你说吧,其实孕期什么都能吃的,只是你查的那些,像木耳、韭菜、山楂、桂圆、螃蟹…这些东西大多都是寒凉或大热的或是活血的,不是一点都不能吃,关键量要控制,比如山楂我是吃过的,一天吃一到两个,隔天吃一回,只吃了4、5次吧,以后没再吃过,一点问题也没,孕妇最注意的就是不要吃不新鲜的东西,比如有剩菜剩饭尽量不要吃了,新鲜的水果蔬菜最好!如果真有不放心又实在想吃那你就吃两口,尝个味道。
点击查看全文
insmilesunlight 发表于 2015-12-20 23:20
<br/>我百度看韭菜不可以,前几天也吃韭菜饼了
什么都不要多吃,注意营养均衡。<br/>
点击查看全文
insmilesunlight 发表于 2015-12-20 15:30
<br/>说是刺激类的调料,花椒、姜、肉桂、辣椒之类,炖肉肉都要放呀。不知所以了呵呵
我觉得适当吃没问题,而且是少量调味料,不是主食,没事。
点击查看全文
猴宝快来123 发表于 2015-12-20 23:25
<br/>...
好羡慕,都有两个宝宝了。<br/>今天午睡后吃了三四个葡萄,肚子痛了一下午,挺后怕的,还以为和中午吃虾仁也有原因。平时手脚也会凉,喜欢的就会吃,没有怎么注意,看来很多东西的凉热还是不了解。怀宝宝,好长知识啊哈哈
点击查看全文
淡而知味 发表于 2015-12-20 23:25
<br/>什么都不要多吃,注意营养均衡。<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/12/20/d944bc5eb2952361577823de2058f82e151421.jpg
听了大家的经验,我心里有底多了,一起加油~
点击查看全文