要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[炎症中医调理]

老公精液不液化

84976169 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
满心欢喜的积极备孕,11月份卵泡长的非常好,我的各项指标也很好,蛮以为会百分百中奖,没想到却失望了,后来让老公去查精子,才知道精液2小时不液化,医生说很难怀孕,建议中西药一起吃,可药却贵的吓人,要2万块,真的崩溃了!姐妹们有没有碰到过老公精液不液化的,大概都需要吃什么药?
点击查看全文
w1445871611104 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-12-17 12:06 | 来自疯狂造人
什么中药?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-12-17 12:07 | 来自疯狂造人
cl2007203 发表于 2015-12-17 12:05
<br/>我是多囊,我老公弱精。都是挤到一块了。医院开的的也没用。后来我两用的一个中药方法,三个月怀孕的。你可以试试的。几千块钱
什么中药方子?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-12-17 12:29 | 来自疯狂造人
精子不液化的真正原因在于肝肾。如阴虚则生内热,耗伤精液;或元气衰微,肾精亏损;或肝郁化火,扰动精室,皆可影响精液的正常液化,从而引不孕。精子不液化多由寒凝、热烁、痰阻、血瘀所致,其病因病机常见以下几种:<br/>1、先天肾阳不足,或后天失养,大病久病,戕伐肾阳,或寒邪外袭,损伤肾阳,均可使精液寒凝,不得液化。<br/>2、酒色房劳过度,频施伐泄,或劳心太甚,或五志化火,皆可损耗肾阴,阴虚火旺,灼烁津液,则精液稠而不化。<br/>3、平素嗜食辛辣、醇甘厚腻,湿热内蕴,或外感湿毒,皆可熏灼津液,精浊不分,使精液粘稠不化。<br/>4、过食寒凉冷饮,损伤脾阳,或他病伤及脾阳,脾虚及肾;或肾阳虚导致脾阳虚,脾肾阳虚,则水湿不得运化,阻而成痰,痰湿结于精窍,气化不利,则精液不得液化。<br/>5、气虚血瘀或血淤体质,精窍淤阻,精液亦不液化。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-12-17 12:49 | 来自疯狂造人
cl2007203 发表于 2015-12-17 12:16
<br/>也是一个病友介绍我用的,但是没药方的。你想了解可以去问问看。我可以给你联系方式
没药方咋吃药啊!你把联系方式给我一下,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-12-17 12:50 | 来自疯狂造人
w~BP0914- 发表于 2015-12-17 12:29
<br/>...
这么多原因啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-17 14:18 | 来自疯狂造人
精子质量不好补锌,一个月就会见效的,不用担心
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-17 15:36 | 来自Android
我老公也是这样的毛病,吃中成药调的,这个只能慢慢调理,而且得边调理边备孕不能停药。上次我宫外孕老公停了几个月的药,又不液化了,哎!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-17 21:14 | 来自iPhone
q1440681913452 发表于 2015-12-17 14:18
<br/>精子质量不好补锌,一个月就会见效的,不用担心
不完全液化影响怀孕吗?真的不懂
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-12-17 21:21 | 来自疯狂造人
cl2007203 发表于 2015-12-17 12:05
<br/>我是多囊,我老公弱精。都是挤到一块了。医院开的的也没用。后来我两用的一个中药方法,三个月怀孕的。你可以试试的。几千块钱
我也是多囊,中医让我吃三个月中药,然后让我再怀孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-18 11:05 | 来自疯狂造人
我之前胎停,后来老公去检查精子是一小时不液化,医生也没说什么呀,就说别吃芹菜,别抽烟喝酒,别喝饮料,多吃韭菜,秋葵,然后配了锌硒片,和我一起吃了叶酸,每天吃完饭隔一小时夜跑锻炼,后来再去检查成活率和液化情况已经大有好转,医生说完全没问题。现在我已经好孕,五个多月啦!!没事的,放松心态。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-12-18 11:12 | 来自疯狂造人
s1833020972 发表于 2015-12-18 11:05
<br/>我之前胎停,后来老公去检查精子是一小时不液化,医生也没说什么呀,就说别吃芹菜,别抽烟喝酒,别喝饮料,多吃韭菜,秋葵,然后配了锌硒片,和我一起吃了叶酸,每天吃完饭隔一小时夜跑锻炼,后来再去检查成活率和液化情况已经大有好转,医生说完全没问题。现在我已经好孕,五个多月啦!!没事的,放松心态。
我老公两小时不液化,抽烟厉害,又不爱运动,哎,拿他没办法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-18 11:16 | 来自疯狂造人
我老公前段时间也检查出来精子不液化大于60分钟,其他的都是正常的,医生说他这个是小问题吃几付中药就可以了,第一次煎了3付药,吃完了,又去煎了3付药,现在还没吃完,昨天才开的药,医生说这次吃了就不用吃了,药吃完了可以再去检查一下看好了没有,药不贵第一次128,第二次148。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-18 12:04 | 来自疯狂造人
s5620170369 发表于 2015-12-18 11:16
<br/>我老公前段时间也检查出来精子不液化大于60分钟,其他的都是正常的,医生说他这个是小问题吃几付中药就可以了,第一次煎了3付药,吃完了,又去煎了3付药,现在还没吃完,昨天才开的药,医生说这次吃了就不用吃了,药吃完了可以再去检查一下看好了没有,药不贵第一次128,第二次148。
请问您是在那里看的中医?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-18 12:04 | 来自疯狂造人
宁@夏 发表于 2015-12-18 12:04
<br/>请问您是在那里看的中医?
四川江油
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-18 12:06 | 来自疯狂造人
s5620170369 发表于 2015-12-18 12:04
<br/>四川江油
哦,我们在广州。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-18 12:25 | 来自疯狂造人
s1833020972 发表于 2015-12-18 11:05
<br/>我之前胎停,后来老公去检查精子是一小时不液化,医生也没说什么呀,就说别吃芹菜,别抽烟喝酒,别喝饮料,多吃韭菜,秋葵,然后配了锌硒片,和我一起吃了叶酸,每天吃完饭隔一小时夜跑锻炼,后来再去检查成活率和液化情况已经大有好转,医生说完全没问题。现在我已经好孕,五个多月啦!!没事的,放松心态。
你好。硒锌片在哪里买?医院有吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-18 12:36 | 来自疯狂造人
cl2007203 发表于 2015-12-17 12:16
<br/>也是一个病友介绍我用的,但是没药方的。你想了解可以去问问看。我可以给你联系方式
你不能也给我一个联系方式!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-18 12:47 | 来自疯狂造人
自己多运动,找个中医拿中药吧,不要去那种不孕不育的医院不然坑钱还耽误时间,也别相信那些广告啊,不然浪费时间,希望你能找到一个好中医
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-18 12:52 | 来自疯狂造人
魔力盒 发表于 2015-12-18 12:25
<br/>你好。硒锌片在哪里买?医院有吗?
药店就有,我老公也是不完全液化,我就在药店买的
点击查看全文