要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

午后习惯艾灸养身

60617 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年看了好多姐妹帖子说坚持艾灸得了好孕,我也开始灸。不是很专业,就是买个几个温灸盒,里面燃烧着艾绒,让热量渗透进体内。这种方法跟简单的怀个暖水袋不同。艾灸的热是真正渗透进体内,而不是表面的皮肤表层。艾灸之后那股焦味比较难消除,难怪我家那位对我意见还是蛮大的。为了宝宝我顾不上那么多了。隔三差五的灸一次。喜欢灸脚底的涌泉穴和小腿的三阴交,还后脖颈的大椎穴。
点击查看全文
110annie110 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2015-12-15 16:27 | 来自疯狂造人
萌小妖^_^ 发表于 2015-12-15 16:08
<br/>我也想试试这个了。
我不敢灸肚子,怕不专业找不准穴位。灸手手脚脚没事。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-28 10:20
回复 萌小妖^_^
<br/>我也想试试这个了。
<br/><br/>亲买了艾灸盒了吗?我之前也是用的艾灸盒,现在在用一更简单操作的艾艾贴。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-1-4 09:22 | 来自疯狂造人
之前我也用这个 作用不怎么大 可以用食疗方法  从体内去调理 红枣黑糖姜茶不错
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-4 11:07 | 来自疯狂造人
q1451834213803 发表于 2016-01-04 09:22
<br/>之前我也用这个 作用不怎么大 可以用食疗方法  从体内去调理 红枣黑糖姜茶不错
姜茶是好,可是天天吃又不太好,怕身体受不了,我都是偶尔才喝一下
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-1-4 13:10 | 来自疯狂造人
110annie110 发表于 2016-01-04 11:07
<br/>姜茶是好,可是天天吃又不太好,怕身体受不了,我都是偶尔才喝一下
为什么呢?姜它性温 具有排寒除湿功效 不懂的人以为它刺激 其实根本就不是的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-5 13:44 | 来自疯狂造人
q1451834213803 发表于 2016-01-04 13:10
<br/>为什么呢?姜它性温 具有排寒除湿功效 不懂的人以为它刺激 其实根本就不是的
姜是早上吃才补,下午和晚上喝就热了。我知道它很好,有时都经常喝。每次煲汤,我总要放几片
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-1-7 15:22 | 来自疯狂造人
110annie110 发表于 2016-01-05 13:44
<br/>姜是早上吃才补,下午和晚上喝就热了。我知道它很好,有时都经常喝。每次煲汤,我总要放几片
可以试试红枣黑糖姜茶 这个都是全食材的 而且是从内向外调理
点击查看全文