要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管婴儿移植胎停,胚胎染色体21三倍体,下次移要做第三代试管吗?请姐妹们支招!

9623036 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
本人试管婴儿移植两个胚胎,一超检查一个孕囊,二超顺利通过,有胎心,可是到我nt检查是,告知胎停在九周,本人彻底崩溃,胎停后药流加清宫,并且检查了胚胎染色体,查出胚胎21三倍体!我已36周岁,高龄产妇了,现在还有两个冻胚,我该何去何从?

最佳答案

陈美羊宝 查看完整内容

我跟楼主一样的情况,试管宝宝,产检NT时增厚3.0MM,然后18周做了羊水穿刺,确认是21三体,22周多时不得不引产,然后时隔半年再移二个剩下的冻胚,又遭遇胎停.我当时也是35岁高龄.楼主可以再移剩下的二个冻胎,医生说了,染色体变异是突发的,不是移传.因为我们自己本身的染色体正常的.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-15 11:27
我跟楼主一样的情况,试管宝宝,产检NT时增厚3.0MM,然后18周做了羊水穿刺,确认是21三体,22周多时不得不引产,然后时隔半年再移二个剩下的冻胚,又遭遇胎停.我当时也是35岁高龄.楼主可以再移剩下的二个冻胎,医生说了,染色体变异是突发的,不是移传.因为我们自己本身的染色体正常的.
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

芝麻1999 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-15 11:33 | 来自疯狂造人
姐妹们给点意见行吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-15 11:40 | 来自WAP
这是唐氏宝。宝宝离开你是体谅你。如果出生了会是你终身负担啊。  但是这个不是100%遗传的。正常人的宝宝也可能基因突变。我个人建议做三代。祝你好孕。下次一定有健康宝!加油哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-15 11:40 | 来自WAP
不建议再次移植上次两个胚胎了。建议重新促排换三代。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-15 11:58 | 来自iPhone
试管前应该有做染色体检查呀,应该会检查到的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-15 12:25 | 来自iPhone
问了医生吗?我之前跟你情况一样,你可以看看我的主题。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-15 12:51 | 来自iPhone
楼主胎停没有什么预兆的呀?
点击查看全文
芝麻1999 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-15 15:46 | 来自疯狂造人
寻宝乐园2014 发表于 2015-12-15 11:58

我们两个染色体都没问题!
点击查看全文
芝麻1999 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-15 15:47 | 来自疯狂造人
猪羊的帅宝宝 发表于 2015-12-15 12:25

怎么看啊?
点击查看全文
芝麻1999 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-15 15:48 | 来自疯狂造人
619084xcf 发表于 2015-12-15 12:51

楼主胎停没有什么预兆的呀?
没有任何预兆!
点击查看全文
芝麻1999 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-15 16:16 | 来自疯狂造人
猪羊的帅宝宝 发表于 2015-12-15 12:25

你现在啥情况啦?有没有顺利移植啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-15 16:26 | 来自iPhone
有没有问医生为什么会这样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-15 16:39 | 来自疯狂造人
你说你的染色体经过了检测这是不太可能的,否则怎么会出现21三体?除非搞错了!另外,一个真正的全基因检测成本上万,做个国内的移植也就2-3万,国内医院移植时做的基因检测是否OK,我怀疑!但不可否定的是,大部分胚胎就算成功移植了,后期失败就是由于染色体出现而导致的,一定要重视。我并不觉得你岁数大啊,而且处于非常好的阶段,只不过要尽快完成,别拖!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-15 17:19 | 来自疯狂造人
建议做三代,我染色体没问题,老公没查,第一次养了两个囊都是染色体异常,第二次两个囊,其中一个异常,我年龄和你一样,医生说精子是好的,是我卵子质量不好,我取卵很多就是养不成囊,姐妹们说即使双方染色体没问题,在胚胎发育过程中也有可能发生染色体变异。
点击查看全文
芝麻1999 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-15 17:58 | 来自疯狂造人
寻宝乐园2014 发表于 2015-12-15 16:26

有没有问医生为什么会这样
医生说是年龄大,卵子老化!具体也没说出原因!
点击查看全文
芝麻1999 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-15 18:00 | 来自疯狂造人
爱在相约时 发表于 2015-12-15 16:39

你说你的染色体经过了检测这是不太可能的,否则怎么会出现21三体?除非搞错了!另外,一个真正的全基因检测成本上万,做个国内的移植也就2-3万,国内医院移植时做的基因检测是否OK,我怀疑!但不可否定的是,大部分胚胎就算成功移植了,后期失败就是由于染色体出现而导致的,一定要重视。我并不觉得你岁数大啊,而且处于非常好的阶段,只不过要尽快完成,别拖!
我和我先生的染色体是正常的,然后把掉落的胚胎做的染色体检验!
点击查看全文
芝麻1999 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-15 18:05 | 来自疯狂造人
寻宝乐园2014 发表于 2015-12-15 11:58

你说的,应该是做的三代试管,一般夫妻双方其中一方染色体有问题的才做三代!而我们一般没啥问题,就只做了一代试管,不再查基因了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-15 21:00 | 来自iPhone
芝麻1999 发表于 2015-12-15 16:16

你现在啥情况啦?有没有顺利移植啊?
我们夫妻试管检查染色体均正常,后来我问了遗传方面的医生后面该怎么办,她说这个是概率问题,胎停一次可以再移植一次试试,或者对剩下的囊胚(只能是囊胚)进行筛选,我当时好像还有6个囊胚,如果要筛选大概需要2万(如果筛选个数少一点费用也会低一点),还要提前跟医院讲,因为筛选也需要一两个月的时间,此外,筛选也可能会对囊胚造成一定的损伤,好像是因为要从囊胚上取细胞进行培育,所以医生会告诉你两个方案,就看你自己怎么选了,都有点冒险对不对?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-15 21:03 | 来自iPhone
我这次没有筛选又移植了,还没有开奖,不知道情况会怎样,就像赌博!
点击查看全文