要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

姐妹们看看我的情况给点意见吧!

73344 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我经常有尿频症状,而且躺下很明显,并且只是左边单侧的尿路刺激感。同房某个体位也会感到痛,月经周期比较紊乱。婚前原来一直做腹部B超,以为只是多囊卵巢综合症引起的,婚后因为一年多都没怀孕,医生建议做个全面的检查,我自己也想查清楚单侧尿路刺激感尿频的原因。婚后陆陆续续做了阴道B超,宫腔镜(取子宫内膜息肉),膀胱镜,盆腔MRI平扫(增强),腹腔镜检查。
一、膀胱镜显示膀胱没多大问题,只有一点炎症。
二、盆腔MRI平扫增强显示:
两侧卵巢增大,见多个小囊状异常信号影,大部分呈长T1长T2信号,部分呈短T1短T2信号,边界清,直径约1-10mm。
子宫体前倾,大小形态即信号正常,子宫内膜无增厚,信号无异常。子宫底肌层可见一小会异常信号影,呈长T1长T2信号。 子宫颈可见一类圆形小囊状影,边界清,陈成体,成T1长T2信号, 直径约5mm,阴道大小大小形态及信号,无异常,膀胱壁无增厚,腔内和异常信号影。直肠壁无明显增厚,直肠、膀胱及子宫周围脂肪间隙存在,盆腔内未见肿大淋巴结,盆壁骨质形态及信号无异常。
诊断:1.两侧卵巢增大,多发小囊状改变,多囊卵巢综合症?2.宫颈纳氏囊肿,宫底肌层小囊肿。
三、腹腔镜报告:
在手术室全麻下,行宫腔镜检查+腹腔镜检查加输卵管通液术。宫腔镜下见子宫腔上下径缩短,宫腔扁平,宫底中部稍向宫腔隆起,双侧宫角、输卵管开口可见,子宫内膜稍增厚,未见赘生物,宫颈管正常。腹腔镜下中见子宫扁平,子宫直肠凹陷无封闭,双侧输卵管外观正常,双侧卵巢大小约,4*3*2cm,扁平,未见明显排卵切迹,膀胱反折腹膜,子宫直肠窝及盆后壁见散在暗褐色子宫内膜异位症灶,(靠近左输尿管旁的盆腔内可见一稍大一点深褐色子宫内膜异位症灶),盆腔无粘连,同祝美蓝液双侧输卵管伞端见美蓝液充盈及流出。
诊断:1.多囊卵巢综合症 2.盆腔子宫内膜异位症

这次宫腹腔镜手术,医生并没有帮我拿掉盆腔里面的异位症病灶,医生说,病灶比较小分散有多,都不是特别大,如果拿掉病灶,有可能会造成盆腔黏连,会影响以后怀孕。他们建议我打抑制来月经的针治疗。
但是我左边小腹老是单侧尿路刺激感,老想上厕所,我不知道是不是跟我左边输尿管附近的那个子宫内膜异位症病灶有关?这个稍微大的陈旧病灶是否该切除。还是单纯打针就可以治疗?或者说是用西药治还是用中药治?希望姐妹们,给我一点建议。
其实我现在心里最大的负担不是是否怀孕,而是我小腹的尿路刺激感影响了我的睡眠,我做了泌尿系统的检查,没有问题,应该就是妇科的问题了。我不知道是应该通过手术切除还是打针或者还是西药或者中药治疗?希望大家给我一点建议,拜托大家了,谢谢!希望我们大家可以一起踊跃交流!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-8 00:41 | 来自疯狂造人
我的异位长在膀胱上,手术也没去除。小而分散,不建议烫掉。我也是一直尿频,到现在也是,已经打了两针了
点击查看全文
2016土豆 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-1-13 11:56 | 来自疯狂造人
Liiiisa 发表于 2016-01-08 00:41
<br/>我的异位长在膀胱上,手术也没去除。小而分散,不建议烫掉。我也是一直尿频,到现在也是,已经打了两针了
是的,尿频真痛苦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-14 04:17 | 来自疯狂造人
不拿掉就是白白手术啦?不明白……
点击查看全文
2016土豆 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-1-16 23:45 | 来自疯狂造人
w1451217981938 发表于 2016-01-14 04:17
<br/>不拿掉就是白白手术啦?不明白……
是的,白白手术了
点击查看全文