要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

184029684 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-11-30
强阳的时间: 2015-11-29

本文被收录于 备孕大攻略

以前常在论坛里看别人的好孕经验,如今自己怀孕了,就想着把我的好孕经验与姐妹们分享,说不定对哪位姐妹就有帮助,也算一件积德行善的事。 

先说说我的情况

14年6月结的婚,婚后也没想立即要小孩,就没立即备孕,想着顺其自然,能怀就怀,没怀上就过二人世界,谁知这一玩就玩了大半年,转眼就到2月过年,算下来从结婚到过年都过去8个月了,却一直没怀孕,我感觉有点不对劲,觉得应该去医院检查检查看看是不是有什么问题,那时正好老公单位的同事也在准备怀孕,他们是去的中医院检查身体,而且据说给他们检查的医生医术高明,而且比较有名气,我就想也去那里把把脉调理调理身体.

于是3月底和老公一起去看了医生,本以为中医以望闻问切为主,其实我错了,现在医院都是中西医结合,依然要查b超,开单子做检查,这个过程查出我有支原体感染,于是开了8瓶甲硝唑都是吊瓶,还有些中药,让打完这些药后复查,我打这些药的时候正好碰见例假,药效比非例假要好,复查支原体为阴性,检查支原体的时候顺便查了白带,清洁度为3度,心里顿时感觉不好,因为我白带一直其他问题没有,就是清洁度无论怎么处理都无法摆脱3度命运,可能很多姐妹会说3度也没什么,包括很多医生也觉得3度是小问题,但我想说如果是偶尔查出来是3度确实可能没事,不影响怀孕,但如果长期3度,那一定是有问题的,事后也证明我的担心不是白担心。

拿到结果后又赶去中医院找医生,此时已是4月,因为白带问题我很担心,我向医生提出了这个问题,医生开了些红核洗液给我,还开了中药以及一些塞的药,由于在用药,所以4月果断放弃备孕,等用完药再去医院本以为3度该好了,谁知依然没好,但这次去医院恰逢排卵期,这是医生把脉把出来的,就这点上我还挺佩服他的,做了个bc确认,当时有个16*16的优势卵泡,医生交代第二天或第三天aa都行,还说第二天a生女儿,第三天a生儿子,又开了些助孕的中药,于是我满怀希望的回家,希望能怀孕,这样就可以生个我喜欢的上半年宝宝,结果快到月经期测了个试纸,白板一块,失败,再去医院,医生怀疑输卵管问题,因为有支原体感染的患者很容易引起输卵管堵塞,结果交代姨妈结束后3到7天造影检查.

于是6月去做造影,造影前也是要白带常规检查的,我依然3度,按理说3度是不能做造影的,但这里给我开了个洗液,让洗两天再造影,过程痛苦不堪,就不多叙述,结果医生说左侧通而不畅,右侧堵塞,主要是伞端粘连,怀孕要么腹腔镜,要么试管,其实这个结论他并没写出来,只是口头叙述,因为没有直接的结论明确给出,这给我日后换医生看病也带来了麻烦,事后想起来真是老公大意,老公以为是同事的舅舅,就没多想,认为应该完全信任,我当时疼的完全没有理智,当然不想试管,老公果断选择腹腔镜手术,也没问手术成功率的问题,我当时倒是想着问了下不做手术有没其他办法,结果医生坚决的说没有,没有那就做吧.

就这样周一的造影,安排周四手术,手术前一天要签一堆字,签字的时候医生说这种手术只做一次,术后半年内怀孕,否则可能再次粘连,听到这个消息我虽然把字签了,但事后又犹豫了,因为我身体底子不好,其他检查我都没做,我也不确定我是不是就是输卵管一个问题,万一还有其他问题,半年没怀上,不是一点机会没有了,于是我跟老公说我们不做手术了,再调养调养再说吧,结果也不知道老公当时发了什么疯,不同意,还跟我吵了一架,于是我也赌气,决定做手术,这个手术也成为后来我每次怪老公,老公不敢说话的原因,因为事实证明术后7,8️无论他怎么努力都没法怀孕,说明没找到根本原因。

这时我开始着急了,因为我闺蜜发现我脸上有斑出现,这是内分泌失调的表现,闺蜜也怀疑这个医生不对我的病,所以8月过后我果断放弃再去中医院看病,妹妹推荐了个江湖医生,说很好,治好了很多患者,于是9月我们抱着试试看的心情去了一个乡下地方,那个老奶奶已经快90岁了,但看起来只有60多岁,她看了我以往病历,总结了我不怀孕原因,卵泡不够优势,输卵管不好,还有宫糜,宫糜是造成我白带不好的罪魁祸首,由于白带不好,容易杀精,我觉得她说的很有道理,于是开了药,吃她的药很有意思,分经前,排卵期,和经后,分别针对不同的问题,但我后来分析,主要她做到这么几点
1调经补气血。
2消炎,保证炎症不杀精,能顺利进入子宫。
3促排卵,保证有优势卵泡。
4有其他问题在她的中药里会增减药物,对症下药,比如我就是输卵管不好,她的中药里就加了疏通输卵管的成分,她说吃了她的药宫糜几本能消,我吃了50天的药,最明显的感觉是白带比以前好多了,还有脸上的斑消了很多,但两个月下来我还是没有怀孕,但我很相信这个老太太,也确实觉得她的药很好,也去医院看了,宫糜确实好了一些,虽没全好,于是决定再去老太太那里拿些药吃,算是二次复查。

11月再次登门,结果老太太对于我的二次到来感到难以置信,因为我这个病症不算严重,通常吃一次药三个月内肯定会怀孕,结果我竟然又来了,其实我那次过去离吃药还没到3个月,只是我很着急,希望尽快赶在半年内怀孕,结果老太太问我吃药期间忌口了没?我顿时蒙了,我根本不知道要忌口啊,上次拿药人多,看太太忘记提醒我要忌口了,还好我平时饮食比较平淡,辛辣食物不大爱吃,但老公炒菜爱放辣椒,所以被迫还是吃了辣椒,期间也有吃虾,因为我喜欢吃虾,这也是该忌口的食物,我也吃了,所以药效受到影响,宫糜没好彻底,于是又拿了些中药,回家,严格按要求吃,同时注意忌口,结果这个月怀孕了。

这些是我的求医过程
下面说说我这个月的怀孕经历

11月18日姨妈驾到,平时姨妈要来7天,这次来了5天就结束,估计跟吃老太太的药有关,缩短了姨妈时间,我觉得是件很好的事情。
11月26日去医院看bc右侧有个14*12的优势卵泡,医生当时都觉得诧异,月经第9天就有这么好的卵泡,不容易,但单层内膜只有2.3,内膜有点薄,于是给我开了补佳乐,让每天吃两粒,晚上塞一粒,过了两天11月28日又去bc右侧卵泡长到了16*15,内膜3.1,给医生看,医生说内膜还是不够厚,开补佳乐,每天吃两次每次2粒,晚上塞一粒,本来说当天晚上aa的,但本月老公要出差,我也把实际情况跟医生说了,医生说那就第二天aa,我也预感到第二或第三天就要排了,因为我的卵泡只能长到17就会排出来,自己还嘀咕这个月很不幸,为什么老公要出差,而且是29号出差,4号才回来,相当于错过了整个排卵期,我心想着这个月可能没什么希望,只好在他走前死马当活马试试,于是29号早上8点在老公临走前要了一发子弹,想着老公不在,必须要精子在体内多呆一段时间,忽然想起了非妈助孕法,于是用了,后来我躺了一会就上班去了,老公赶飞机做完功课就赶紧走了。
第二天周一下午我又去医院查了个bc医生说已经排掉了,内膜长的不错,有4.5了,做bc的医生说赶快回去aa,我说老公出差了,昨天早上aa的,于是她安慰我,精子能存活很多天,卵子也可以存活很多他,并说她自己就属于易孕体质,例假前aa都能怀孕,我听了很是羡慕,但我觉得我没有这么幸运,拿单子给医生看,医生开了一盒黄体酮,让12月4号开始吃,吃10天,补佳乐的量逐渐减少到每天2粒吃到12月13号,后来我查了这两种药搭配着吃是有利于着床的,好不容易等到12月3号老公出差回来,刚回来立即逼迫老公功课,因为这可是排卵期最后一天啊,虽然内心觉得没有,但宁可错杀,不可放过,aa后什么也没做,这个月一共就这么2次,没抱什么希望,该干嘛干嘛,觉得aa时间都不对。
谁知到了12月12号早上用大卫早早孕一测,竟然出现了灰印,简直不敢相信,以为自己看错了,拿个家里一个买排卵试纸送的验孕棒验了下,没出现印,但网上说过大卫早孕很少出现咋呼,所以我还是相信我应该是怀孕了,而且前几天我也有测排卵试纸,排卵试纸的确出现了网传的逐步加深的情况,所以我感觉我应该是怀孕了,于是去床上找老公,说我可能怀孕了,拿试纸给老公看,老公盯着看了半天,终于看见有印,但颜色不深,老公激动了一下,随后就又淡定了,因为怕是搞错了,说下午要去医院检查,后来我起床又去垃圾桶翻被我扔掉的验孕棒,结果也看见了有印,我基本确定我怀孕了,开心 

最后说说我的经验
1、腹腔镜手术能不做尽量别做,我觉得这个手术对怀孕帮助真的不是很大,实在要做也要在确实身体状况非常好没有任何其他问题,只有这一个问题的情况下才做,这样怀孕的成功率才大,否则作用不大 
2输卵管疏通我坚信有很多方法,并非只有官方的腹腔镜手术,很多医院不过是想赚取一部分手术费,所以对输卵管的处理就是腹腔镜,比如艾灸,灌肠,热敷这些都是有效的 
3一定要多做运动,动生阳,女人不孕很大一部分原因就是阳气不足造成的,我曾经向就治不孕后来怀孕的朋友请教过怀孕方法,她的经验只有一条就是要运动,而且夫妻双方共同运动,所以最近,我和老公常一起散步,我自己跳绳,打羽毛球,上班不再开车,坐公交,或者骑自行车,坐公交因为要步行至公交车站,所以相当于1公里快走,每天2趟。 
4宫寒问题可以在例假结束吃7天黑糖生姜茶,常喝桂圆红枣茶,桂圆红枣茶对气血不足宫寒的人特别有效,我觉得我这次能怀孕跟最近天冷我喝了很多桂圆红枣茶有一定关系 
5一定要找到足够优秀的医生,别去医院找什么专家,在我眼里很多专家就是骗人的,相反一些口碑很好的江湖医生他们的医术反而更高明,而且更负责,老太太就是如此,我第二次去拿药,她说如果我这次三个月未孕就别来了,她没办法了,我觉得就冲这点人家就挺负责,那天我看个病她跟我聊了1个多小时,大医院医生才几分钟?
啰嗦这么多,就是希望大家都能脱离苦海,快快好孕

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-14 21:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-12-14 21:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕气!希望本月宫内健康好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-12-14 22:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-14 22:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月健康宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-14 22:09 | 来自疯狂造人
接楼主的好孕气,希望能接住你的好孕气,我也能尽快怀上我们的健康宝宝,保佑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-14 22:26 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-14 22:40 | 来自疯狂造人
请问楼主是哪里的,真希望我们这里有这么好的中医
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-12-14 22:48 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-14 23:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!祝宝宝和宝妈健健康康顺顺利利直到出生,超强的好孕气传给我吧!接健康宫内好孕棒!愿自己也能早日如愿以偿,本月能够顺利健康宫内好孕,愿宝宝已在我的腹中。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-12-15 03:11 | 来自iPhone
楼主是在哪里看的,能介绍下吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-15 04:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主  接本月宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-15 06:20 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
q1441170978704 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-12-15 06:22 | 来自疯狂造人
yxq709777491 发表于 2015-12-15 03:11
<br/>楼主是在哪里看的,能介绍下吗?
我在南昌,如果你也是南昌人的话可以告诉你老太太的联系方式呢
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-12-15 06:23 | 来自疯狂造人
ziyi1982 发表于 2015-12-14 23:02
<br/>恭喜楼主!祝宝宝和宝妈健健康康顺顺利利直到出生,超强的好孕气传给我吧!接健康宫内好孕棒!愿自己也能早日如愿以偿,本月能够顺利健康宫内好孕,愿宝宝已在我的腹中。
传好孕,大家都会好孕的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-12-15 06:25 | 来自疯狂造人
sunrena 发表于 2015-12-14 22:40
<br/>请问楼主是哪里的,真希望我们这里有这么好的中医
南昌的呢,如果你不是南昌人其实可以向周边朋友打听打听,肯定当地也有高手,真的是高手在民间
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-12-15 06:27 | 来自疯狂造人
q1440923784318 发表于 2015-12-14 22:09
<br/>接楼主的好孕气,希望能接住你的好孕气,我也能尽快怀上我们的健康宝宝,保佑
一定会的,姐妹们也可以去去当地有名的庙宇,我8月备孕不成功就去了普陀山求子,夫妻同去,上岛后不沾荤,真心感谢菩萨保佑
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-12-15 06:36 | 来自疯狂造人
s3579000107 发表于 2015-12-15 06:20
<br/>恭喜!接好孕!
传你,加油,相信自己很快就会好孕的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-15 09:58 | 来自疯狂造人
祝宝宝健康成长!恭喜宝妈!接好孕棒!接本月宫内健康好孕!愿我的猴宝宝快点到来!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-12-15 12:25 | 来自疯狂造人
好孕,加油668 发表于 2015-12-15 09:58
<br/>祝宝宝健康成长!恭喜宝妈!接好孕棒!接本月宫内健康好孕!愿我的猴宝宝快点到来!
谢谢你,好孕传给你
点击查看全文