要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]九院试管,继续更新---取卵结束,等待宫腔镜。

52908101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第三次九院:2015.11.307天尿促针打完返院,B超后医生没说泡多大,只说等血值出来再定。11点血值出来了,雌二醇2200多。下午听医嘱,又给开了尿促31水让再打一针(促排第8针),让明天再B超抽血之后再定下一步。促排期间喝了几次豆浆,牛奶,鱼虾也吃了,也没特意怎么补。

今日费用共计:313.10

挂号:14

尿促针剂1天:74.10元(在九院3号门门口的大药房买,不能刷卡,只收现金)

注射费:1 + 15元(前几天在外院打针)

化验费:144元(明天返院的验血费)

检查费:65元(明天返院的B超费)

------------------------------------------------------------------------------------------

第四次九院:2015.12.1,我的生日。B超时我问医生有多少卵泡,医生只说了句不少,我问今晚可以夜针吗?医生说今天夜针的话可能会取不到多少能用的卵,还是等血值吧(我并不是着急夜针,只希望取的时候卵泡越大越成熟越好)。中午血值出来了,雌二醇2500多。有个跟我一起促排7天的姐妹,昨天雌二醇2500多医生就安排了夜针,因为她有10个泡泡,这个血值基本上算每个泡泡都将近300了。我也不知道我有多少泡泡,好着急啊!

终于到了下午听医嘱,助理医生直接说今晚夜针,15个泡,明早再抽一次血。我看到了病历单上的数据,只有5个泡是18以上,另有512.6的,513.7的,按照每个成熟的泡有300血值算的话,我还差得远呢!瞬间心慌,跑去问医生,我说我有10个泡这么小,今晚夜针的话,后天上午取它们能成熟吗?医生说“姑娘,本来也不是每个卵都能用的啊”! 我把这句话理解为:等小的长大了长熟了,大的也许都排了。卵泡生长不均几乎是每个人都要面对的。

下楼交费,取药,回护士台核对药,录指纹,然后就有了正式档案号了。登记、签字,护士给拿了两张纸,是取卵及移植注意事项及须知,然后就可以回家了。

晚上夜针,打肚子1针,不到5秒那一管药就推完了,疼得我出了注射室就哭了,这是第一次在九院哭,打肚子比屁股疼多了,半天直不起身。生日礼物:夜针。希望宝宝快快来吧!

今日费用共计:6313.30

挂号:14

夜针:159.30元(在九院交款、拿药,不用去门口大药房,我就白跑去了一趟)

注射费:1

化验费:144元(明早验血费)

取卵费:5995元(12.3号上午取)

------------------------------------------------------------------------------------------

第五次九院:2015.12.28:30抽好血后(要求8点前,这样结果可以上午就出来),去护士台交挂号单,并告知取卵日期,就可以离院了。晚上在微信九院公众号上查到今天雌二醇是3700多,暗自高兴了一下,这意味着15个卵,平均值也离300不远了,明天取卵时应该可以达标了。

今日费用:14元(挂号费)

----------------------------------------------------------------------------------------

第六次九院:2015.12.3,虽然是第3批取卵的,但我和老公还是7:00前到院了,生怕到晚了出什么插曲被护士批评而影响心情。取卵当天一定要吃包子馒头面包等非流质早餐,吃饱以免因为疼痛的折磨体力透支导致血压低,尽量不喝水,以免术中产生尿液影响阴超效果。豆浆牛奶等胀气的更不能喝,从夜针那天就不要喝了。

老公8:00左右就去听取精注意事项了,8:30左右都取精结束了。可都快到11点了,才叫到我进取卵室。进去之后换手术服,内衣可以穿着,其余都脱掉。排队录指纹后,就都在休息室的小屋子等着叫名字。等待的过程是纠结的,又担心取晚了跑泡,又担心取早了小的没成熟。有个病友10个卵泡取的时候剩4个了,出来就哭了。定夜针时间和取卵时间真的是太重要了,不过这里面的不确定因素太多,医生也没办法完全控制,毕竟不能放个监视器在卵巢里实时监控。只能是靠医生的经验,还有我们的运气。

一共2个手术室,一大屋子一小屋子,一直祈祷自己可以轮到大屋子,因为我看到里面是个男医生,听说九院有个男医生取卵动作很麻利,又快又准,不知道是不是他。可是我想多了,小屋子叫了我的名字,一个女医生,两个女助理。本来我是不紧张的,可之前有个病友取完之后呕吐并接近昏厥,护士们架着她到休息室的,血压很低,我就开始发慌。

之前就有听病友说过,消毒的过程非常不舒服,但是不要吭声,以免被骂。所以当阴道被像刷马桶那样消毒时我也一声没坑,咬着牙捏着拳一动没动。阴超棒往里送的时候速度也是超快的,摩擦力痛得我本能地往后挪了下屁股,被医生批评了。

取卵开始了,我为了转移疼痛,转头看大屏幕上的影像,一个个泡泡,刚看几秒就被助理呵斥了,让我头转过来。疼痛感越来越强烈,30几度的夏天都不怎么出汗的我,已经满头满后背的汗了,取卵针又往里送了一下,我痛得喊了出来,医生说不要叫要配合,让我帮她按压小腹右侧,我已经痛得使不上力气,所以按得不是很好,医生就说我你到是配合啊,我说我疼得受不了了,没有力气。不让叫我就深呼吸了两口,医生又说让我轻点呼吸。后来医生拿上来一只手压着我肚子,说就快好了,还有2个位置深不好取。那一刻,我已经疼得想说放弃,腿已经控制不住地开始发抖。。。终于听见医生说,这侧好了,我说那左侧呢,我已经坚持不住了,医生说左侧早就结束了。这时我感觉到下面一股股热流,医生说先别下手术台,打一针止血针,出血有点多。果然,我看到之前的姐妹的白单子上都是零星几滴血,而我是一片。之前的姐妹都是躺到休息室的床上之后才有护士通知取卵的数字,而我又打止血针,又是疼得下手术台很缓慢,所以还没等出手术室就听到数字,15个卵。罪没白受,取得不少。医生没给我塞纱布,不知道为什么,听其他姐妹说她们都塞了。

此时肚子胀痛到无法形容,弯着腰回到手术室隔壁的小休息室,还好血压正常。躺下的一瞬间,在医生护士面前隐忍的眼泪再也控制不住了,开始噼里啪啦地掉。床太小,后面取卵的姐妹也需要休息,我就让没我这么疼的病友搭把手帮我穿好衣服出去了,到了走廊被病友问询状况,又是一顿掉泪,不知是吓的还是痛的。

医生交代让我去南区护士台旁边的休息室病床上躺着去,下午1:30她要亲自给我做B超。还让我去主治医生那开一针止血针,交钱拿药还给手术室。

还没取卵的九院的姐妹,别被我这个吓到,对于取卵的疼痛,根据我经历的,总结如下:

1.我前面一个姐妹取了19个,很快就出来了,她说不怎么疼;我左右两侧取得个数差不多,可左侧取的时候我都不知道,没有感觉,还以为在做阴超,右侧疼折腾那么半天,也是最后两个位置深的卵泡。所以,疼与不疼取决于你的卵泡位置,而不是个数多就一定疼,少就一定不疼;

2.尽最大努力别让自己叫出声,会影响医生注意力,如果叫得太夸张,会让医生更紧张;

3.身体一定别乱动,特别是屁股,以免针在里面划到膀胱等,很危险。

在休息室躺着,热水兑脉动喝了4瓶,10几分钟一趟厕所,胀痛感逐渐消退,只是鲜血还是很多,卫生巾上不少,上厕所时也很多。不知道是卵巢出血还是阴道出血,其他姐妹说她们塞得纱布上都几乎没有血。

1:30,没见到取卵医生来喊我,却听见广播说取卵后的病人去6楼第三B超室,在B超室外的桌子上找到了自己名字的单子,就进去了。医生说卵巢增大程度正常,其他也没有什么异常情况。我问为什么会有这么多血,说话间屁股下面的单子上又有好多血,医生说应该是阴道壁的血,毕竟取位置深的卵的时候,弄了那么久,取卵针是穿过阴道壁的。让我4点再来阴超一次。

2:00左右,取卵医生到休息室叫我,让我跟她再去阴超一次,做的时候她说她不担心我现在的流血,而是担心我有腹腔内出血,这个是很危险的,好在一切正常。4:00再次去6楼阴超,确认没什么问题,回家。

第二天我擦下面的时候,觉得阴道口是肿着的,让老公帮我看一下,老公一看气坏了,阴唇旁边划了长长的一道口子,有食指那么长,不知道是取卵针划的还是鸭嘴划的。用碘伏消了毒,好受多了。

没有腹水,没有特别的胀痛感,第2天就去上班了,办公室坐着忙点文件,不累,起来走动也慢慢的也正好是周五了,想着周末好好休息两天可以修补回来的。

上午收到短信,取卵15枚,正常受精9枚。有点小失落,觉得折损率有点高,毕竟我只是输卵管不好老是宫外孕,而不是卵巢有问题,老公精子也很好。比我早一天取卵的那个病友,取10个受精8个,比我这比例高多了。只能想:也许是有的卵还未成熟吧。

今日费用共计:73.10

挂号费:28元(夫妻2人)

止血针:45.10

7次九院:2015.12.6,听胚胎报告的日子,又期待又紧张。夫妻一方来听就可以,拿女方就诊卡挂号。我放弃休息,还是跟老公一起来了,大家都9点左右交的挂号单,可10:30了还没开始。这期间跟几个姐妹聊天,她们的受精率都比我的高,13个受精8个的,19个受精13个的,17个受精14个的,5个受精4个的。。。我只能祈祷多冻上几个了,国家规定冻胚最多8个,其余要养囊,我开始想象一会的结果,7个?6个?至少得有5个吧!开始听报告了,每一个听完出来的姐妹都会被我们问,有的一个没冻上,全要养囊,有的冻的很少,最好的一个姐妹就是取13受精8个冻了8个的,难掩的欢喜表情,真羡慕,也替她高兴。

我的结果又让我失落了一下,冻3个,5个拿去养囊。老公安慰我说,一次成功,这些也够了。我知道他也希望多成一些,这样移植的时候心里压力适当会小点。

今日费用共计:2634

挂号费:14

囊胚培养:1000

胚胎冷冻:900

胚胎冷冻保存费:720

这一天是周日,主治医生不在,问助理医生下次什么时间来院,她说等这次月经来好之后去做宫腔镜,然后拿报告回院,再定下一步。

12.10收到医院短信,养成了1个囊胚。也好,我有4个宝宝了,真想你们都能真正成为我的宝贝,我陪你们长大,你们陪我变老。

现在就是等月经来了预约仁济谢主任的宫腔镜,同一批的姐妹很多都来月经了,都快干净了,我却还没来。

8月宫外孕手术时,医生说子宫里有个突起的小肌瘤,顺便帮带掉了,基本没有创面。另一个长得深的1.8的肌瘤没去动它。没提宫腔有没有其他问题。

不知道促排加喝豆浆这段,肌瘤有没有长大,希望安好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-14 10:49 | 来自疯狂造人
亲爱的,别担心,我也在九院做试管的,放心你肯定没问题,安安心心等姨妈来,宫,宫完了如果你的宫腔环境好,不上环的话,次月就可以接宝宝回家啦。祝你好孕喔,
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2015-12-14 16:51 | 来自iPhone
抱抱 我也打算去九院 朋友也说取卵超级疼 不过为了宝宝
点击查看全文
冬季暖阳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-14 20:09 | 来自Android
指尖上的阳光 发表于 2015-12-14 10:49

亲爱的,别担心,我也在九院做试管的,放心你肯定没问题,安安心心等姨妈来,宫,宫完了如果你的宫腔环境好,不上环的话,次月就可以接宝宝回家啦。祝你好孕喔,
抱抱^_^ 你看哪位医生的?到哪步啦?我月经周期35~38天呢,估计春节前不能接宝宝回家了。刚刚来姨妈了,圣诞节宫腔镜。
点击查看全文
冬季暖阳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-14 20:10 | 来自Android
jophyoyo 发表于 2015-12-14 16:51

抱抱 我也打算去九院 朋友也说取卵超级疼 不过为了宝宝
嗯,为了宝宝一切都是值得的!一起加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-14 22:57 | 来自疯狂造人
冬季暖阳 发表于 2015-12-14 20:09

抱抱^_^ 你看哪位医生的?到哪步啦?我月经周期35~38天呢,估计春节前不能接宝宝回家了。刚刚来姨妈了,圣诞节宫腔镜。
我是蔡医生,我移植了
点击查看全文
冬季暖阳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-15 08:33 | 来自Android
指尖上的阳光 发表于 2015-12-14 22:57

我是蔡医生,我移植了
真好!等你中奖消息!

你宫后月经按时来的吗?月几返院定月几移植的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-15 10:19 | 来自疯狂造人
冬季暖阳 发表于 2015-12-15 08:33

真好!等你中奖消息!

你宫后月经按时来的吗?月几返院定月几移植的?
这个不一定的,我那时候宫完推迟了7天,来了就去医院的,不过我上个周期不合格,取消了移植,然后接着这个周期移植的,已经官方了,26号一超,你呢,准备宫嘛。
点击查看全文
冬季暖阳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-15 12:16 | 来自Android
指尖上的阳光 发表于 2015-12-15 10:19

这个不一定的,我那时候宫完推迟了7天,来了就去医院的,不过我上个周期不合格,取消了移植,然后接着这个周期移植的,已经官方了,26号一超,你呢,准备宫嘛。
嗯,25号宫,去仁济北院。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-15 12:21 | 来自疯狂造人
冬季暖阳 发表于 2015-12-15 12:16

嗯,25号宫,去仁济北院。
嗯,希望不上环。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-16 07:03 | 来自iPhone
取卵这么疼,好遭罪啊
点击查看全文
冬季暖阳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-16 09:02 | 来自Android
q1445223631224 发表于 2015-12-16 07:03

取卵这么疼,好遭罪啊
很多人不怎么疼的,要看卵泡的位置,我只是有2个长在比较靠里面。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-16 09:20 | 来自疯狂造人
冬季暖阳 发表于 2015-12-16 09:02

很多人不怎么疼的,要看卵泡的位置,我只是有2个长在比较靠里面。
嗯哦。换手术服是大家在一起换吗?那取卵取好直接又回换衣服的地方吗?
点击查看全文
冬季暖阳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-16 09:21 | 来自Android
q1445223631224 发表于 2015-12-16 09:20

嗯哦。换手术服是大家在一起换吗?那取卵取好直接又回换衣服的地方吗?
是的,都在一个小屋子里。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-12-16 22:38 | 来自疯狂造人
真希望能好好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-16 23:46 | 来自iPhone
看了你的全部,一次成功机率非常大的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-17 10:01 | 来自iPhone
加油加油。我输卵管积水,说不定还得切
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-17 10:31
我去,看你取卵的过程,我又特么吓了一身汗,我又不想试管了em81
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-17 10:37
我已经去仁济宫过了,十个有九个要上环的。em27如果能够提高移植的成功率,也算是没白受苦了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-17 10:43
回复 q1445223631224
加油加油。我输卵管积水,说不定还得切

额,你造影知道结果的吗?
点击查看全文