要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[备孕饮食]

胎停两次,在求子的道路上无数折腾,给宝宝建个楼,一点一滴的记录!我相信宝宝一定会来的!!

1318134 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
14年正月发现怀孕,中间见了褐色,盲目的天天挂针补孕酮,啥也不懂,照样出去跑。阴历2月底胎停流产刮宫
14年10月测出2条杠,见红,鲜红,抽血hcg很低,生化了。
期间吃了很多中药,阿胶啥的。查出来封闭抗体负值,打针。6针后发现又怀孕。
15年正月第三次怀孕,见褐色。打针,碰到庸医,打黄体酮不看毫升,一支10毫升的打4支,结果她拿的一支20毫升的也给我打4支!!这次保胎我已经下了很大功夫,几乎全在床上躺着,按时吃药。非常怀疑是不是因为黄体酮的量给我注射过大才导致的胎停!姐妹们以后你们打针一定看好啊。我黄体酮超量然后自己的反应也可厉害,一直到最后孕吐也很严重!
超3次,没有胎心胎芽,孕囊却还会长大。去了省医,肯定胎停了。取了绒毛查胎儿染色体,结果出来胎儿染色体没有问题。
也就是说问题还是出现在我身上!!!保胎还是不够完善。
这次流产我觉得对我的伤害最大。虽然清的比较干净,但是我的内膜给我伤害的也比较严重!
然后继续郑州求医。
做了小月子后直接来郑州了
全面坚持一下,封闭抗体一项负值,凝血有点不好,其他都没啥问题。
然后开始找中医卫爱武调理。
调理两个月后就让试孕,我觉得有点早,没有试孕,又调理了一个月。
试孕第一个月卵泡检测,长的不错,但是内膜有点薄,排卵时才6.3,我给医生说,她说没事。
红军按时到来
试孕第二个月,内膜又薄了,排卵时才6.2。没怀上
试孕第三个月,第一次测,内膜4.3,塞了芬吗通,内膜长了一点但是卵泡长的慢,最后直接不长了。本月放弃。开了妈富隆,鹿胎膏吃。14天后月经来
试孕第四个月,第一次测泡,内膜3,10/2的芬吗通红片塞,第三次测内膜长到6.3,医生说还不错,但是卵泡还是发育慢,开了性激素注射2天。第四次测,卵泡还是没长。本月放弃!大哭一场,医生说下个月换方案。
但是我等不及了,我所有的朋友,所有已经结果的兄弟姐妹,全部都怀孕生子了。我都在想,过年不要回家去过了,不敢回去,害怕回去。
但是自己还是要想办法,反正这个月是怀不了了,就给自己报了个瑜伽班,每天一个小时放松。
然后又去中医院的针灸科,找了个自己看起来很喜欢的医生,说了我的情况,我想针灸或者艾灸辅助应该对我更有帮助点。
刘主任很好,认真给我号脉,看舌苔。说我肾虚,先补肾,一个疗程十天。
我要坚持!
4.12郑州出发去上海
4.13早上8点到达一妇婴,9点初诊开单子,空腹抽血一妇婴已经晚了,只能明天再来一趟。一妇婴空腹抽血必须9点之前取抽血号
10点半到达瑞金医院,和老公各办了一个卡。我挂血液科开单子抽血,老公挂了生殖科查精子。紧赶慢赶总算上午12点前结束了
4.14号早上老早来一妇婴取抽血号,8点半抽血,喝糖水,两小时后再抽血。结束。下午返郑。老公车票没看车站,高铁虹桥站结果我俩去了老火车站。悲催改签,折腾一夜。
4.15号我29岁生日谢谢老公的玫瑰
15号下午去大桥完善宫腔镜检查的手续,又抽了两罐血,这几天抽了我一二十管子血了。
14.16号7点就到了大桥,主任安排我第一个宫检,结果悲催的我还是粘连了。加塞让宋冬梅主任给我做手术。宫检结束,我就赶紧去办理住院,做好手术前的准备。幸亏提前一天让老妈来陪我。否则连个签字的都没有(老公被我赶回了家)。我一直都以为这是小手术。结果全麻,我妈有点担心,又让我老公从家赶来。
手术结束稍微清醒一点,子宫就开始收缩疼痛,和清宫一样痛。我哭着说再也不要受这样的罪。
4.19号出院,去做了第五针的主免。
流水账先记到这里
宝宝,你能不能陪妈妈一起过30岁的生日?
又想流泪,唉。记于2016.4.23号

5.6封闭抗体的结果出来了,转阳了。对我来说真是大大的惊喜
5.7宫检复查。约的是刘玉环医生。她很负责亲手给我做的宫检。但是说我子宫特别前倾。宫检结果已经没有了粘连,但是还有创面没有回复好。说让我再调理一个月。哎呦我这焦急的心啊!!
5.17去上海。开心的好吃好喝的玩了两天。5.19一妇婴复诊。余振波话真少,我的结果没啥问题。但是老公的精子有点弱,又说我老公精子的碎片率高,需要调理后我再怀孕。又给我复查了凝血啥的。啊啊啊啊啊。我焦急想要宝宝的心。虽然我知道不能着急。
5.13号拔了智齿。为了自己怀孕为了我的宝宝,提前替她他扫清一切障碍!
跟老公商量如果是女儿就叫小可爱。我的小可爱。
又来补楼了
最近买了一个破壁机又买了一个净水器还有一些榨汁机还有一个嗯空气炸锅。
开始注意养生,认真调理自己的身体,每天早上打一杯五谷豆浆运动为主还有一些燕麦糙米之类的我大概五种吧。然后每天中午我打一杯果汁然后最近卖得有蓝莓桑椹嗯猕猴桃还有凤梨还有桃子。晚上在家一大酸奶然后还是上面那几种水果再打再打一杯。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-13 15:44 | 来自疯狂造人
祝福你早日好孕顺利生产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-13 16:08 | 来自疯狂造人
别急,宝宝回来的。
点击查看全文
baby来两个 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-13 17:04 | 来自疯狂造人
为什么我写的东西看不到了啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-23 08:27 | 来自疯狂造人
你这样着急怀孕很伤身的,我也胎停两次,你得心情可以理解,你去查查黄体功能,建议避孕半年,吃中医一段时间好好调理,人流伤肝肾非常厉害,而怀孕需要非常足的肾气,不要随便吃激素了,我们一起加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 21:32 | 来自疯狂造人
每次都服了。<br/>发几张图片就看不到自己写的东西了。<br/>这个月想放松,月经来了去医院找老卫开了中药就去海口找朋友。<br/>用完情况,月经第五天,半粒法地兰,1粒补佳乐,中药加了紫河车。9天的1800多,贵啊。月经第十天回来,测泡,22#16,内膜才3.8。气死了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-9 08:41 | 来自疯狂造人
先附上这个月的卵泡测排的情况。31号都长到26了还没破。下午心急去针灸。不过测了排卵试纸,一直强阳。医生安排31号和1号同房的,但是我31号没有同房。因为塞了补佳乐。白开水冲洗后才能同房。老公急死了。1号的早上,冲洗后同房。结果肚子超级痛!!肛门那里也特别痛!!同房后直接去了厕所,我这个月辛辛苦苦的备孕又要白瞎了。。哭。。而且不知道是不是因为不会冲洗的原因,痔疮都犯了,还出血。印象中,上两次怀孕初期都有肛门出血的情况发生。不过这次同房后就出血了。。哭。疼啊。<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-9 08:46 | 来自疯狂造人
1.4号下午去看卵泡破了没有,右侧的破了,左侧的居然还有1个19*17的泡泡。呜呜,能不能让我抓住个猴子尾巴啊。5号晚上和老公同房一下。不知道能不能管用。内膜也长到了6.9了。老天可怜可怜我能不能让我过个好年啊。。555。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-9 08:49 | 来自疯狂造人
记录一下,排卵后,老卫开了祛淤散结片和妇炎舒吃两天。补佳乐减量,一天3片。来婷1天两次各1粒。又开了两次免疫。一千五的大洋没了。这个月我自己要宝宝花了4千,老公1千。宝宝你快来吧,妈妈快坚持不住了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-9 10:32 | 来自疯狂造人
附上今天的排卵试纸。没有信心用zzy。只能用排卵试纸缓解心情<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-9 22:31 | 来自疯狂造人
今天去打了免疫,老卫这里的免疫治疗是排卵后打两针,发现怀孕后再打6针。你们看这个护士是不是跟我有仇啊,打了三排<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-14 17:34 | 来自疯狂造人
昨天去了省医。怀疑宫腔粘连!我已经做过两次全麻的手术,以及两次半麻清宫。我不想我的身体再遭罪了,我只想好好的活着,好好的养一个宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-1-14 20:16 | 来自疯狂造人
宝妈,坚强点,好好调理,祝愿宝宝早日到来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-16 22:14 | 来自疯狂造人
祝福你早日好孕顺利生娃!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-18 09:53 | 来自疯狂造人
baby来两个 发表于 2016-01-09 22:31
<br/>今天去打了免疫,老卫这里的免疫治疗是排卵后打两针,发现怀孕后再打6针。你们看这个护士是不是跟我有仇啊,打了三排<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/01/09/980e8ac43d5495993e655278ad24ef92465507.jpg
你这是一次打这么多针?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-27 19:59 | 来自疯狂造人
亲做过腹腔镜手术?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-27 20:11 | 来自疯狂造人
别折腾了,看中医未必有用,楼主静下心来锻炼调养,自然也许就来了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-30 21:00 | 来自疯狂造人
治疗流产各个流派治疗侧重点<br/><br/>1、以广州中山二院张建平为代表:主要关注封闭抗体、NK细胞、抗血栓。<br/>2、以上海仁济的林其德为代表,主要关注自身抗体和凝血方面的。<br/>3、以北京海总的商微为代表,主要关注的是雌激素的影响。<br/>4、以上海红房子的李大金为代表,主要研究环孢素治疗流产。<br/><br/>下面是一个上海林其德派的一些观点<br/>*早期胎停或者多次生化,或者在50天前就不发育或者发育慢的人,流产2次以上,在没有查出任何问题的情况下,必须主免。  在50天后发现胚胎停育的,如果没有抗体问题就是凝血问题,哪怕孕前没有聚集升高等现象的,下次一发现怀孕必须吃阿。<br/><br/>*在超出3个月后的停育,高度重视抗体问题,特别是大月份失败的人,抗体高加凝血高,肝素辅助是很必要的,特别是抗B滴度超出50%的情况要尤其慎重。  以前曾经有过超出3个月的失败,怀孕期间必须监测抗体,即使前面都是好的,保胎要超出失败时间半个月以上。<br/><br/>*血小板聚集和D2之间没有直接关系,D2是反映全身性的凝血指标,它的产生有很多原因和部分组成,只要不超出范围基本不对怀孕造成影响,即使是单纯性增高,除非是怀孕前的病理性升高。聚集是直接针对怀孕检查的,它的升高随时会阻塞微细血管,所以在怀孕前甚至怀孕早期要严格控制好。两者并无直接关系。<br/><br/>*1孕前病理性D2高,2抗体滴度高的并持续出现或间接出现高滴度抗体的,3聚集和抗体都高的,4单纯性动脉高的,建议打肝素,如果其中有一项符合就要辅助肝素。<br/><br/>*肝素并不是输送营养的药物,而是清道工,当你的血管塞满垃圾的时候,使用肝素就能看见明显的作用。比如一条街道上都是车辆和垃圾,垃圾多了就会阻碍了交通,而肝素是清理垃圾的,但是对车辆并不是直接清除,车辆是一条路上必须存在的东西,所以,当凝血高或动脉高时必须使用肝素。<br/><br/>*在一条街道上,阿就像是红绿灯,当一个路口的车你走你的,我走我的,最后的结果就是堵塞,而装了红绿灯就有序通过,不会堵塞。其实一条路上肯定是有车的,就像聚集是肯定有的,但是当越来越多的时候就会造成供血不好了。疏通它们,就能正常运行。当聚集高时必须吃阿。肝素不能代替啊的作用,相反一样。<br/><br/>*什么情况下使用肝素,大家不要靠片面情况来判断。比如动脉,如果孕前是正常,到了怀孕早期就马上明显升高,那就需要肝素支持;如果怀孕后的抗体和聚集急剧升高,也需要肝素支持。当然我说的情况是属于本身就有问题的,如果没有问题或指标确定能使用肝素的,希望大家不要盲目使用,比如单纯D2具体升高。<br/><br/>单纯性D2具体升高,这个常见与正常妊娠期间,所以是正常的,不需要认为升高超出了范围一点就要上肝素。肝素本身是一种抗凝药物,效果比较理想,但是如果没有凝血问题的人使用后会导致一系列的出血甚至是出血危险,所以大家要使用,也必须有数据支持,否则对自身和对宝宝都没有好处。但是肝素当用则用。<br/><br/>*强的使用时间要根据抗体的情况来定,如果抗体在怀孕后仍很顽强的,建议吃的晚点,如果很好控制,可以早点停<br/><br/>*阿的作用是完全针对聚集,强是针对抗体,肝素是针对凝血,这个凝血的问题比如,微观的子宫动脉高或病理性的宏观的D2高,甚至是不查的凝血原酶凝集时间等等,我的建议是,当聚集和抗体同时都高的时候,势必会导致凝血问题加重,这个时候强+肝素+阿的治疗效果会比单纯的强+阿的效果要好很多。<br/><br/>*子宫动脉:利用彩色多普勒血流显像(Color  Doppler  Flow  Imaging,  CDFI)可以在宫体与宫颈的交界处侧面清楚地显示子宫动脉。子宫动脉的频谱形态在非妊娠状态下显示为高阻形态,即收缩期的尖锐峰,舒张期速度减低,并形成舒张早期“切迹”(notch)。生育期妇女子宫动脉的阻力指数约为0.86±0.04  <br/><br/>子宫动脉的RI随月经周期的变化而变化,增殖期RI高于分泌期RI。左右两<br/>侧的子宫动脉频谱无差异。妊娠期,子宫动脉的RI明显减低。利用经阴道超声可以观察到子宫动脉分支,在排卵期有时甚至可以观察到功能层内的螺旋动脉。这些子宫动脉分支的RI进一步降低。<br/><br/>怀孕后14周前子宫动脉加起来在12以下,14周-28周子宫动脉在8以下,28周后在6以下。就属于正常,这个是专家研究了300名正常孕妇得的结果<br/><br/>*为什么林派医生不支持查NK细胞?NK细胞主要在孕期子宫内膜上起作用,如果全身NK细胞均异常,那么你的免疫系统早就紊乱了,所以外周血的NK不能代表怀孕子宫内膜的NK.<br/><br/>*孕酮其实是一种子宫镇静剂,它的作用就是安稳子宫,防止例假来潮将胎儿冲掉.而盲目的增加黄体会导致很多问题,而很多出血的情况都是功能性的,并不一定是孕酮低而导致的。所以孕酮的数值在怀孕早期是由于母体自身提供的情况下会有波动,不要认为随孕周增加而增加,等到9周后孕酮由胎盘产生才开始稳定。<br/><br/>这个子宫镇静剂的指标,只要胎儿能适应,能顺利长大,即使孕酮的数值再低都是正常的,我就见过人家孕酮只有10,甚至以下的孕妇不使用任何药物而成功妊娠的,所以不要太在意这个数值,如果你一开始的数值很高,在短时间内下降的厉害,才会建议适当补充黄体,而不是盲目。<br/><br/>使用黄体酮的时间,不管你怀孕早期使用了多少剂量的黄体酮,都必须使用到胎儿发育满10周的大小后才可以逐渐减量和停针。胎儿在9周前,孕酮都是靠母体供给,如果在胎盘成型前突然减少或停针都会影响胎儿,甚至有撤退性出血,所以我建议,必须使用到胎盘成型,激素自己供给后逐渐减量直至停针。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-30 21:01 | 来自疯狂造人
Lilac夕颜 发表于 2016-01-27 19:59
<br/>亲做过腹腔镜手术?
是的,宮腹腔鏡聯合手術
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-30 21:02 | 来自疯狂造人
健康猴宝要来了 发表于 2016-01-18 09:53
<br/>你这是一次打这么多针?
是啊,主免,
点击查看全文