要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管通而不畅]

介入归来,输卵管通畅,积极备孕中

1816546 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大致介绍下我进一年的求医经验,希望对大家有帮助。所有检查在上海红房子做的。
8月造影,结果显示左侧输卵管欠畅,左侧宫角充盈缺损,右侧输卵管通而极不畅。拿了报告后给中西医普通门诊医生看,医生建议我做宫腔镜,这样可以看清左侧宫角没什么充盈缺损,还可以通输卵管。由于一直泡在疯狂造人,所以决定再去挂个专家门诊看。后来挂了放射科康林英医生,医生看了片子后给了中肯的建议试孕3个月,我这样自然受孕概率蛮大的,但是老公也要正常。于是就开始排卵监测、中药热敷、粗盐热敷,甚至还试过艾灸。
试孕3个月后,在好大夫上约了康林英医生做介入,介入当天白带检测有一个+号,医生说2个+是肯定不能做,让我自己考虑,最终我还是决定做了。下午进入手术室躺在手术台上恐惧感慢慢袭来,有马上逃出去的冲动。康医生人很好一直跟我说话,一直问我现在什么感觉,痛不痛什么的,整个过程就比痛经(我没有痛经,偶尔肚子会很酸胀)厉害点,酸胀,没一会就通好了,穿好衣服在外面等着。在手术室外一起介入的姐妹们交流,平常没有痛经的一般疼痛感都还好,有痛经的比较厉害,有的做完后一直恶心,但是大家做的时候一定要放松深呼吸,有个姐妹做的时候太紧张都痉挛了。拿了病历本医生交代了一些注意事项就回家了(我居然换了2部地铁,1部公交到家,蛮佩服我自己的)。
昨天去拿了介入报告,显示双侧输卵管通畅,下个月就可以开始备孕了。由于老公弱精,康医生建议我们如果下个月没怀,可以试一下人工受精。
跟老公备孕一年多后,就开始在红房子医院检查,年初的时候看过一些妇科的专家门诊,医生开了点暖宫的药,让试孕。4月老公检查了精子,a+b活力不够,就一直吃药,直到8月份,精子检测活力一直反复,9月开始转吃中药,医生建议吃3个月,准备月底去查一下,有没有效。
亲们在介入前一定要先确认下排卵有没有问题,有的话先调理排卵,介入后面2个月受孕几率最大了。
对于一些备孕未孕的姐妹,可以先去检测激素,排卵情况,然后在去造影,有问题就做介入(也可以采取中药治疗,热敷之类的),热敷可以减缓介入时的痛楚。有姐妹通过中医治疗受孕的,我嫌药苦,速度慢就直接选择介入了。还有就是老公也要检查。
写的比较乱,希望可以帮助到大家。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-13 15:35 | 来自疯狂造人
非常有用!谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-13 16:13 | 来自疯狂造人
想问下做介入大概多少钱?需要休息吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-13 16:18 | 来自疯狂造人
希望我们都能尽早好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-13 21:18 | 来自疯狂造人
我也在犹豫,都快烦死了
点击查看全文
s1887162402 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-13 21:30 | 来自疯狂造人
V金太太V 发表于 2015-12-13 16:13
<br/>想问下做介入大概多少钱?需要休息吗?
3100元左右,我是星期五做的,休息了一个双休日,我觉得至少在家休息一天比较好,不过也要看每个人的症状。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-13 21:30 | 来自疯狂造人
猴宝宝的妈妈… 发表于 2015-12-13 21:18
<br/>我也在犹豫,都快烦死了
本来想上个月去做介入了,有点犹豫有点害怕就这个月做了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-13 21:31 | 来自疯狂造人
阳光般照耀 发表于 2015-12-13 16:18
<br/>希望我们都能尽早好孕。
大家一起加油,好孕会来的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-13 22:06 | 来自疯狂造人
s1887162402 发表于 2015-12-13 21:31
<br/>大家一起加油,好孕会来的。
做了白带清洁度检查,还要做支原体和衣原体吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-14 07:09 | 来自疯狂造人
q1430716767309 发表于 2015-12-13 22:06
<br/>做了白带清洁度检查,还要做支原体和衣原体吗
如果是康医生做她要求支原体,衣原体检查的,其他好像不需要的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-16 16:33 | 来自疯狂造人
亲做的介入是什么检查啊?根输卵管造影是一回事吗。我怎么才花了400多?怎么热敷啊?还有怎么粗盐热敷啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-16 21:46 | 来自疯狂造人
热敷是如何操作?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-16 22:09 | 来自疯狂造人
我也是打算在红房子做介入手术。等本月月经完后一天去预约。楼主一起加油(^ω^)
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-17 08:05 | 来自疯狂造人
因为有他 发表于 2016-01-16 16:33
<br/>亲做的介入是什么检查啊?根输卵管造影是一回事吗。我怎么才花了400多?怎么热敷啊?还有怎么粗盐热敷啊
如果备孕很长时间,卵泡也没什么问题,那可以去做个输卵管造影。输卵管造影就是看你的输卵管是否通畅。输卵管如果有问题可以热敷,就是用中药包或粗盐加热后敷在肚子上。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-17 08:06 | 来自疯狂造人
jamie5205 发表于 2016-01-16 21:46
<br/>热敷是如何操作?
粗盐,中药包加热后敷在肚子上。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-17 08:06 | 来自疯狂造人
猴宝王幽幽 发表于 2016-01-16 22:09
<br/>我也是打算在红房子做介入手术。等本月月经完后一天去预约。楼主一起加油(^ω^)
恩,大家一起加油
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-17 08:38 | 来自疯狂造人
亲,谢谢你回复,有中药热敷的方子吗??那个粗盐从哪儿买的啊。这个得治疗多长时间有效果啊?还有就是什么体质都可以用吗?什么时候敷啊?月经过后吗?谢谢亲
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-17 12:14 | 来自疯狂造人
因为有他 发表于 2016-01-17 08:38
<br/>亲,谢谢你回复,有中药热敷的方子吗??那个粗盐从哪儿买的啊。这个得治疗多长时间有效果啊?还有就是什么体质都可以用吗?什么时候敷啊?月经过后吗?谢谢亲
粗盐淘宝买的,中药医院配的,方子没有,例假结束了开始热敷,排卵了就不敷了,效果不大,这只是个辅助作用,不然我也不用做介入了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-17 12:15 | 来自疯狂造人
因为有他 发表于 2016-01-17 08:38
<br/>亲,谢谢你回复,有中药热敷的方子吗??那个粗盐从哪儿买的啊。这个得治疗多长时间有效果啊?还有就是什么体质都可以用吗?什么时候敷啊?月经过后吗?谢谢亲
你要看检查结果再看,要不要热敷,自己不要乱弄。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-17 13:01 | 来自疯狂造人
亲热敷了多长时间有效果啊?我周二就知道检查结果了,好担心啊
点击查看全文