要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

好孕的过程!各种深深深的试纸!传胎心胎芽!

105000478 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-11-08
强阳的时间: 2015-11-08
楼楼9月19日大婚的,婚后第一个月还戴了一个月套套,因为老公说刚结婚经济比较紧张暂时还不想要小孩,三年内没计划。

后来10月14日来了大姨妈,因为我本身也有比较严重的痛经,然后也想早点做妈妈了,所以我就各种呼悠老公别戴套套了,一开始他死活不同意,觉得没有做好心理准备要孩子。我就用各种理由,什么你长这么大和我在一起六年都没有体会过不戴套套的感觉啦,就一次不会中的啦。真的中了也是缘分啦,之类之类的。也没有因为我想要孩子,他不想要孩子而和他闹过不开心,虽然心里觉得我不能一味的等他做好心理准备。

进入正题,我的姨妈周期一直很长,以前是34天左右,工作后更是变成36到40天不等。再加上从初潮就有的痛经,所以我一直担心自己是不易怀孕的体质,或者身体激素有问题。10月14日末次月经之后,我买了排卵试纸,大卫,秀儿,还有巨贵无比的一测安(然而并没有什么用,或者是我不会用)。

然后,从10月28日起我才开始了玩尿之旅,因为我知道自己月经周期长,排卵应该来得比较晚。一直测啊测,先是每天秀儿排卵试纸,秀儿发挥不稳定,时而有点深,时而又很淡。搞得我不知道自己到底有没有排卵,测到11月2日,月经第19天的时候,还是没有什么大变化,感觉有点按耐不住了,第19天还没排卵么?还是我其实不排卵?!还是没测到??心里很惶恐,但是我不愿意相信自己有问题,继续测,又买了一部分排卵试纸继续测,直到11月8日,月经第26天,我才测到了强阳,真的很强阳,双杠很漂亮的强阳。(见下图第一张)

于是我们就11月7日晚上做了一次功课,11月8日晚上做了一次功课,11月9日晚上又做了一次功课,一连三天。这测排卵期间,我没和老公太多透露我的情况,什么排卵啦,或者变弱啦。反正他也很天然呆的,就每天很不解的看着我玩各种试纸,还给我起了个名字叫玩尿女孩。

从9号以后,我就很有心机的再也没找他同房,他心里也感觉到自己被利用了之后就失宠了。然后直到11月17日,8天,我都憋着没去测zzy。强忍着手贱的冲动。心里也的确知道8天的确开不了奖。

11月17日晚上,一个备孕的好盆友,给我发来她的zzy试纸,已经是淡粉红了。这下对我刺激不小,主要我也没想到她也一个月中了,而且她也不是在真正的排卵期同房的。晚上回家,我实在感到失望和沮丧,和老公嘀咕了几句,我说:人家有宝宝了,可是我没有宝宝。老公回答我:没关系,我也没有宝宝。这个回答真是又好气又好笑,想想我也的确无力反驳,我没宝宝,他也的确没宝宝。后来,晚上强行被他拉着同房了一次。

11月18日早上,排卵第9天,我实在忍不住了,想测着试试看,结果用秀儿zzy,测出来一条很淡很淡的意念灰。但想到坛子里姐妹们一直说秀儿炸胡,何况我才排卵第九天,内心真的没当真,也不敢当真,就去上班了,还喝了一瓶可乐解气。
18日晚上回来,我又测了秀儿zzy,又测了大卫zzy,两个都仍然是很淡的意念灰,内心不禁有一丝幻想。但是没敢和老公说。 
11月19日早上和晚上,我又测了大卫zzy,秀儿zzy,感觉秀儿有点加深了,甚至于看上去有点粉了,大卫还是很淡很淡,要看瞎眼靠脑补的那种。按耐不住,晚上和老公说:我觉得我有了。而且晚上觉得身体很烫,自己脑补可能着床后黄体素起作用了,因为黄体素是在子宫接受到着床信息的第一时刻,就发挥作用,帮助升温的。一量体温,我的妈诶37.8,不知道是不是黄体素太激进了,反正肯定没有发烧。但是话虽如此,内心还是很怕是炸胡,因为坛子里炸胡的帖子真的不少。

11月20日,急性子的我受不了这样的胡思乱想,干脆去医院验血了,下午报告出来HCG38.4,虽然很低,但是医生斩钉截铁的说肯定怀了,说的十分肯定。说的我心里一高兴,马上回家告诉老公,老公也挺开心,告诉公婆了。但老公没有想象中那么那么激动,我不知道是不是因为备孕一个月不到就中了,所以他体会不到那种得来不易的喜悦。 
11月21日,大卫还是灰印。而且看不出加深,我内心很着急,每天早上晚上大卫,秀儿各一根。
到11月25日,秀儿已经强阳了,大卫还是弱粉印。直到11月27日,意念灰的第十天,我的大卫等来了强阳。强阳时候,去医院验血,HCG已经3339了,从20日到28日,HCG从38涨到3339,也算是还可以。再到12月4日,晚上无聊又测了一根大卫zzy,测了一根秀儿zzy,测到了超级大强阳。

从排卵第20天,测出HCG3339以后,我就再也没测过HCG。虽然心里有点担心翻倍问题,但总觉得应该不会那么那么背。直到昨天,排卵后第32天,去医院做了B超,看到了胎心胎芽。虽然孕囊边上有一小点积液,但我相信宝宝坚强,会自行吸收的。总之,心里很幸福。也希望它能一直好好的,茁壮成长,健康。 

后话:

1.老公其实一直说自己心里没做好要孩子的准备,这次备孕是我一意孤行的决定。但真的有了之后,他还是很高兴的,虽然他不表现出来,但我能感觉到。每次检查他这个慢性子也会猴急猴急的问我情况怎么样,医生怎么说。孕酮低医生说不太好的时候,他也鼓励我,会补上来的,天天吩咐婆婆给我磨豆浆,烧黄豆猪脚汤。所以想和身边的姐妹说,有些老公说没做好准备的,等孩子来了,一切都会顺其自然。该喜欢的喜欢,该激动的激动。 

2.关于痛经,我是初潮就开始痛经的,个人经验,初潮开始痛经的,没有加重的趋势的,往往问题不大,不影响受孕,可能就是天生的或者遗传的。如果是随着年龄推移,慢慢出现的痛经,并且有加重症状的,还是建议及早就医。身边有后天发生的痛经,拖了一年一看是子宫内膜异位,影响受孕的,但其实后发的痛经都很好治疗,遵医嘱,多注意身体,饮食,就会好。 

3.关于受孕后的担心,我有各种担心,孕酮低,担心宫外,担心HCG不翻倍,担心没有胎心胎芽,包括到现在有胎心胎芽了,又担心积液和胎停。其实很多的担心是多余的,毕竟不幸运的人是少数,要相信自己是绝大多数的正常人之一。这话也是说给我自己听的,因为我也整天很惶恐,但我愿意和宝宝一起加油。 

4.关于情绪,怀孕后我情绪不稳定,工作上的事也哭了两次。心里很内疚,伤身体,伤精神,也伤害宝宝。幸好公公婆婆老公爸爸妈妈都很照顾我。让我觉得在家里的时候,所有的委屈都能化解。 

5.关于孕吐,我没有孕吐,几乎一点都没。不过这一点我倒不是很担心,因为我妈妈怀我的时候就一点孕吐都没。这应该并不影响HCG的正常翻倍,只是某些人身体很耐受,某些人身体不耐受而已。因人而异,别拿别人的症状套自己。我在排卵期之后到着床之前,也没有任何症状。 

6.关于生病,普通感冒,发烧,3胃疼,拉肚子,理论上都没事,不会影响胎宝宝的。但是要切记,所有生病都不能是病毒性的,病毒性会胎儿致畸,当然不是绝对的。出于对宝宝负责,一旦生病,医院挂内科,验血,看看有没有病毒感染。

想说的很多,第一次有宝宝,心情难免激动和紧张,和各位孕妈妈都一样。说了这么多,是真诚地想和大家分享我的感受。也祝愿所有的看到文章的宝妈和宝宝,一切都好,顺顺利利,健康足月出生。我们和宝宝一起加油!

下图分别是排卵强阳,刚测出ZZY,ZZY超级大强阳,有胎心胎芽,和大卫前五天加深情况的图。

点击查看全文
元小嘟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-12 22:05 | 来自疯狂造人
写得有点啰嗦,图也有点乱。大家随便看看~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-12 22:11 | 来自疯狂造人
接楼主头棒好孕,恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-12 22:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主、传我好孕吧!今天排卵第八天!好紧张啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-12 22:12 | 来自疯狂造人
稳稳地接住胎心胎芽!
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-12-12 22:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝福宝宝健康平安,接宫内健康早孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-12 22:16 | 来自疯狂造人
接楼主好孕棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-12 22:18 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2015-12-12 22:22 | 来自疯狂造人
七级宝宝 | 发表于 2015-12-12 22:23 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕,恭喜啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-12 22:23 | 来自疯狂造人
接楼主好孕棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-12 22:23 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-12 22:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接我好孕吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-12 22:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽!!
点击查看全文
元小嘟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-12 22:33 | 来自疯狂造人
深深慕兰 发表于 2015-12-12 22:24
<br/>恭喜楼主,接我好孕吧
传好孕给你~
点击查看全文
元小嘟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-12 22:35 | 来自疯狂造人
徽@文 发表于 2015-12-12 22:23
<br/>恭喜!接好孕
传好孕给你~
点击查看全文
元小嘟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-12 22:38 | 来自疯狂造人
伴着萤火去流浪 发表于 2015-12-12 22:33
<br/>恭喜恭喜,接健康胎心胎芽!!
传你健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-12 22:48 | 来自iPhone
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-12-12 22:52 | 来自疯狂造人
接楼主好孕!
点击查看全文
元小嘟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-12 22:53 | 来自疯狂造人
jun@jun 发表于 2015-12-12 22:52
<br/>接楼主好孕!
传你速速好孕~
点击查看全文