要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

养生促排黑豆好帮手,受益匪浅好孕秘诀!!!

47555 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近看到不少漂漂妈妈说煮黑豆加盐好难吃,结果吃了几天就放弃了!以我多年的厨艺和养生经验为姐妹们介绍一种既美味又超营养的黑豆做法,而且做法很简单,相信会很受益!
做法:黑豆一把、黑米一把、黑芝麻一把、大红枣三颗煮成粥,用电饭锅煲粥就可以,半个小时搞定!喝之前加红糖!这样黑豆和红糖水合二为一,更加简便!(注意:黑豆不用泡12个小时,3小时左右为宜。)
口感:又香又甜,又有红枣的味道。
功效:1、先说黑豆吧,确实有促排卵作用,因为它本身有刺激雌激素的作用,另外,黑豆含叶酸成份,还含有维生素、胡萝卜素等等,对受孕极有帮助!!
2、黑米滋阴补肾、健身暖胃、益气活血,最适于孕妇产妇补血!
3、黑芝麻益肝、补肾、养血、乌发。
4、红枣补气养血、提高免疫力、抑制癌细胞。也是孕前必备之品!对体虚的漂漂妈很有帮助!
5、红糖的功效相信姐妹们早已知道了吧?补血益气、暖宫!
注意:黑豆不能多吃,多吃伤脾,红糖不能久喝,久喝血崩,一般7到10天为宜!!切记!!
漂漂妈妈们,如果这样的吃法相信每位都喜欢吃了吧?别说47颗黑豆,147颗都吃得了!!自己总结的,大家多提意见!!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-12-15 15:00 | 来自疯狂造人
黑豆可以每天吃吗?还是说一周吃几次就行?
点击查看全文
请微笑≈ (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-15 19:10 | 来自iPhone
沫宝妈咪 发表于 2015-12-15 15:00
<br/>黑豆可以每天吃吗?还是说一周吃几次就行?
每天都可以吃
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-12-16 12:23 | 来自疯狂造人
请微笑≈ 发表于 2015-12-15 19:10
<br/>每天都可以吃
我超市买的黑豆,泡的时候水都变黑了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-16 12:30 | 来自疯狂造人
收藏了,感谢分享!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-16 12:36 | 来自疯狂造人
沫宝妈咪 发表于 2015-12-16 12:23
<br/>我超市买的黑豆,泡的时候水都变黑了
那染色了吧 不要吃
点击查看全文