要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

胎停四次终好孕,坚强些,只要不放弃,我们都可以当妈妈

381775294 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

终于等到你,还好没放弃,终于可以说出这句话,这条路走的太心酸了,到现在我回头看自己的路,想起当时的情境,都会忍不住流泪,在潍坊一次一次抽血、挂号,一针一针的肝素自己扎、一天一天的打吊瓶,熬到现在,虽然辛苦,但是听着肚子里宝宝的心跳声,觉得一切都是值得的,之前四次胎停,第一次空囊,第二次有胎心胎停,第三次、第四次翻倍好但是保胎后均无胎心,之前的经历我很早以前写在了播种网上http://bbs.bozhong.com/thread-38073044-1-1.html,太长了就不在这里发了,有兴趣的姐妹可以看看,这里重点说下我本次怀孕,经历了翻倍不好,雌突然大降,起起落落的心情记录下来,也给各位有同样经历的姐妹点正能量

备孕篇
上次流产完检查后发现内膜连续性中断,觉得应该是复粘了,哆哆嗦嗦的已经做好准备去复兴手术了,检查的时候由于我是马宁的老病号了,于是要求她帮我宫检,结果果然复粘了,但是幸运的是不是很重,马宁当场就给我处理了,非常感谢她,备孕的时候喝了主任的中药,没事就用艾叶泡脚,买了艾条熏肚子和腰,不过我本来月经也规律也不宫寒,所以不是每天都做,断断续续的走路5公里大概能有半年,就开始备孕了,以前我每次排卵都是月经第17-19天,这次可能是由于吃了二甲双胍,12天就排卵了,第九天超,有个1.2*1.0的卵泡,我本来是按照14天排卵准备的,跟单位也请好了假,结果第12天的时候我正好休息,寻思没事在去医院看看吧,结果大夫说今天早上排的,我当时就懵了,看了下排班,结果领导可能听错了我的要求,从那天起就给我放假了,于是我查了查当时到北京的票,因为必须在下午5点之前赶到北京才能坐上最后一班去西安的高铁,幸好还有一张站票,于是我回家简单的收拾了东西,一路站到了北京,然后转车去了西安,到了都已经晚上11点半多了,到了之后才想,这都排卵超过12 小时了,能怀上么,然后那几天就在西安各种溜达各种玩,也没太多在意,回家开始测试纸一直测到12天,看的眼睛都出花了,挺灰心,也没有印,于是停了所有的药,到第15天开始有褐色,我以为来了月经,结果一晚上卫生巾上毛线都没有,第二天早上我测了个体温37度,感觉不对劲,就又测了条试纸,华丽丽的两道杠出现了,当天下午去医院抽血hcg116,于是开始了我这次的保胎路

保胎篇
在当地测了两次翻倍,由于当时主任不出诊,我本打算去上海保胎的,结果有天我测了翻倍回来,发现群里开锅了,主任要出诊了,于是我连续打了1个多小时电话,打了好几十个终于挂上了主任的号,于是20号到了潍坊,开始了我的保胎路。
到了潍坊超出来双侧动脉加起来24,于是主任用药调整为2个肝素一个安卓,每天打100的参穹,46天的时候翻倍从40000涨到了47000,按说也合格,但是之前我隔天都能涨10000的,由于也快到我的危险期了,敏感的我去找了主任,告诉她我翻倍没有以前快了,而且快到了我的危险期,于是她给我又加了一针肝素,并且加了瑞白艾泽刺激,当时所有人都说我过度敏感,结果证明我的想法是没错的!48天去超,早上看到了胎心,跳的很好,结果打针的时候很hcg结果出来了,隔天只翻了2000多,郁闷的想死,因为当时101主任休息,而我的药又都用上了,只差了蛋白,于是我自己决定上一组蛋白,就算真的保不住,也不给自己留遗憾,千橡的老板娘当时说了一句话我听进去了,她说孩子这么小你要保护他,给他正能量,等他再大一点之后就又能力自己保护自己了,所以你要保持好心情,加上打蛋白之后我就感觉自己也没有后路了,什么也不想了,该吃吃该喝喝,心情好多了,那两天我和老公就天天和宝宝聊天,有时候实在没说的了我就说,宝宝啊你平安的生出来吧,你看看你妈,你妈长得可漂亮了,自己说着都觉得好笑。

隔天抽血更戏剧性,也就是50天,hcg居然降了500,我当时就觉得可能不好了,已经做好了回家的打算,但是我的孕反还有,体温也是37.2度,去看了主任,我问她,要是在降是不是就完了?他说,也不见得,也有人峰值早的,在测次看看吧,环孢素给加到了5个,又打了瑞白和艾泽,因为心里也想开了,所以这两天心情还是没有很低落,也继续和宝宝说话,我就天天说,娃啊,你在坚持1周,到了8周咱娘俩就不用纠结这个hcg了,结果隔天测血也不知道是前面的检查真的出了错,还是蛋白真的管用了,hcg真的涨上去了,而且涨了13000多,我悬着的心也算放下了一点,巧的是我的hcg也真的就只涨到了56天,就到了峰值,我娃还是挺听话的,哈哈!

到了58天,刚刚开始不用纠结hcg,雌、孕酮、hcg一起往下降,当时我就毛了,去找主任,她很严肃的跟我说,赶紧去超,我忐忑的去了,结果孩子还挺好的,就是羊水有点少,可能胎盘功能没长好,在打组蛋白吧,又给加了补雌的药。

68天因为主任住院,之前有医嘱说九周后慢慢减药,于是我开始减药,在只减了1个补佳乐的情况下,雌突然从3700降到2700,于是我又去做了超,还好,孩子没事,我也没有继续加药,后来隔天就涨上去了,雌我是在70天看到又涨回3700了后开始减,75天的时候全部减完,减得也挺快,因为当时发现在减的时候还是在上升的,所以胆子大了起来,我这种方式并不太适合所有的人,姐妹们减药的时候要当心,81nt1.0,孩子很好,但是我的血流当时12.7,在那个孕周来讲算高的了,肝功200多,家离得也很远,就没走,一直等到16周,期间13周多的时候超的时候血流降到了5.2,于是停了丹参,肝功打了20多天的护肝液也降了下来,16周的超我提前了3天做,动脉又升到了7.6,主任说还好,让我每天打一个肝素,我没敢,现在一天两个肝素,虽然已经到了16周,但是也不敢掉以轻心,希望能平安足月,到顺利生产

关于保胎的心得

首先,孕前要确定去哪保胎,相信哪个大夫就去哪,不要孕后抓瞎,啥都不懂用药还各种怕。

第二,要对自己的身体充分了解,有什么主要问题,危险期在哪里,自己要特别留心,因为大夫每天有好多病人,对你的关注度远不如自己,有问题要提醒她,

第三,用药要果断,不能犹豫。

第四,黄体功能不好的亲们,最好在8周之前把雌补上来,我8周之前一直是处于够用的状态,但是8周后雌会波动,万一掉就不够用了,而这个时候不适合加药,所以会很揪心,但是我后来觉得,雌如果大降后胎停的那种,基本上也是拦不住的,所以雌即使波动的很大只要超好,就不用过分担心。

第五,动脉问题比较严重的亲一定要提前用药,如果没有提前用药,在发现怀孕的时候也一定要药量稍大一些,抓紧降下去,有很多亲们药量不够,打着药动脉不降反升,这样也比较糟心。

第六,7-9周的时候最好别轻易动药,即使减也别太快。

第七,减药的时候要根据自己的情况,主任减药很快,有时候并不是适合所有人。

第八,保持好心情,正能量这个东西的作用有时候也许比任何药物都有用!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-9 15:48 | 来自Android
祝福宝妈!
点击查看全文
七家宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-9 15:55
回复 wxj0327
<br/>祝福宝妈!
<br/><br/>    谢谢  谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-9 16:46 | 来自疯狂造人
宝妈心态真好,祝你宝宝健康平安出生
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-9 19:30 | 来自疯狂造人
祝福祝福!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-9 20:36 | 来自iPhone
亲,我觉得你蛋白上对了,蛋白上了据说一周后出效果,保胎自己心里真的要有数呢,医生不可能有自己了解自己!
点击查看全文
七家宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-9 22:02
回复 自信的小鸭子
<br/>亲,我觉得你蛋白上对了,蛋白上了据说一周后出效果,保胎自己心里真的要有数呢,医生不可能有自己了解自己 ...
<br/><br/>我觉得也许也真是有用吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-9 22:45 | 来自疯狂造人
祝一切顺利!宝宝健康、平安、足月出生!加油……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-9 22:51 | 来自疯狂造人
真是好帖!楼主好细心,谢谢分享成功经验!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-12-9 23:45 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享!祝福楼主和宝宝一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-10 07:52 | 来自疯狂造人
宝妈,我也在主任这里保胎的,我的hcg从8255隔天翻到13724,我瞬间感觉不好了,一来这我就上了蛋白,现在整天睡不好的,难受死了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-10 12:23 | 来自疯狂造人
宝妈说的主任是潍坊哪里的?我也是潍坊人,hcg不翻倍,麻烦你告诉一下,谢谢了!很心痛!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-10 12:25 | 来自疯狂造人
燕平宝贝 发表于 2015-12-10 07:52
<br/>宝妈,我也在主任这里保胎的,我的hcg从8255隔天翻到13724,我瞬间感觉不好了,一来这我就上了蛋白,现在整天睡不好的,难受死了
宝妈说的主任是潍坊哪里的?我也是潍坊人,hcg不翻倍,麻烦你告诉一下,谢谢了!很心痛!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-10 13:39 | 来自疯狂造人
祝宝妈一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-10 16:57 | 来自疯狂造人
一切都在朝好的结果发展加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-10 17:46 | 来自疯狂造人
接好孕 祝自己能有个健康的宝宝!希望所有的努力付出都是有价值的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-10 18:23 | 来自疯狂造人
七家宝宝 发表于 2015-12-09 22:02
<br/><br/><br/>我觉得也许也真是有用吧
恭喜你,一直看着你的帖子过来的,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-10 21:02 | 来自疯狂造人
宝妈为什么吃二甲双呱,那是治糖尿病的药啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-10 21:10 | 来自疯狂造人
祝福宝妈,希望下一胎可以有健康的胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-11 01:03 | 来自疯狂造人
看着你的保胎经历我也是觉得步步惊心,祝福你一切顺利,接你好孕,希望我明年5月份就能怀上自己的宝宝,也能顺顺利利的
点击查看全文