要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

说说备孕那些事儿

38985 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-10-11
强阳的时间: 2015-10-12

早在我打定主意要养大圣并且得七八月生不耽搁一点上学时间的想法萌生的时候,周围人就默默表示了鄙视与怀疑之情,哪有那么容易的事儿,以为是算卦呢,还能掐准生辰八字不成?尤其母上大人谆谆教导,人家做促排得打二十几支又粗又大的针,才不是吃饱了撑的呢!但我觉着自己和对象年轻力壮,哪能轮上我们,这些都不是事儿!

但是,当我收了心第一个月按照APP提示的排卵日期实施计划却得到失败结果之时,内心着实有些担忧了。偷偷地咨询了度娘,并且顺藤摸瓜看了堆相关的论坛帖子。这真是不看不知道,一看吓一跳,原来怀孕是个大学问啊!所以后来看《港囧》那会,赵薇为了要个娃又吃药又在OOXX后倒立的桥段惹得全场大笑(友情提醒:要不要倒立是要看子宫前位还是后位,切不可盲从),只有我默默感慨艺术真是来源于生活又高于生活啊!

又匆忙下了几个APP,发现算出的排卵期都有细微差异的时候,意识到原来的自己是多么的单纯。所以火速下单买了些排卵试纸、早孕试纸、体温计这种高级的货,只为不错过良辰吉日。回想起来,备孕之路算是顺畅。也就在姨妈走后一周每天早上给自己煮红糖姜茶,每天晚上泡泡脚,而干吃黑豆实在太难下咽,就默默打成了豆浆统统喝下去。但当时,那可都是事儿!

这一回,在按照不同App的提示,连续安排了两日功课后,却发现排卵试纸颜色加深了。无奈家里的老黄牛精疲力竭,又声称也要保证质量,只好作罢。再隔一日晚,试纸颜色已经完全减淡,匆忙安排功课。我拉着对象哭丧脸,都怨你不顶事儿,人家论坛姐妹,关键时刻隔2小时测一次,半夜还有把老公拖起来安排功课的呢!这回再不中,下一月得让你肾亏!

按照论坛姐妹经验之谈,孕最早期,排卵试纸的深浅也可以辅助判断是否怀孕(注:HCG有两条链α和β,其中α链的结构和LHfsh基本相似,容易发生交叉反应,所以医学上判断是否怀孕一般都以β作为标准。正因为HCGLH有交叉,有时候测LH的排卵试纸对早孕也有反应)。所以排卵期过了,还是神经兮兮地天天测niao。眼看排卵试纸有所加深,体温略有提高,但早早孕试纸还是大白板,内心真是太苦楚。痛定思痛,发誓断了最近的念想,安心等姨妈来报信。

说来离奇,当天晚上,做了一个梦。自己在一艘大船上,正拿着手机给人拍周边美景呢,船猛烈一晃,晃得我头晕眼花心都跳出了嗓子眼,然后就莫名心惊肉跳地睁眼醒过来了!次日再醒来,梦中之景历历在目。论坛刷刷,心想这莫不是着床反应?于是又激动地测了早早孕,可是怎么看都只是意念灰,俗称水印,怀着一丝疑虑地去上班。这一天,腰酸背痛口干舌燥,过得尤为漫长。回家再看看试纸,怎么看都觉得有灰印,兴奋地拉着对象一起看,在灯光下瞪着眼照了半天,决定明日再作判断。

然后功夫不负有心人,水印加深啦!后面的担心又接踵而至,当然这是后话啦!先让我表达下自己作为神算子和大圣他妈的自豪与骄傲吧!

还有还有,要提醒姐妹们,备孕前半年去婚检,查出自己有甲减以后一直在吃优甲乐,怀上时各种数值指标已经正常啦,相当庆幸自己提前做好了准备。不过医生说前三个月宝宝神经发育关键时期,所以药量还是要略有增加。所以,姐妹们也要注意!

点击查看全文
jingle032 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-9 14:34 | 来自疯狂造人
萌小妖^_^ 发表于 2015-12-09 14:31
<br/>恭喜你啊。
哈哈 谢谢!希望大家都好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-9 15:06
恭喜啊宝妈!接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-10 08:57 | 来自疯狂造人
我跟你一样 想要猴宝宝。也想让他不要错过上学时间  我是十二月 一号排卵的。现在还在煎熬 天天玩尿。天天白板。真是已经进入你说的绝望期 等大姨妈降临了 不知道 到底多少天测 才能测到双杠啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-10 09:04 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-26 07:46 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文