要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

致我终于逝去的纠结

147278 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
———写给我亲爱的女儿
从是否要二胎开始,我就和纠结杠上了。
一边是对小棉袄的渴望,另一边是对怀孕生产的恐惧。最后,渴望战胜了恐惧,我的二胎之路正式开始了。其实人生就是这样,困难的不是怎样做,而是怎样选择,当你决定了,不管怎样做都不困难了。
因为是二胎了,心里压根没有一胎那么重视,自己是这样,老公也是,想当年怀儿子时,他可是戒烟加运动,现在好了,啥都照旧,严重鄙视下某人。
如自己所料,怀上的前三个月依旧是与医院做伴,天天保胎,PP因为打针太多,已经肿到出现硬块,热敷、土豆片能试的都试了,收效甚微,干脆不理,由其发展。这不是最难熬的,最难熬的是什么都吃不下的痛苦,记得那三个月,我每天都是数着日历、算着秒针过日子,期待着三个月一过,好胃口马上回来。 
三个月终于过了,因为当时没有二胎政策,无奈只好辞职。奇怪的是我每次怀孕都特别想吃老爸做的菜,于是果断回了CS,那是我怀孕期间最美好的时光,胃口回来了,好心情回来了。四个月BC检查,宝贝还偏大一周,可见还是家乡的水土养人啊。但波折也是从那时开始,奶奶意外过世,我哭到根本收不住,只到宝贝在肚子里面不停踢来踢去时,自己才意识到需要控制情绪了。老公怕我过度伤心,奶奶丧事过后就接我回了DG。所谓祸不单行,送儿子回MM过暑假时,半夜在高速公路上爆胎,夜里二点多在高速公路旁等拖车,儿子第二天就高烧到40度,而我也明显感觉宝贝在肚子里不停的闹腾。
接二连三的折腾,六个月检查时,宝贝开始偏小一周,八个月时偏小二周了。然而我自己清楚,除了那些不可控的事情,更重要的是我自己的情绪,随着肚子越来越大,几乎每一个人都猜又是个儿子,只要听到有人这样说,我就可以郁闷上好久,甚至想着如果又是个儿子,就送回给他爷爷带。心情郁闷了,胃口也差了,直到检查时偏小三周了,自己才意识到问题的严重性,开始狂吃猛补,然而当时已经八个多月了,自己是补上了十多斤肉,宝贝并没有像我的体重一样猛涨。 
女儿是在半夜发作,凌晨动的手术,说心里话,我并没有太多的期待,可能是太多人说是个儿子的原因,我只想着快点卸货,就连进手术室时,我妈还和老公在说:估计又是个儿子啊。然而在护士把女儿抱到我面前时,那种狂喜让我不禁泪如雨下,天啊,是个女儿,是我日夜期盼的小棉袄啊。连主刀的医生都在说,伤口还没缝啊,不要太激动先。据老公说,我当晚睡觉时三次笑出声来,算是明白了啥叫做梦也会笑醒了。可能有人会问,干嘛怀着的时候不去BC看下男女呢,且不说这边管得特别严,最重要的是老公不让,他是担心万一照出来是个儿子,我会更加郁闷。 
由于脐带严重扭转,医生说是怀孕期间受到惊吓所致的。女儿生下来时只有4.5斤,按标准不足5斤要住保温箱,所幸检查一切正常,医生也建议母婴同室,女儿才没有住保温箱。看着像小鸟一样的女儿,自责与内疚像潮水一样向我涌来,我决定无论如何要努力带好女儿,让她尽快达到标准身高和体重。 
然而问题也一个又一个的到来,首先是母乳不足,我几乎用了一切可以用的办法,自己每天也大吃特吃,以至产后2个月时我的体重比产后还要重,达到128斤。这些我都已经不考虑了,每天期盼着母乳可以多点再多点。只因为医生说,母乳对轻体重儿来说是最好的食物。同时,我对女儿的保护也达到偏执的状态,我拒绝老公以外的任何人带女儿,不容许儿子来我的房间吵闹,更不准他碰女儿的床单被子还有衣裤,因为在我看来,儿子每天在外面疯,一身都是细菌和灰尘,万一让女儿沾上了怎么办。现在回想起儿子委屈的样子,也能明白为什么他对自己的妹妹喜欢不起来了。
由于我的偏执保护,女儿从三个月起除了我以外拒绝任何人抱她,特别是晚上,我连冲凉也必须打开门让她看着我,不然就撕心裂肺的大哭。而且开始拒吃奶瓶,只肯喝母乳,但是母乳一直不能满足她的需求,我担心她吃得少会影响生长,开始采用各种方法逼她喝牛奶.
最终的结果是,从四个月开始,女儿厌奶了,有过经验的妈妈都知道,厌奶对妈妈来说是多么的煎熬,以至于我每天起床的想的第一件事就是怎样让女儿喝多点奶,一旦那天女儿的奶量少于标准,我就浑身难受,坐立不安,那段时间我几乎都生活在负能量中,所以母乳也越发的少了,而自己的身体也越来越差,产后二个月里,我感冒了四次,发烧了二次,终于由于抵抗力下降,我开始全身出湿疹,而女儿在我出湿疹后就开始拉肚子,整整一个多月不见好转,我一边担心着她的食量,一边又害怕她拉稀,无法想像当时是怎样过来的的,每天都要哭上一场,然而越哭越难受,老公和婆婆的劝说我根本听不进去,一味偏执的按自己的想法做。
终于有一天,我自己感觉快要崩溃了,估计当时的自己离产后抑郁已经不远了,我打了个电话给妈妈,说了一句:妈妈我真不知道要怎么带女儿才好,之后就开始哭,足足哭了十多分钟,妈妈一直没有说话,等我哭够了后说了句:妈妈过来帮你带吧,你这样是在和自己过不去啊,你不好,你女儿怎么会好。个头小点没关系,健康最重要,你小时候也一直都比同龄的孩子小半个头啊,现在不也好好的吗?是啊,这几个月我到底在干什么,在纠结什么啊,苦了自己也苦了女儿,连带着家里人也受累。我不能再这样下去了,我要改变,为了女儿,更为了自己。 
后来,我听从医生的建议,在女儿五个月时断掉了母乳,原以为是很困难的事情,饿了女儿二天后,她爱上了奶瓶,奶量也上去了,更重要的是,也不拉肚子了,原来真的是因为我的湿疹刺激了她的肠胃,停掉母乳后就都正常了。说真的,我并不建议妈妈们时不时就带宝宝去检查身高体重什么的,女儿前五个月,我几乎是半个月就会去检查一次,而每次医生说的都是那一句:你这小孩啊,长脑不长肉啊,这样不行啊。就这么一句话,可以让我郁闷上好几天,让我的偏执深上几个度。其时女儿出生时除了身高体重不达标,一切都正常,而且一个半月就抬头,三个月翻身,五个半月就坐得很好,六个月叫爸妈,会扶站,还会扭着向着爬了。一切智能发育都是超前的,我真不明白,自己当时在纠结什么。 
女儿在进步,我自己也不能退步。体质是重中之重,而且身上还有30多斤肉需要减啊。节食是我绝对不会采用的方法,对我而言,健康是最重要的,我开始改变饮食结构,多吃水果,高蛋白的食物,零食和煎炸的食物一律不碰,有空的话就加点运动,带着女儿散步是很好的方法。慢慢的,体重下来了,体质上去了,整个下半年,我只感冒了二次,进步不小,呵呵。 
现在女儿快一岁了,期间我又纠结一次,女儿十个多月时就有想走的趋势了,不过因为听医生说,走太早对发育不好,会O形腿,所以每次女儿想走时,我都故意放她去爬,不过在女儿刚好11个月时,她还是自己走了起来,看来顺其自然最好,怎么控制都是多余的。想想也就释然了。现在的我,每天只要看着女儿那治愈性的笑容,就无比的开心。谢谢你,我的女儿,让妈妈学会了放下,学会了释然,学会了不再纠结。在你快要满一岁之际,妈妈只希望你能健康快乐的成长,永远爱你,我的宝贝。
有时停下来是为了更好的前进,放下来是为了更好的收获,世界万事过于执着只会累人累己,以平和的心态去面对一切,你会发现生活真的很美好。谨以此文献给所有伟大的妈妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-9 15:29 | 来自iPhone
妈妈真不容易,祝福您一切顺利,我也是有一个儿子怀着二胎的妈妈,前三个月和你经历很相似,现在还在吐中煎熬。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-9 18:49 | 来自Android
二胎妈妈真不容易,生男生女健康就好!
点击查看全文
doudou3 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-9 20:54 | 来自WAP
beiyun001 发表于 2015-12-9 15:29
<br/>妈妈真不容易,祝福您一切顺利,我也是有一个儿子怀着二胎的妈妈,前三个月和你经历很相似,现在还在吐中煎 ...
<br/><br/>谢谢!也祝亲爱的一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-9 20:58 | 来自Android
总结的真好,祝福妈妈以后会越来越好!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-12-11 18:42 | 来自Android
您太紧张了,以后路还长,要是一直这样,对孩子太不公平了,她没体会到什么是平静的心态。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-22 07:05 | 来自疯狂造人
感觉二胎比第一胎还重视,我刚怀上就不敢干活,补血,补钙还拉稀,唉做母亲不容易啊,但愿今天能好转。昨天拉稀拉的我都哭了,肛门脱坠出血,疼了一天一夜,我一夜没睡好,倚着床头熬了一夜。但愿宝宝健康成长
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-24 15:18 | 来自Android
真的好感动,做一个女人真的不容易,做妈妈更是不容易,两个宝宝的妈妈的心酸更是常人不能体会的。我现在也是二胎进行时,班照样上,女儿照样带,家务照样做,还要承受各种难受和担心,希望儿女双全。祝福楼楼的宝宝健康成长,相信你会越来越幸福。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-28 00:57 | 来自疯狂造人
感同身受 尤其低体重儿的麻麻都特别纠结 我女儿出生5.4斤 生怕她长得慢 结果过度喂养 现在100天 厌奶特别严重
点击查看全文