要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

姐妹们评评理,老公想买车子,我不同意是我不讲理吗?

来自疯狂造人 |举报
2849686 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公一直想买辆十来万车子,我一直都不同意,我觉得他死要面子活受罪,还要带着我和儿子受罪,我说一下我家基本情况,姐妹们看看能不能买。
我们都是在苏州上班,这边消费高,他以前在车间做加加班7000,现在做办公室没班加税后4500_5000,我工资是计件的不固定,2000_5000。老家自己买的一套房没装修没贷款,儿子11岁了,在苏州上学目前租房。一个月房租就1000。租房到上班的地方,他电动车五分钟,我到公司电动车15分钟。小孩步行五分钟学校,一个月三口人生活开销节约一点3000,还不能算上买衣服的钱,他自己用钱也厉害抽烟买彩票,姐妹们你们说说我们家哪里有资格买车,就算买得起养得起吗?他看他同事这个买车那个买车眼红的不得了,他就没看到,人家不要买房,自己挣钱够自己花就行了,没钱还有父母帮衬着,再说我又不是脑子有问题,谁不想有房有车,儿女成双啊!可是想想现在累啊!他这样我生二胎都不干生啊!我都34了,真的没想过我这一辈子就会是一个小孩。以前备孕的时候,他说什么我不想上班就想生孩子带孩子,姐妹们你们说带孩子比上班轻松吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
觉得这情形还是不支持买车,生活质量会下降的.
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
天使宝宝 | | 来自Android
我宁愿上班,肯定不让买。。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
这件事上我支持你 如果你老公上班远 孩子上学远 我觉得有必要买辆车 关键上班上学都挺近的 就没必要开车了吧 每年的油费 保养费 都要不少的 而且车子这个东西升级的都很快的 等你们条件好点再买一辆也不迟的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
存钱装修不是更好么,装修了再存钱买车
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
小铁儿 发表于 2015-12-09 09:58
<br/>这件事上我支持你 如果你老公上班远 孩子上学远 我觉得有必要买辆车 关键上班上学都挺近的 就没必要开车了吧 每年的油费 保养费 都要不少的 而且车子这个东西升级的都很快的 等你们条件好点再买一辆也不迟的
我也是这样说的,他比我大三岁,整天为这事我哄着他就好像哄小孩一样,真的累啊!
点击查看全文
淡紫青香 发表于 2015-12-09 10:00
<br/>存钱装修不是更好么,装修了再存钱买车
他从来不考虑这些事情
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
车子是个消费品,你家出行并不需要汽车,没有余力的情况没必要买
点击查看全文
@跟着感觉走@ 发表于 2015-12-09 10:02
<br/>他从来不考虑这些事情
男人都喜欢车的,我老公也是
点击查看全文
让他把房子装修起来再考虑买车
点击查看全文
今天早上吃早饭,我儿子听说他老爸要买车,脸就垮下来不高兴了,说不同意,我们家我和儿子都晕车,而且是晕车特别厉害的,我老公来句,难道为你们晕车我一辈子都不买车吗?我买车又不是给你的。我自己的。听了这话心都凉了。
点击查看全文
@跟着感觉走@ 发表于 2015-12-09 10:07
<br/>今天早上吃早饭,我儿子听说他老爸要买车,脸就垮下来不高兴了,说不同意,我们家我和儿子都晕车,而且是晕车特别厉害的,我老公来句,难道为你们晕车我一辈子都不买车吗?我买车又不是给你的。我自己的。听了这话心都凉了。
那也要先把必需品弄好啊,有余力了再去享受去
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我老公也是,看人家同事买车了,他也想买,可问题是面临要孩子,还有装修房子,买了车负担多大,好在他已经改变主意了,还是咱们女的想的周到
点击查看全文
淡紫青香 发表于 2015-12-09 10:00
<br/>存钱装修不是更好么,装修了再存钱买车
我也是这样说的,还不高兴。
点击查看全文
木兰花开了 发表于 2015-12-09 09:54
<br/>觉得这情形还是不支持买车,生活质量会下降的.
是啊!我连二胎都不敢生,他还要买车。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
我跟我老公工资没你们高,可是房车都买了呀,也是在苏州,你们是什么原因?我们都是自己出的钱,家里没帮忙,是因为我们没小孩么?可是我们平时花钱比较厉害,旅游吃饭玩都有的
点击查看全文
沫沫江湖 发表于 2015-12-09 10:08
<br/>那也要先把必需品弄好啊,有余力了再去享受去
他就是看同事一个个都买车了,觉得自己好歹做办公室了,汽车的没有。就不考虑一家生活质量。
点击查看全文
@跟着感觉走@ 发表于 2015-12-09 10:10
<br/>我也是这样说的,还不高兴。
不过你们那么高工资装修的钱很快就有了
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
虚荣心啊~~~~
点击查看全文
猴子猴子1234 发表于 2015-12-09 10:13
<br/>我跟我老公工资没你们高,可是房车都买了呀,也是在苏州,你们是什么原因?我们都是自己出的钱,家里没帮忙,是因为我们没小孩么?可是我们平时花钱比较厉害,旅游吃饭玩都有的
我们也是靠自己,房子买在老家,都用不上,在这边租房住。唉!
点击查看全文