要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

请问宝妈们,小月子应该怎么做,多长时间

来自疯狂造人 |举报
767017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请教宝妈们,我第二次胎停了,刚刚从医院做的无痛,父母都不在身边,老公在照顾着,请问小月子应该怎么做,吃什么比较好,哪些事情要格外注意?
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
不要碰冷水,注意保暖,不要看电视,也不要半靠半躺,吃热性的东西,不要吃冷的,桂圆干荔枝干也可以吃的,就当自己是养大月子吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)23周0天 | | 来自疯狂造人
我也是胎停育人流术后十天。一天在家喝土鸡汤肉多,不碰冷水,平时要么睡觉,要么玩手机看电视看电影玩电脑。不过一天都是看电视多的。晚上看电视两点才睡觉。早上醒得早八点起床也有,十点起床也有。晚上泡脚。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
小月当大月做!注意休息和保暖就好!亲胎停是几周 身体有什么异常吗
点击查看全文
奕安 (楼主)
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
果木炭 发表于 2015-12-06 04:03
<br/>小月当大月做!注意休息和保暖就好!亲胎停是几周 身体有什么异常吗
八周左右停的,十一周流褐色分泌物,b超显示胎停了
点击查看全文
奕安 (楼主)
q1441594194267 发表于 2015-12-06 00:01
<br/>我也是胎停育人流术后十天。一天在家喝土鸡汤肉多,不碰冷水,平时要么睡觉,要么玩手机看电视看电影玩电脑。不过一天都是看电视多的。晚上看电视两点才睡觉。早上醒得早八点起床也有,十点起床也有。晚上泡脚。
小月子不是养身体么,你怎么睡这么晚
点击查看全文
奕安 (楼主)
q1448286120560 发表于 2015-12-05 22:46
<br/>不要碰冷水,注意保暖,不要看电视,也不要半靠半躺,吃热性的东西,不要吃冷的,桂圆干荔枝干也可以吃的,就当自己是养大月子吧!
那多少天可以下地活动,我术后做b超说是子宫内有瘀血,但是回家后没怎么出血,很怕瘀血排不出来
点击查看全文
q1434601743578 发表于 2015-12-07 09:39
<br/>小月子不是养身体么,你怎么睡这么晚
能睡得着吗?
点击查看全文
奕安 (楼主)
q1441594194267 发表于 2015-12-07 09:43
<br/>能睡得着吗?
你十多天了,下地活动了没,老躺着也不好吧。我子宫里有瘀血,可是排不出来,也挺着急的
点击查看全文
q1434601743578 发表于 2015-12-07 09:45
<br/>你十多天了,下地活动了没,老躺着也不好吧。我子宫里有瘀血,可是排不出来,也挺着急的
活动了。术后第一天就医院和家里跑两回。还有去超市。第二天开始都在家躺着。昨天去超市走了。明天上班有得跑了
点击查看全文
q1434601743578 发表于 2015-12-07 09:45
<br/>你十多天了,下地活动了没,老躺着也不好吧。我子宫里有瘀血,可是排不出来,也挺着急的
你B超了吗?怎么知道有淤血没排出?术后你吃药没有。比如活血化瘀五加生化胶囊或新生化颗粒,输消炎药或吃消炎药吗?
点击查看全文
q1434601743578 发表于 2015-12-07 09:37
<br/>八周左右停的,十一周流褐色分泌物,b超显示胎停了
抱抱!多注意!养好身体再战!
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1434601743578 发表于 2015-12-07 09:41
<br/>那多少天可以下地活动,我术后做b超说是子宫内有瘀血,但是回家后没怎么出血,很怕瘀血排不出来
可以在房间走动下,有助于排干净
点击查看全文
奕安 (楼主)
q1441594194267 发表于 2015-12-07 09:54
<br/>你B超了吗?怎么知道有淤血没排出?术后你吃药没有。比如活血化瘀五加生化胶囊或新生化颗粒,输消炎药或吃消炎药吗?
前天出院时做的b超,显示子宫里有块液性区域,看大小是子宫的三分之一那么大吧,医生给开了化淤和消炎的药,也打了益母草针剂,可是没大有血流出来
点击查看全文
奕安 (楼主)
果木炭 发表于 2015-12-07 13:04
<br/>抱抱!多注意!养好身体再战!
说实话都有阴影了,轻易不敢再要了
点击查看全文
q1434601743578 发表于 2015-12-07 16:10
<br/>前天出院时做的b超,显示子宫里有块液性区域,看大小是子宫的三分之一那么大吧,医生给开了化淤和消炎的药,也打了益母草针剂,可是没大有血流出来
(⊙o⊙)哦,应该没事,先把药吃完吧。没有腹痛严重应该就没什么大问题。
点击查看全文
q1434601743578 发表于 2015-12-07 09:41
<br/>那多少天可以下地活动,我术后做b超说是子宫内有瘀血,但是回家后没怎么出血,很怕瘀血排不出来
应该多下床走走,我的医生就这么说的,多走动有益于排清淤血
点击查看全文
我正在做小月,已经18天了、现在公司小月假都是21天,最少也要半个月。大月好养,小月难做。还是时间久点好,有条件最好一个月,小月期间吃小米粥、鸡蛋,粥里可加红糖,喝一些枣粉水,多喝汤类,所有吃的要少盐,不沾水,禁吃生冷、凉性,酸辣食物
点击查看全文