要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]高度怀疑盆腔结核,应该腹腔镜确诊,还是吃药一年半?

2069319 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
盆腔结核很难确诊,在广州结核病医院做了很多检查,PPD强阳,抗原A孔,抗原B孔阳性,糖类抗原偏高一点,其他都正常,血沉也正常。B超盆腔积液,有腹水。结核病医院的医生说很大可能性是盆腔结核,但不能完全确诊,要确诊只能做腹腔镜手术。

我现在面临两难选择:
1,听结核病医生的,开始抗结核治疗,不间断吃药至少一年半,甚至2年,治愈后停药半年到一年后才能备孕做试管。药费每月1300,每天吃6,7种药,抗结核药物对肝脏肠胃有副作用,还要隔段时间检查肝功能,吃保肝的药。

2,腹腔镜手术确诊是否盆腔结核,如果幸运不是,就很快可以开始试管进程。(但盆腔积液怎么办?结核病医院医生说积液是结核引起的。如果不是盆腔结核,那如何治疗盆腔积液?)如果不幸确实是盆腔结核,那还要做抗结核治疗,同第一个选择。腹腔镜不是大手术毕竟也是开刀,对身体肯定有损伤,恢复也怎么要一个月,而且费用要1万多。

我的难处在于,我已经33岁,测FSH 10.78,AMH 1.24。卵巢功能下降,还有内异,巧囊。我还能拖得起2年吗?我太纠结!有懂的姐妹给我支点招!不胜感激!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-4 17:33 | 来自iPhone
亲,如果盆腔结核就一定要试管了,我觉得可以先吃药,康复后做试管,就是不知道卵子吃药会有影响吗,是不是要先配胚胎,等结核好了再移植?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

云云彩 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-4 17:40 | 来自疯狂造人
猴宝儿马上来 发表于 2015-12-04 17:33

亲,如果盆腔结核就一定要试管了,我觉得可以先吃药,康复后做试管,就是不知道卵子吃药会有影响吗,是不是要先配胚胎,等结核好了再移植?
生殖中心的医生说有盆腔积液不能先取卵。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-4 17:50 | 来自iPhone
以前如果得过结核,就会PPD阳性,血沉如果正常说明不在活动期,有没有低热盗汗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-12-4 18:43
亲,盆腔结核很难确诊,我以前是腹腔镜查出来的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-4 23:07 | 来自WAP
盆腔结核有啥症状没有。我是抽血结核抗体阳性,可是其他一切正常,也没任何症状,就没继续查了,直接进周试管了。
点击查看全文
云云彩 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-4 23:54 | 来自疯狂造人
猴宝儿马上来 发表于 2015-12-04 17:50

以前如果得过结核,就会PPD阳性,血沉如果正常说明不在活动期,有没有低热盗汗
我以前也没有得过结核啊。。。没有低热盗汗的情况哦
点击查看全文
云云彩 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-4 23:55 | 来自疯狂造人
宝贝来88 发表于 2015-12-04 18:43

亲,盆腔结核很难确诊,我以前是腹腔镜查出来的。
你是为了确诊做的腹腔镜,还是做别的顺便查出来的啊?做腹腔镜痛苦吗?恢复要多久?
点击查看全文
云云彩 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-4 23:56 | 来自疯狂造人
xmll2015 发表于 2015-12-04 23:07

盆腔结核有啥症状没有。我是抽血结核抗体阳性,可是其他一切正常,也没任何症状,就没继续查了,直接进周试管了。
试管成功了吗?我结核抗体阴性,医生仍然说不能确诊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-5 10:11 | 来自iPhone
云云彩 发表于 2015-12-04 23:56

试管成功了吗?我结核抗体阴性,医生仍然说不能确诊
那可能性较低,不行就腹腔镜搏一把,全麻的,应该还可以
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-9 15:11 | 来自iPhone
腹腔镜全麻没觉得怎么痛苦,术后恢复很快,顺便还可以把內异、巧囊一并处理,不知道你有没有做过输卵管造影 如果输卵管不好 腹腔镜也可以处理
点击查看全文
云云彩 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-9 23:12 | 来自疯狂造人
幸福来敲门M 发表于 2015-12-09 15:11

腹腔镜全麻没觉得怎么痛苦,术后恢复很快,顺便还可以把內异、巧囊一并处理,不知道你有没有做过输卵管造影 如果输卵管不好 腹腔镜也可以处理
可以处理内异?怎么处理啊?术后恢复要多久?我做过造影,输卵管没问题。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-19 15:25 | 来自疯狂造人
幸福来敲门M 发表于 2015-12-09 15:11

腹腔镜能处理输卵管堵塞吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-19 15:32 | 来自疯狂造人
结核不是血沉快吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-19 15:36 | 来自疯狂造人
年龄大了再等卵也不好,促排移植一次把剩余胚胎冻起来,不成再考虑结核,起码冻了胚胎,结核治疗后再继续移植。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-21 20:28 | 来自疯狂造人
我也是试管检查的试管PPD阳性,复查皮试强阳,但是貌似医生没给我检查血沉,你说的那个AB什么的我也不正常,是阳性,现在正郁闷着呢,我医生是要我来月经就去内膜去活检,看看盆腔子宫有没有感染结核。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-2 19:19
楼主后来怎么样了 我现在跟你一样 不知道吃药还是做腹腔镜?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-11-3 15:13 | 来自疯狂造人
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-3 15:18 | 来自疯狂造人
亲,确诊盆腔结核的话也是不能进周促排的。你的激素也显示你的卵巢功能比较差,子宫环境也不是很好呢,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-12-7 13:02
楼主最后你是怎么选择,我现在情况跟你一样
点击查看全文