要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

11个月的宝宝还不会爬,有点着急了,这正常吗,要不要干预呢?

4253612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家女宝差10天就满11个月了,但是还不会爬,扶站也不稳,站着的时候还惦着脚,我妈说从7个月的时候她就让宝宝练习站着,但是到现在一点进展没有,还说是不是宝宝的腿有问题,吵着要去医院看,我一直安慰说让宝宝自由发展,没事的,但老妈比较着急,有的时候晚上都愁得睡不着觉,让我买个学步车,我看了下学步车貌似更要踮脚了!不知道为什么宝宝的脚总是不放平,都是踮着脚站着,我妈说是在跳芭蕾舞,一会说是不是缺少什么营养,一会又说是不是先天不足,总之各种问题,我要被她烦死了,也带宝宝去做过体检,医生说发育正常,有点缺钙,开了迪巧小儿钙,但是也不是每天都补着,有时候不小心睡着了就错过了,各位宝爸宝妈们帮我出出主意吧,我现在应该怎么做?买学步车有用吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-3 22:11
11个月不会爬不会站很正常,适当锻炼是一回事,千万不要拔苗助长。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-12-3 22:53
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-4 09:13 | 来自iPhone
要是老是踮着脚,应该去给看看。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-4 21:51 | 来自Android
宝妈如果不是广告,宝宝站着总是踮脚,或许是肌张力高,去儿保看下。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-4 23:09 | 来自Android
又在做迪巧广告!真会编啊!前几天小孩还八个月这会儿都11个月了!
点击查看全文
浅色小辉 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-12-5 08:22
回复 质哥人称气
<br/>LZ可以试试自己爬给宝宝看,宝宝的模仿能力很强,能够很快学会,我家宝宝那时就是看我爬后学会的 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的建议,我试试!
点击查看全文
浅色小辉 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-12-5 08:25
回复 初柳Akemi
<br/>楼主千万别被你妈牵着鼻子走,你要牵着你妈的鼻子走:顺应孩子自身发展规律,不要人为干预宝宝的自然成长! ...
<br/><br/>恩,我妈就会老容易乱想,就希望宝宝哪天自己开窍了吧!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-12-5 08:47
禁止发言 | 发表于 2015-12-5 10:32
禁止发言 | 发表于 2015-12-5 14:07
禁止发言 | 发表于 2015-12-5 19:37
禁止发言 | 发表于 2015-12-6 13:20