要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫畸形]

记录下我的造影过程 让需要的姐妹们少走弯路

来自疯狂造人 |举报
1172912 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直在犹豫要不要做造影 反反复复 最后还是决定做了 因为我不仅是不了解输卵管 我的子宫还有纵膈
一大早挂号 医生会让先检查白带和尿 确定你没有怀孕 并且没有炎症 不会收到感染什么的
检查完之后结果正常 医生就会开造影单 可怜的我造影做了两次 反正医生都默认造影是检查输卵管的 第一次检查 先扩阴 然后大概是碘油或是什么擦拭下 有点点胀 接着感觉有跟管子很细的 像被扎了一下一样 不是特别疼 然后就开始通碘油吧 会有点点疼 就像第一天来大姨妈那种疼痛可以忍受 整个过程很快 外面有个医生会照片 然后下床休息 隔20分钟回去再躺一下 这样整个过程就结束 没多久结果就会出来
可是我拿到结果 有点疑问 上面写的子宫很好 没有问题 我就拿去给医生看问我没有纵膈吗 她就犹豫了一下说 你检查纵膈为什么不事先说 检查子宫方式是不一样的 说要重新检查 也许是人还好 也许是怕担责任 她说给我重新做一次
第一次的疼痛还历历在目 又重新躺上去我有点害怕 可是这次是真的痛 这次前奏是一样的 扩阴 消毒 插管 可是这次听医生说 这次要查进子宫 填满子宫 我疼的满头大汗 时间也比第一次长很多 当时也不敢主观放大疼痛 不停的告诉自己放松 不痛不痛 医生也教我深呼吸 忍 最后终于确诊还是有纵膈的 下床的时候出血了(医生开了断血药和消炎药5天的量) 第一次没有出血只是一点水 然后整个人也特别虚弱 因为是跟婆婆一起去的 全程也保持坚强镇定 有时候都能真切的感受到自己越来越勇敢了(也许是疼的意识都模糊了 一大本检查结果单全在那丢了 内心有点奔溃 寻找中…)

检查结果:考虑不全纵膈子宫 结合临床其他检查 双侧输卵管通而不畅

最后医生还在责怪 事先要说来检查什么的 所以姐妹们有什么疑问一定要在医生动手前说 他们做检查做什么都有规律 对于个例无法甄别 草草的流水 希望能够帮到人。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
亲,方便上传造影的片子吗?
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我是双侧通畅,上举,盆腔弥散欠佳。单子上也没写子宫有问题,我的医生也只提到了上举的问题。疯狂造人里有个医生发帖帮忙看造影片子,他看了我的片子说轻度鞍型子宫。<br/>
点击查看全文
百分之七 (楼主)
十四级宝宝 | 产后恢复期 | | 来自疯狂造人
臭182 发表于 2015-12-06 21:56
<br/>我是双侧通畅,上举,盆腔弥散欠佳。单子上也没写子宫有问题,我的医生也只提到了上举的问题。疯狂造人里有个医生发帖帮忙看造影片子,他看了我的片子说轻度鞍型子宫。<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/12/06/36394109ef4eabc5fb00f236ad79d613104289.jpg
上举是什么问题
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
什么医生啊,自己不先问清楚反而责怪病人!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
子宫纵隔是什么意思啊,怎么查出来纵隔啊
点击查看全文
百分之七 (楼主)
燕燕家的小猴子 发表于 2015-12-14 15:36
<br/>子宫纵隔是什么意思啊,怎么查出来纵隔啊
子宫畸形的一种 你可以百度查下  阴超查出的
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
造影能看出纵隔吗?纵隔是一开始就有的,还是因为粘连才长的,我在犹豫是去做造影还是宫腔镜
点击查看全文
百分之七 (楼主)
期待草莓 发表于 2016-01-09 08:24
<br/>造影能看出纵隔吗?纵隔是一开始就有的,还是因为粘连才长的,我在犹豫是去做造影还是宫腔镜
可以啊  纵膈是天生的子宫畸形  我没做过宫腔镜检查 只做了造影
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
我还在想我怎么和你做的造影不一样?呃呃呃……我当时做的是磁共振增强因为打了造影剂,我总以为自己是在做造影……不过你说的过程像宫腔镜检查一样……我是不全纵隔,之前两次胎停……现在已经手术……唉……我还有乳腺纤维瘤,最近也要切掉,再开始要宝宝
点击查看全文
百分之七 (楼主)
小灬叮当 发表于 2016-01-10 08:45
<br/>我还在想我怎么和你做的造影不一样?呃呃呃……我当时做的是磁共振增强因为打了造影剂,我总以为自己是在做造影……不过你说的过程像宫腔镜检查一样……我是不全纵隔,之前两次胎停……现在已经手术……唉……我还有乳腺纤维瘤,最近也要切掉,再开始要宝宝
你手术怎么样  成功吗  我现在在医院明天准备做纵膈切除手术顺便输卵管通液检查     有点忐忑…
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
百分之七 发表于 2016-01-10 12:03
<br/>你手术怎么样  成功吗  我现在在医院明天准备做纵膈切除手术顺便输卵管通液检查     有点忐忑…
我做的宫腔镜纵隔破除术。10月12号做的吧~现在快三个月了都,复查的时候给我做检查的大夫说恢复的不错,应该可以要宝宝了。因为我的主治医生一个星期只有两天出诊,而且还是半天,我就没等医生,检查完就走了。宫腔镜复查的报告上写着纵隔术后改变,估计应该是疤痕……
点击查看全文
百分之七 (楼主)
小灬叮当 发表于 2016-01-10 13:23
<br/>我做的宫腔镜纵隔破除术。10月12号做的吧~现在快三个月了都,复查的时候给我做检查的大夫说恢复的不错,应该可以要宝宝了。因为我的主治医生一个星期只有两天出诊,而且还是半天,我就没等医生,检查完就走了。宫腔镜复查的报告上写着纵隔术后改变,估计应该是疤痕……
好好调理  希望你早日做上妈妈
点击查看全文