要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心情故事]

备孕三个月,好孕了。整理出一些资料,分享给大家

来自疯狂造人 |举报
957251 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今年两岁三个月了,想一想当初的备孕路程还是走了挺多弯路的。今天闲来没事,整理出了一些有关备孕的事项,希望可以帮助到正在备孕的姐妹们
点击查看全文
s5746153357 (楼主)
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
经验之一:身体一定要好。这是准爸爸和准妈妈月月奋战的资本。如果没有好的身体,是不可能招来宝宝的。所以准爸爸和准妈妈们一定要先做好检查,调理好自己的身体。自从开始计划要宝宝时,我就开始调理身体,我知道子宫对宝宝来说是非常重要的,什么宫寒吧,痛经啊,月经不调之类的都会影响要宝宝。所以姐妹们,要宝宝前一定要先吧子宫调理好。<br/>除了调理子宫,我还做这几个方面:<br/>1.吃。能吃就尽量多吃,不管是否长膘。每天早上一袋牛奶或者豆浆,一个土鸡蛋,一个菜包或者肉包,种类可以自己选择,但基本不吃油炸食物。中午一饭盒米饭一大罐炖汤,排骨/猪蹄/乌鸡/猪蹄...黄豆/香菇/豆腐...,想怎么搭配就怎么搭配,然后加点料酒,姜片,美味啊!但有一点,基本不吃寒性食物,比如白萝卜。午休起来吃水果,以苹果居多,图个方便,。同样水果基本不吃寒性水果,比如西瓜、香瓜。晚上回到所里,晚上就是蔬菜吃得比较多。自己认为,吃得还是比较营养、健康的。
点击查看全文
大家不要急,打字有点慢,我会在今天临睡前,全部发完
点击查看全文
2.睡。睡觉很重要,早睡早起更重要。人体的造血时间主要集中于22:00-02:00,一定要保证在这段时间入睡,最好能够达到熟睡状态。美容觉的原理就是这样,人体血多了,血液流畅了,皮肤自然就好了。从上班开始,我就基本养成早睡早起的习惯了。(以前在幼儿园工作,自从有了宝宝就没有工作了)即使周末,也是在10点左右上床,早晨7点左右醒来。其实,刚开始是被LG逼着这样做的,后来身体慢慢变好了,才真正意识到睡觉的好处,于是就很自觉地早睡早起了。<br/>3.锻炼。可以根据个人的习惯来进行锻炼。比如,跑步,瑜伽,快步走。本人呢就是喜欢快步走。
点击查看全文
经验之二:生理规律一定要掌握。在这场攻坚战中,我们不仅要有“越挫越勇”的战斗意志、饱满的战斗状态。所谓知己知彼才能百战百胜嘛
点击查看全文
打字打的我都要哭了第一次打这么多字,不知道有没有人看,有不同意见的姐妹咱们可以交流交流
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
还不错。
点击查看全文
1、月经(YJ)。<br/>这是每个月都如期而至的老朋友啦!虽然认识很久了,但大部分人对她未必熟悉,有些人甚至只是对她带来的痛经、怕冷、腰酸、拉肚子等等记忆犹新。YJ,其实是每个月为未来宝宝打扫子宫的过程,以保持子宫的清洁、舒适、温暖,随时都可以迎接宝宝入住。如果你的房子又脏又破,那宝宝怎么会肯来呢?即使勉强来了,也会一直谋划着要怎么离开。为了宝宝,为了你自己,行动起来吧!<br/>准备一个小本子,记录下每个月YJ的来潮日期、天数,经血的颜色、经血量,两次YJ的间隔时间,有没有痛经,有没有腰酸背痛,有没有便秘或拉肚子等等的情况,“好记性不如烂笔头”,要生宝宝之前,至少要观察并记录3个月以上的YJ周期。月经不调的女生,尤其要做足这项工作。日期最好用农历来记。如果YJ周期比较规律的话,看农历日期就特别准,基本不会有大幅度提前或推后的情况。比如,农历五月初三来的月经,按周期30天来推算,应该是农历六月初三会来。如果实在想偷懒,那至少得把YJ来潮日期、天数、间隔时间记录下来。
点击查看全文
悠然ABO 发表于 2015-12-02 19:20
<br/>还不错。
终于有人看了,感动的我都要哭了
点击查看全文
2.排卵期<br/>总结了一下:基础体温只能作为一个参考指标,不能只凭这个指标来判断排卵情况,但为了更准确地判断,最好还是测一下吧。<br/>除了月经,排卵也是每个月一次,但因为没有什么痛苦,所以基本没有引起你的注意罢了。女人的一生,大概可以排400多个卵子,正常情况下,每个月只排出一个成熟卵子。排卵日一般是在下次月经来潮前的14天左右。排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。想要宝宝,就必须知道自己的排卵期,最好还能够测算出排卵日,然后集中在排卵日的前2天和后1天AA,怀上宝宝的几率就比较大。女人的一生,大概可以排400多个卵子,正常情况下,每个月只排出一个成熟卵子。排卵日一般是在下次月经来潮前的14天左右。排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。想要宝宝,就必须知道自己的排卵期,最好还能够测算出排卵日,然后集中在排卵日的前2天和后1天AA,怀上宝宝的几率就比较大。<br/>一般计算排卵期都是用量体温和用排卵试纸这两种方法,具体方法大家可以百度一下
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
正在看,lz继续分享经验.
点击查看全文
经验之三:心情一定要放松。<br/>心情很重要!越着急,越想着怀上,就越不容易成功。从1月份取消避孕措施后,每个月临近YJ的时候,我都特别期待,也特别紧张,到底有没有怀上啊?这日子怎么过得这么慢啊?整天基本都在七想八想,还到网络上搜索各类信息,比如排卵啦、基础体温啦、食物营养啦、生男生女啦。。。这种心情,备孕的人肯定特别能够理解。没成功一个月,就再努力一个月。
点击查看全文
q1443348792936 发表于 2015-12-02 19:42
<br/>正在看,lz继续分享经验.
终于有看的了,不容易啊
点击查看全文
备孕资料整理完毕,如果姐妹们有什么问题可以问我,我会为大家尽力解答,怎么说我也全是过来人了希望可以帮助到大家。如果姐妹们还有需要的话,我也可以私发一些别的备孕资料
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
我想问一下十七号来事,几号排卵?亲
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
受精着床有什么症状么?
点击查看全文
q1445496055270 发表于 2015-12-02 20:14
<br/>我想问一下十七号来事,几号排卵?亲
亲爱的你的月经周期是多少天呢
点击查看全文
s5410158011 发表于 2015-12-02 20:17
<br/>受精着床有什么症状么?
受精卵从受精到着床这一过程,几乎都是无声无息的进行的,除了有少数孕妇会有生理性的着床出血和轻微的痉挛以外。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
谢谢,愿我好孕
点击查看全文
q1441900641214 发表于 2015-12-02 20:35
<br/>谢谢,愿我好孕
不客气啦,祝你好孕,有什么问题可以随时来问我
点击查看全文