要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

例假推迟3天,刚查出怀孕就要保胎,这样正常吗?

7657819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位妈妈,本人新手孕妈妈,是第一次怀孕各种忐忑,求安慰。10月27日来月经,7天结束。本应该11月27日来的,11月26日验血发现怀孕了,HCG才27,说指数低,怀孕没几天。12月1日例假推迟三天去复查,医生说孕酮低雌激素低,Hcg翻倍还可以。要求每天打针补孕酮,同时口服雌激素和孕酮,光针就配了7支药水。想问问大家,才例假推迟三天就开始疯狂保胎模式正常吗?这些药特别是雌激素上说孕妇禁用的,该不该吃呢?还有打针要打到猴年马月啊?我本身没有任何反应,没见红,吃得下睡得香,平时身体健康坚持健身,怎么会这么早就要保胎呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-2 12:57 | 来自疯狂造人
我想说现在怀孕十个里面九个保胎,你孕酮低,雌二醇低,是容易流产的,吃药是为了预防,打针的话应该数值上去了就会停,但是药要吃的,保胎药一旦吃了就不能够轻易停
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-2 12:59 | 来自Android
有必要的,如果本身孕酮低,不补后面会下降更快,再保就来不及了。达芙通可以吃,作用于胚胎,黄体酮针剂先打几天,稳定了就吃药,雌二醇是低了,先补起来然后再验血,我的医生都不给我查这个,所以怎么样也不知道。我孕前就补黄体酮,直到现在91天,胎盘都长了,还有10天量就停。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-2 12:59 | 来自疯狂造人
听医生的话,比你经验丰富
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-2 13:06 | 来自疯狂造人
你的雌二醇和孕酮的确不太高。hcg翻倍不错,证明胚胎自身是好的。一般情况下孕酮低于20ng/ml,医生都会开药把孕酮补上来。雌二醇的看法好像不太一样,有些医生会关注,有些医生根本就不管。总体感觉雌二醇只要是增长的趋势,就没太大问题。我觉得孕酮是补些比较好,雌二醇可以再观察。如果不放心,就再换个医生看看,或是再观察几天看看能不能自己涨上去。
点击查看全文
q1436527362821 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-2 13:12 | 来自疯狂造人
jsyzxu 发表于 2015-12-02 13:06
<br/>你的雌二醇和孕酮的确不太高。hcg翻倍不错,证明胚胎自身是好的。一般情况下孕酮低于20ng/ml,医生都会开药把孕酮补上来。雌二醇的看法好像不太一样,有些医生会关注,有些医生根本就不管。总体感觉雌二醇只要是增长的趋势,就没太大问题。我觉得孕酮是补些比较好,雌二醇可以再观察。如果不放心,就再换个医生看看,或是再观察几天看看能不能自己涨上去。
好的,那我也只能坚持打针了。咨询了三个医生说法不一,一个说孕酮雌激素要和自身的数值之前的比较,上升就行了,建议不吃药打针就多休息。另一个建议吃药打针,雌二醇可以不吃。我打算雌二醇放一放,黄体酮继续补
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-2 13:13 | 来自疯狂造人
laksa 发表于 2015-12-02 12:57
<br/>我想说现在怀孕十个里面九个保胎,你孕酮低,雌二醇低,是容易流产的,吃药是为了预防,打针的话应该数值上去了就会停,但是药要吃的,保胎药一旦吃了就不能够轻易停
就是没听说过怀孕没几天就开始保胎的,我老公也是担心受精卵本身质量不行
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-2 13:15 | 来自疯狂造人
菲和莎 发表于 2015-12-02 12:59
<br/>有必要的,如果本身孕酮低,不补后面会下降更快,再保就来不及了。达芙通可以吃,作用于胚胎,黄体酮针剂先打几天,稳定了就吃药,雌二醇是低了,先补起来然后再验血,我的医生都不给我查这个,所以怎么样也不知道。我孕前就补黄体酮,直到现在91天,胎盘都长了,还有10天量就停。
这么早就开始保胎就不知道怎么看受精卵本身质量好坏,连宫内宫外都不知道呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-2 13:17 | 来自疯狂造人
先按照医生说的做,不然你就去开中药安胎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-2 13:26 | 来自疯狂造人
q1436527362821 发表于 2015-12-02 13:12
<br/>好的,那我也只能坚持打针了。咨询了三个医生说法不一,一个说孕酮雌激素要和自身的数值之前的比较,上升就行了,建议不吃药打针就多休息。另一个建议吃药打针,雌二醇可以不吃。我打算雌二醇放一放,黄体酮继续补
嗯,放轻松就好,相信宝宝是坚强的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-2 13:34 | 来自疯狂造人
啊菠萝66 发表于 2015-12-02 13:17
<br/>先按照医生说的做,不然你就去开中药安胎
中药也开了一麻袋,已经喝了两周了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-2 13:35 | 来自疯狂造人
qianhe 发表于 2015-12-02 12:59
<br/>听医生的话,比你经验丰富
好吧,心慌慌
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-2 13:36 | 来自疯狂造人
jsyzxu 发表于 2015-12-02 13:26
<br/>嗯,放轻松就好,相信宝宝是坚强的。
嗯嗯,身体感觉很好呢,宝宝应该很坚强吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-2 14:46 | 来自疯狂造人
q1436527362821 发表于 2015-12-02 13:34
<br/>中药也开了一麻袋,已经喝了两周了
放松心情,注意多卧床休息
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-2 15:55 | 来自疯狂造人
q1436527362821 发表于 2015-12-02 13:13
<br/>就是没听说过怀孕没几天就开始保胎的,我老公也是担心受精卵本身质量不行
如果前期HCG翻倍不错,那就能保胎,如果HCG翻倍很差,甚至不翻倍反降...那就要考虑是否需要保胎了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-12-2 16:45 | 来自Android
我第一次检查医生也给我开了保胎药,孕酮低,当时是有2天褐色分泌物,后面没出血保胎药我也没吃,出了趟远门,坐了几个小时车就出血了,现在还在家保胎。必要时还是要注意别太活动太多,不出血不腹痛九没事,保胎药听说没什么副作用吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-2 20:32 | 来自Android
q1436527362821 发表于 2015-12-02 13:15
<br/>这么早就开始保胎就不知道怎么看受精卵本身质量好坏,连宫内宫外都不知道呢
一般有盆腔炎史,流产后腹痛发烧,容易输卵管问题,才可能宫外孕。我胎停后小月子做的很好,比较相信不会宫外孕。宫外孕的话,补黄体酮,孕酮一般升不了多少。宁保不轻易放弃。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-4 15:35 | 来自疯狂造人
不用担心,我也是一知道怀孕就开始打针,一直打了2个月,因为我之前胎停过,所以哪怕我的血值很好,医生都建议打针,医生说黄体酮是为了让母体的内环境更适合胚胎发育,要是胚胎本身有问题,即便补充这些也没用的,所以楼主按医生的建议做吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-5 20:20 | 来自疯狂造人
fen9817 发表于 2015-12-02 16:45
<br/>我第一次检查医生也给我开了保胎药,孕酮低,当时是有2天褐色分泌物,后面没出血保胎药我也没吃,出了趟远门,坐了几个小时车就出血了,现在还在家保胎。必要时还是要注意别太活动太多,不出血不腹痛九没事,保胎药听说没什么副作用吧
我是没出血没腹痛,健健康康的就要吃药打针保胎呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-5 20:22 | 来自疯狂造人
q1433397984331 发表于 2015-12-04 15:35
<br/>不用担心,我也是一知道怀孕就开始打针,一直打了2个月,因为我之前胎停过,所以哪怕我的血值很好,医生都建议打针,医生说黄体酮是为了让母体的内环境更适合胚胎发育,要是胚胎本身有问题,即便补充这些也没用的,所以楼主按医生的建议做吧。
好吧,因为是第一次怀孕本身也没有任何妇科问题,一切健康的,所以有点怕吃药打针。
点击查看全文