要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

【分享经验】备孕2年多,太不容易了,猴宝宝终于来了

37850229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情还要从一次算命说起。。。我和老公结婚是在12年底,那时我才24岁,觉得自己还小,我和老公根本没想要孩子的事情,觉得孩子是个累赘,想着先玩几年再说,反正还小。 后来,单位的同事一次组团去算命,回来后,说算的特别准,于是我和朋友一起也去凑热闹去算命了。其实我这人比较迷信,也比较惜命,因为听老辈子有句话说,男怕初一女怕十五,老公就是初一的生日,虽然不是正月初一吧,但心里还是担心不太好,于是想着去算命看看我们婚后的生活和健康什么的。。。当时,老公的工作也不是很顺利,于是就想一起都算算。和朋友到了算命的那里,结果,她说我们家里的情况挺准的,于是我就问了老公和自己的婚后情况,算命的说我是旺夫命,我老公以后工作会好转,还说我们要个属马的孩子会很好,和我们两个人的命相很合,回来后,我就一直惦记这事,和老公、婆婆说起这事,婆婆说,反正你们已经结婚了,赶紧要个孩子也合适(其实,我婆婆之前就说过,希望我们结完婚就要孩子,婆婆那时已经快60岁了,担心没办法给我们带孩子),我和老公就商量要就要吧,那时距离马年的宝宝还有半年时间,我们想就先调理身体。老公戒烟戒酒,我也是不再吃那些垃圾食品,提前三个月就开始吃叶酸,老公也吃叶酸,我们还去做了孕前检查,除了精液没查,基本都查了,结果没啥问题,大夫说,要吧,没问题。我们挺开心的,想着到了属马的日子,我们就开始要宝宝了。 就这样,日子过得很快,过了几个月,大概在13年的5月,我们就着手开始要宝宝,第一个月,没啥经验,我们天真的以为,只要没有措施,基本上都会怀孕,根本不知道还有排卵这一说,那个月我天天的幻想如果怀孕了会怎么样,心里还挺美的,但是,慢慢的,我的胸就开始胀,脾气也不好了,腰酸,腿软,我想,完了,是不是大姨妈要来了,于是上网各种查资料啊,查找怀孕会不会也有这些症状,网上也有说怀孕也可能会出现这些症状,于是,有安慰自己,没问题的,但,大姨妈还是来了,我还记得,当时大姨妈来的时候,心情是多么低落,我不明白为什么没怀上。后来上网查资料,才知道,原来在排卵期爱爱才能怀上,于是老公就给我买了大卫测排卵的试纸,例假后,我天天测排卵,网上说当出现强阳的时候,就说明排卵了,我等啊等,等到弱阳的时候,我想马上就强阳了,可隔天再一测,居然白板了!!!我当时就想完了!排完了,没戏了,但当天还是爱爱了,但那个月还是没有怀上,后来几个月,都没有测到过强阳,总是弱阳的时候就没有了,最终也是没有怀上,我开始有些焦急了,我慢慢的就怀疑自己是不是有毛病,就跟老公说,让他去检查精子,我去查查输卵管什么的,老公说没事,等要了半年还怀不上再去查,这期间,老公也有些烦了,因为周围的同事,亲戚也给了他不小的压力,总是问他怀没怀上,他也特别着急,每次家庭聚会,还总是劝他喝酒,他不喝就拿这事说他,我每次听老公跟我说,我就想跟他们急!但都是家人,老公不管怎么说也没有喝酒,我就忍了,想着赶紧怀上就好了。但是过了半年,我俩还是没怀上,我感觉都有点绝望了,于是让老公去查精子,结果没有问题,我当时又悲有喜,高兴的是老公没有问题了,悲的是,难道我有问题?我怀着复杂的心情去医院检查,我记得特别清楚,那个医生态度很生硬,斜眼瞟了我一眼问,怎么啦?我说我要孩子半年多了还没怀上呢,我担心有什么毛病,想来查查。医生问,月经正常吗?有没有什么症状?我说我就是来例假时都特别疼,基本上是起不来床的那种,但我从来不吃止痛药,就死扛,而且有时会错后。那个医生恩恩的边说边点点头,也不看我,又问我例假哪天完的,好像知道什么似的,就给我开了一张b超的单子,说让我先去查查。我第一次做阴超,感觉有些紧张又有些疼,但我还是忍下来了,结果出来后,赶紧拿给医生,她说你这可能是卵巢囊肿,我说这是什么意思?会影响怀孕吗,严重吗?医生不耐烦的说那当然有影响啦!囊肿可能影响排卵导致不孕。她给我开了几盒药后让我回家吃,一个月后再来复查。我当时整个人都懵了,我从来没想过我也有可能不孕,以前看电视不孕不育的广告,心里还想,怀孕有那么难吗?没想到自己居然也到了这步田地。回到家后,我的心情无比的低落,有种特别想哭的冲动,婆婆也知道了这个消息,但婆婆没有怪我,也来安慰我,让我别太着急,慢慢来,说我们还年轻,以后有的是时间。老公也是安慰我,可我当时心里想的,如果先治疗,肯定要不上属马的孩子了,也不知道怎么了,心里就觉得有一团东西堵着心口憋得要命,我忍不住就大哭了起来,就好像把这几个月的委屈和担心全都发泄出来。 但病还是得治,我吃了一个月的药后,就去复查,但没有任何好转,医生又给我换了一些药让我吃,断断续续吃了三个多月,但不见一点好转。。。我也没有报太大的希望,就没再吃药了,觉得老吃药对身体也不好。再后来,我也不抱能怀一个马宝宝了,只要能怀上就行,那个时候单位的同事也有要宝宝的,也是要了好几个月才要上,我就跟她说了我的问题,她建议我别着急,她说先把身体调理好了,才能有一个健康的宝宝,我觉得他说的很有道理,后来又过了将近半年,我放弃了,我跟老公商量,决定先调理身体。老公也比较支持,唯一觉得遗憾的是,没能怀不上属马的宝宝,说着眼泪又要下来了,老公安慰我说,那些都是迷信,只要宝宝和你都健康,其他什么都不重要,命运是掌握在自己手里的。可能我就是被那个算命的话影响了,觉得必须要个属马的宝宝,但当知道自己可能怀不上马宝宝的时候,所以才会这么的伤心。听了老公的话,我开始慢慢的调节心态。到处打听好的医生,后来,老公的同事向我老公推荐了一位老中医,说这个医生治好了很多不孕不育的,我们满怀希望去那个老中医那里看病,到了那谁知道当天的号都约满了,说得提前预约,老公说,那就约明天吧,那个挂号的说,已经约到下周这个时候了,我们对视了一眼,说,那也约吧。既然这么多人找他看病,肯定是有能力治好我们。然后我们回到家就开始等啊等,终于到了那天,我们早上5点就起了出发去医院,没想到居然还排在3号。。。算了,也算比较靠前了。又是等啊等,终于轮到我们了,一进去看到那个老中医时,没想到那个老中医真不是一般的老,头发都白了,而且感觉他在给我号脉时,手都哆嗦起来了,但我想,都这么老了,经验肯定丰富。没问题的。老中医一下给我开了一个月的中药,花了将近小两千的银子,我拿着单子问老公,怎么这么贵啊,要不咱别拿了,老公说,拿吧,先吃试试。我们刷了信用卡,心都在滴血,希望能有效果。 回到家后,天天下了班婆婆就帮我把药熬好,回到家后就喝,我生平第一次喝中药,刚喝了一口差点吐出来,干呕了好几次,眼睛里全是眼泪,那中药别提多苦了,但我一想到能怀上宝宝,再苦我也要喝下去!(母爱的力量还真是大啊。。。)就这样,坚持了快一个月,但发现自己的例假居然没有来! 我以为怀孕了,拿了zzy的试纸测了一下,但一点反应也没有,我又换了一个牌子的试纸,还是白板。我心里有些害怕,怎么回事,例假怎么都不来了,就这样担心的又过了半个月,例假终于来了,可这次疼的更厉害了,疼的我在床上直打滚,连班都没上, 整个人都虚脱了,浑身是汗,什么也吃不下去,婆婆给我做了一碗粥,勉强喝下去后,没多久就都吐了,婆婆赶紧把老公叫回来了,让他带我去医院看看怎么回事,别出什么事,我说,我根本动不了,一直不吃止疼药的我,实在忍不住,让老公去给我买了止疼药,吃下去后,过了大概半个小时,情况好一点了,可以忍受了,老公说,以后别再喝那个中药了。等例假结束后,我还是报着希望去了医院,希望喝了这个中药后,我的囊肿会有所好转,但结果令我十分失望!不但没有好转,居然更严重了!我再一次陷入崩溃,把老公说了一遍,老公也很生气,但还是压住火,安慰我说没事,以后再也不去那个中医那看了。我哭着说,老公,我不想要孩子了,我觉得太累了。老公说,行,咱俩不要孩子了,没有孩子咱俩也挺好,我们就是彼此的孩子。当时我听了又痛哭了起来。从那以后,婆婆和老公都基本上不提孩子的事了,我的心情也慢慢好了起来。过了大概多半年的时间,虽然还是没有怀上孩子,但心里也没有那么的难受了。后来,机缘巧合我们有个同事,每次来例假都特别疼,基本上都要请假,有一次她说她来例假居然还上班了,我说你这次怎么没疼啊,她说她有个朋友给她拿了一盒暖宫茶,她的那个朋友就天天喝,后来痛经就好了,就介绍给她,没想到还真管事。我也跟她要了一盒,每天早晨婆婆起来后,就顺便帮我把茶煮了(我很感谢我的婆婆,她对我真的很好)我洗完漱就把它喝了,喝完身上感觉呼的一下就暖和起来了,然后再去上班。就这样坚持了一段时间,有一天大姨妈突然到访,我还没有一点防备,就来了,我心想完了,又要开始受罪了,但出乎意料的是居然没有以前那样的难以忍受的疼了,我跟老公说,老公说管事让我再拿几盒。当我把自己的囊肿忘得差不多的时候,老公提醒我说,要不你再去查查吧,看看会不会又严重了,我也没报太大希望就去了,但!结果令我吃惊,我的囊肿居然好了很多!我把这个好消息告诉了老公,他也很开心,我一下子感觉又有了希望,我们还像之前一样,没有太刻意的去要宝宝,也没有刻意去提这件事,就这样过了大概2、3个月吧好像,有一天,我们去逛超市,老公问我,你是不是该买卫生巾了?我才意识到,我好像好久没来例假,于是赶紧去查了手机记录的上次来例假的时间,居然已经过了一个多星期!我跟老公说,我例假推迟一个多星期了快,老公当时的第一反应就说,你不会怀孕了吧?我说不会吧。。。我没什么感觉啊。。于是老公果断停止了逛超市,去药店帮我买了两个ZZY孕试纸,并且打车回的家,到家就让我测了一下,结果居然显示一道浅浅的红线,我激动的要命,难道真的中了!老公说明天早上再测测,当天晚上他也没有让我洗碗,他自己洗的,到了第二天早上,果然有红印,并且感觉比昨天的深了一点!!当天老公和我就都请了假去医院检查,结果医生说,确定我是怀孕了!我当时真不敢相信的我耳朵!我抱着老公眼泪就禁不住的流了下来,老公眼眶也有点红。出了医院我们把这个消息告诉了婆婆,婆婆也非常开心,让我赶快回家休息。直到今天,我已经怀孕5个月了,将会是一个猴宝宝,不管是什么宝宝,我只希望宝宝能健康比什么都好。希望跟我一样备孕好久都怀不上的姐妹们,不要放弃希望。希望你们能够接我好孕!
在此给姐妹们一些我的建议: 1. 千万不要乱就医 2. 一定一定!!不要把要孩子这件事当做一个任务来看,不要给自己太大的压力,要放轻松,不能太过紧张。 3. 还有,我有个习惯就是每天晚上基本上都会泡泡脚,不用太久,稍微出一点汗就可以。可能也对我有一些帮助。 4. 我认为排卵试纸对我来说并不管用,不要一味相信排卵试纸的结果。可以通过监测体温来判断。 最后,祝备孕的姐妹们早日好孕~
点击查看全文
小影魅魅 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-12-1 19:01 | 来自疯狂造人
希望对大家有所帮助️<br/>很多姐妹看了我的经历后,感同身受,我之所以写了这么多,真的是想给那些跟我有着类似经历的姐妹们一些鼓励,希望你们不要放弃!还有好多姐妹问我喝的暖宫茶是什么,管不管事。。。我觉得挺管事的,喝了一个月宫寒就好很多,大姨妈不疼了,之后坚持喝了没多久就怀孕了,可能是起到了暖宫的作用。我就不一一回复了,所以我想在1楼这里再编辑一下,您们可以去朋友圈了解,那个朋友人挺好的maruko_xibei,我就不一一回复了哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-1 19:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜你,看到你写的我都激动的忍不住要哭了,我也是备孕半年了,希望能接到你的好孕气!
点击查看全文
小影魅魅 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-12-1 19:17 | 来自疯狂造人
w1435109310375 发表于 2015-12-01 19:15
<br/>恭喜恭喜你,看到你写的我都激动的忍不住要哭了,我也是备孕半年了,希望能接到你的好孕气!
谢谢,你是为啥怀不上,别灰心,宝宝一定会来的,给你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-1 19:19 | 来自疯狂造人
小影魅魅 发表于 2015-12-01 19:17
<br/>谢谢,你是为啥怀不上,别灰心,宝宝一定会来的,给你好孕!
谢谢亲爱的,我也不知道,备孕半年了,每次都有希望,但每次都失望,我都快得抑郁症了,这次姨妈超一天了排卵试纸阳,早早孕又是白板!这个月去检测排卵但是去晚了已经排了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-1 19:21
恭喜恭喜 一路走来真不容易 希望宝妈和宝宝都顺利健康度过孕期 好孕传我
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-1 19:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,传我好孕
点击查看全文
小影魅魅 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-12-1 19:30 | 来自疯狂造人
w1435109310375 发表于 2015-12-01 19:19
<br/>谢谢亲爱的,我也不知道,备孕半年了,每次都有希望,但每次都失望,我都快得抑郁症了,这次姨妈超一天了排卵试纸阳,早早孕又是白板!这个月去检测排卵但是去晚了已经排了!
跟我刚开始时一样,每次都是白板。你去医院查过吗?
点击查看全文
小影魅魅 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-12-1 19:30 | 来自疯狂造人
米米和希希 发表于 2015-12-01 19:21
<br/>恭喜恭喜 一路走来真不容易 希望宝妈和宝宝都顺利健康度过孕期 好孕传我
谢谢,传你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-1 19:31 | 来自疯狂造人
小影魅魅 发表于 2015-12-01 19:30
<br/>跟我刚开始时一样,每次都是白板。你去医院查过吗?
去了,排卵月经都正常,就是我老公的精液不完全液化,医生说不用吃药,顺其自然就可以!
点击查看全文
小影魅魅 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-12-1 19:31 | 来自疯狂造人
我是提拉米苏 发表于 2015-12-01 19:27
<br/>恭喜恭喜,传我好孕
谢谢谢谢,给你好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-12-1 19:37 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,想问一下,楼主是每次来姨妈都疼吗?你喝的那个茶哪里有卖?我也是宮寒,备孕好久也没怀上。。。。哎!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-12-1 19:40 | 来自疯狂造人
希望宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-12-1 19:40 | 来自疯狂造人
我也备孕半年了,还有五六天来月经,但是今天好想测测,希望好孕,又好害怕失望,哎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-1 19:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝福你的猴宝宝健康成长,传我好孕哦!
点击查看全文
小影魅魅 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-12-1 19:44 | 来自疯狂造人
q1448969556209 发表于 2015-12-01 19:37
<br/>恭喜楼主,想问一下,楼主是每次来姨妈都疼吗?你喝的那个茶哪里有卖?我也是宮寒,备孕好久也没怀上。。。。哎!
我每次例假都疼,我也不知道那个茶管不管事,不过确实后来例假不疼了,我认为子宫不冷了,宝宝没准就喜欢待在里边了,
点击查看全文
小影魅魅 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-12-1 19:46 | 来自疯狂造人
w1446807333600 发表于 2015-12-01 19:43
<br/>恭喜宝妈,祝福你的猴宝宝健康成长,传我好孕哦!
谢谢,给你好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-12-1 19:53 | 来自疯狂造人
小影魅魅 发表于 2015-12-01 19:44
<br/>我每次例假都疼,我也不知道那个茶管不管事,不过确实后来例假不疼了,我认为子宫不冷了,宝宝没准就喜欢待在里边了,
嗯嗯,有道理,我也想喝那个暖宫茶试试,楼主在哪里买的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-1 19:55 | 来自疯狂造人
眼眶红了 好期待好孕会在12月赋予我
点击查看全文
小影魅魅 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-12-1 20:00 | 来自疯狂造人
雀斑女988 发表于 2015-12-01 19:55
<br/>眼眶红了 好期待好孕会在12月赋予我
我在写的时候,回想起以前的事,历历在目,我也想哭,不过现在我的宝宝终于来了,所以,把经验分享给姐妹们,希望你们都好孕,不难放弃希望!
点击查看全文